Духи Бесконечности

Глава 16. Лучшие друзья

– А я тебе говорила, что нужно быстрее ехать! – кричал знакомый девчачий голос.

– Я не виноват, что этот ржавый драндулет заглох на полпути сюда! – отвечал так же знакомый голос, но уже мальчишеский.

Эльмия очнулась от возникшего шума и еле разлепила глаза. Да, ей не показалось: перед ней стояли вечно ссорившиеся Мэтт и Кэти.

– Что происходит? – слабым голосом произнесла Эльмия, пытаясь приподняться. Но её руки и ноги казались ватными – она ими даже пошевелить не могла.

Брат с сестрой удивлённо посмотрели на Эльмию.

– О! – восторженно крикнула Кэти. – Очнулась наша школьная знаменитость! – язвительно добавила она.

– О чём это ты? – недоумённо спросила Эльмия. Её голос уже звучал бодрей.

– Тебе ли это не знать? – с усмешкой спросил Мэтт. – И вообще, это ты нам должна сказать, что здесь произошло.

Эльмия не знала, что ответить. Она ведь толком и не помнила, что тут было. Ей всё казалось туманным, как во сне. Девочка покрутила головой, осматривая местность: вокруг простиралось озеро, кое-где покрывающееся тонкой коркой льда. Повсюду были разбросаны стеклянные осколки, кое-где виднелись следы кошачьих лап. Эльмия с ужасом вспомнила о случившемся и еле сдержала крик.

– Вся школа говорит о твоём эффектном появлении, – решил взять слово Мэтт. – Весь день по школе ходили слухи, что ты пришла в... этом, – парень с презрением осмотрел изящный облегающий костюм Эльмии, – и сказала, мол, Акио тебя бросил и что у вас с ним должна была состояться стрелка на «том же месте». Мы сразу сообразили, что это про озеро, поэтому даже сбежали с уроков, чтобы скорее добраться до вас.

Эльмия громко сглотнула.

– Стрелка была, – дрожащим голосом проговорила она. – И ещё какая...

– И кто же победил? – продолжала смотреть на обессиленную подругу Кэти. – Неужели опять он? И вообще, зачем ты на это пошла? Он же забрал у тебя твоё кольцо! Как бы ты смогла его одолеть?

Эльмия промолчала.

– Подожди, он что, опять тебя обманул и сбежал? – спросил Мэтт, не обнаружив на пальце Эльмии кольца. – Ну я ему покажу! Попадись он мне на глаза, я ему так врежу, что ему мало не покажется. И никакие его чудесные превращения ему не помогут!

– Всё было по-другому, – замотала головой Эльмия. – Я смогла его победить.

– Но как? – ошеломлённо произнесли брат и сестра одновременно.

– Это долгая история, – попыталась увильнуть от разговора Эльмия. Она стала чувствовать себя гораздо лучше, поэтому попыталась приподняться. Но заметив её попытки встать на ноги, Мэтт громко заверещал, размахивая руками:

– Даже не вздумай двигаться! – запричитал он. – Тебе нужен покой. Сейчас мы отвезём тебя к нам домой, чтобы ты согрелась: не хочу, чтобы твои родители видели тебя в таком состоянии. А когда тебе станет лучше, ты нам всё и расскажешь. Только для начала скажи, куда делся этот придурок Акио?

Эльмия думала, что ей удастся избежать этого вопроса. Но Мэтт смотрел на девочку ожидающим взглядом. Эльмия не хотела ничего говорить своим друзьям. Вспомнив момент, когда она видела Акио в последний раз, её лицо посерело. Это не осталось незамеченным:

– Что-то случилось? – взволнованно спросил Мэтт.

– Вовсе нет! С чего ты взял? – попыталась соврать Эльмия, но у неё это плохо получилось. – Я вам потом всё расскажу.

– Если что-то серьёзное, то лучше скажи сейчас, – продолжал настаивать Мэтт.

Эльмия ещё раз посмотрела на озеро и льдинки, на которых остались следы острых когтей. Девочка зажмурила глаза и сделала глубокий вдох:

– Я его убила... – сквозь подступившие слёзы, еле шевеля губами, сказала Эльмия, надеясь на то, что её друзья ничего не услышат. Но они поняла каждое её слово.

– Что?! – одновременно крикнули Мэтт и Кэти, негодующе смотря на подругу.

– Как ты могла? – изумлённо произнёс Мэтт.

– Ты шутишь? – не веря своим ушам, спросила Кэти.

Эльмия вновь промолчала, опустив голову.

– Надеюсь, у тебя были на то причины, – сказала всё ещё потрясённая Кэти.

– Да если бы он обманул меня, я бы и сам его прикончил, – неуверенно проговорил Мэтт. В его мыслях вновь поселилось недоверие к этой девчонке, но по отношению к Эльмии он уже давно перестал слушать разум. – Ладно, всё расскажешь дома.

– Подождите, мне нужно вернуть линзы, – сказала Эльмия.

– Ты о чём? – удивилась Кэти. – Они на тебе.

– Разве? Но как же Акио тогда увидел мои белые глаза?

Эльмия аккуратно прикоснулась к глазному яблоку, но линзу не почувствовала.

– Да нету ведь!

Кэти порылась в сумочке и достала маленькое зеркало.

– Сама посмотри.

Посмотрев на отражение, Эльмия убедилась в утверждении друзей.

– Но это не линзы, – она покачала головой. – Они не снимаются, да и, к тому же, я сегодня голубые надевала... Получается... у меня появились настоящие зрачки и радужки?

– Похоже на то, – Мэтт пожал плечами.

Парень протянул Эльмии руку и помог ей подняться, а затем все трое направились в сторону трассы. Девочка, крепко сжимая тёплую ладонь Мэтта, в последний раз посмотрела вокруг и заметила, как что-то блеснуло в снегу, но не обратила на это внимания.

Они подошли к старому мотоциклу, на котором сюда приехали Мэтт и Кэти. Честно говоря, выглядел он ужасно: ржавые бока и выхлопная труба, потрескавшаяся краска, рваное сидение и треснувшее стекло. На такой транспорт даже садиться было страшно!



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться