Духи Бесконечности

Размер шрифта: - +

Глава 21. Затмение

Следующие десять дней прошли для Эльмии без особых происшествий, не считая того, что Сабрина всё-таки распустила элиту и перестала общаться со всеми бывшими подружками, включая Рани, кроме Жирной Вэнди. С Гвен у них завязалась настоящая дружба.

За это время прошло ещё два урока истории, на которых мистер Дейнайт продолжал также увлекательно рассказывать о различных сражениях и битвах, заговорах и подписании мирных соглашений. Нередко он спрашивал мнения Эльмии: как бы она сама, на месте тех или иных главнокомандующих, поступила, какую бы придумала тактику, в какой момент бы стала отступать, если это придётся сделать. Эльмия не понимала, зачем учитель требует от неё всего этого, но всё же не пыталась отмахнуться от ответа или сказать что-нибудь наобум. Наоборот, она старалась выбрать наиболее успешный вариант, и ей это иногда удавалась, за что Дэвид называл её хорошим тактиком. Правда, несколько раз ответ Эльмии полностью или даже частично не нравился мистеру Дейнайту, и он говорил о её недочётах. А на втором занятии мифологии Дэвид продолжил развивать тему путешествий во времени, уделяя большее внимание парадоксам, особенно тому, согласно которому «Внук может оказаться собственным дедом». В отличие от первого урока, на этот раз заинтересовавшихся учеников оказалось достаточно много, свободных парт почти не осталось. Мистер Дейнайт так обрадовался повышающейся активности, что даже предложил провести дополнительное занятие в субботу.

На переменах Эльмия всегда ходила и разговаривала с Кэти на разные темы. Иногда Кэти спрашивала, почему во вторник Эльмия не пошла с ней домой вместе. Эльмия, хоть и жаждала рассказать и про тайну Сабрины, и про разговор с мистером Дейнайтом, оговаривалась тем, что просто хотела пойти домой одна. Иногда к Эльмии с Кэти подбегал и Мэтт, который неоднократно напоминал, что двадцать третьего марта в школе состоится важное соревнование по баскетболу. Эльмия, конечно же, обещала прийти, чтобы поддержать друга, а вот Кэти пришлось уговаривать. Сама она говорила, что её поддержка для Мэтта будет не такой нужной, как поддержка Эльмии. Но Кэти, под грозным взглядом подруги, всё-таки пришлось согласиться.

После школы Эльмия приходила домой, делала уроки, обедала, а потом шла во двор на тренировку. С каждым днём у неё получалось всё лучше и лучше: атаки стали более резкими и неожиданными, а сами желания-нападения она старалась сделать максимально короткими, чтобы эти команды не занимали много времени. К удивлению для Эльмии, уже в конце учебной недели атаки стали появляться уже в тот момент, стоило девочке их только представить. На тренировках Эльмии пригодилась и помощь Дэвида Дейнайта: она придумывала различные ситуации и тактики.

После тренировок Эльмия шла на ужин, а потом поднималась к себе в комнату и записывала в дневник, подаренным ей Эдвардом Вуклом, свои результаты. Нередко она задавалась вопросами: кто такие эти таинственные Эдвард Вукл и Дэвид Дейнайт, есть ли у них что-нибудь общее, знают ли они друг друга? Хотя помимо этих двух личностей Эльмию интересовали Сабрина Хордон, которая обладает удивительным даром, и Софи, которая много лет назад для исполнения неизвестной цели инсценировала собственную смерть. Также Клео, которая то ли друг, то ли враг, и, конечно же, Акио, который способен превращаться в ирбиса и создавать своего двойника. Вернее, умел...

Так прошло десять дней, и наступил долгожданный и, в тоже время, пугающий день – двадцатое марта. Именно сегодня днём на небе можно будет наблюдать солнечное затмение.

Волнуясь из-за того, что можно проспать это событие, Эльмия встала рано – в семь утра. Сегодня была последняя пятница в этой четверти, поэтому по многим предметам должны были состояться контрольные, но Сара договорилась с Оливией, что Эльмия может пропустить сегодняшние занятия по очень важной причине.

Эльмия помнила о предупреждении Актеи: человек, не обладающий магией нереид, при загадывании желания превратится в пепел, поэтому девочка первым же делом проверила свои способности, а уже затем спустилась кушать.

Сара приготовила знатный завтрак, специально, чтобы Эльмия смогла набраться побольше сил. Через полчаса в гости к подруге пришли Кэти и Мэтт. Оказывается, они решили прогулять школу, чтобы подбодрить Эльмию перед затмением.

Друзья поднялись в комнату Эльмии и сразу же расселись, кому где удобно: как только в комнату вошла Эльмия, она сразу же плюхнулась на диван, а Мэтт успел заметить кресло и развалился на нём, как знатный вельможа. Кэти, которая зашла в комнату последней, пришлось сесть на полу, скрестив ноги. Впрочем, ей было не привыкать – Мэтт часто любил занимать диван перед телевизором всем своим телом, и девочке приходилось сидеть на полу.

Целых два часа друзья разговаривали на разные темы, рассказывая друг другу интересные и порой очень смешные истории. Потом в комнату зашла Сара и предложила перекусить, на что все трое хором согласились. Они спустились на кухню и попили чай со ароматом лесных ягод со вкусным пирогом, который Сара испекла за это время. После этого они пошли в гостиную и включили телевизор: на каждом канале только и делали, что рассказывали о предстоящем событии.

– Уже почти десять часов, – почти шёпотом сказала Кэти, посмотрев на часы. – Когда начинается затмение?

– Примерно без пятнадцати минут одиннадцатого, – ответила Эльмия.

– Пора собираться, – грустно сказал Мэтт. Видимо, ему так понравились эти посиделки, что он даже не хотел никуда уходить. – Ты уже выбрала нужное место?



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться