Духовка Сильвии Плат

Размер шрифта: - +

Часть 14

Июль

 

65

Флоренс Вёрстайл

Сейчас я сижу за столом в своей комнате и пишу эти строки. У меня в наушниках играет песня «Million Reasons»[1] Леди Гага. За окном с самого утра светит солнце, лучи которого через чуть открытые жалюзи попадают на столешницу. Мне спокойно.

Скоро я поеду в Кембридж штата Массачусетс, где начну первый семестр в Гарвардской юридической школе.

Я буду лучшей. Раньше я хотела быть лучшей, просто чтобы доказать, что я могу. Однако теперь я действительно хочу чего-то добиться, не на бумаге, не для галочки, не для мамы, Джейн или даже Молли, а для того, чтобы изменить мир, сделать его хотя бы немного добрее. Я не имею права нацеливаться на меньшее. Сид Арго слишком сильно верил в меня. Я не могу его подвести.

И пусть сейчас это жестокий несправедливый грязный черствый мир. Духовка Сильвии Плат, как писала мама. Но я выживу в этой духовке. И не просто выживу – я буду жить. Я проживу эту жизнь за себя и за рыжего парня, который научил меня намного большему, чем меня когда-либо научат в Гарварде.

Я пишу в красный потрепанный без двух страниц полностью исписанный блокнот Сида Арго. Даже когда я пишу его имя, у меня в сердце что-то сжимается. Я до сих пор горюю о нем. И буду горевать до конца жизни. Когда я слышу его имя, на глаза наворачиваются слезы. У меня болит все тело от осознания того, что его нет, и больше не будет. Вероятно, я уже никогда не встречу никого, похожего на него, потому что такие люди встречаются только раз в жизни и далеко не каждым из нас.

Я никогда больше не буду любить так, как я любила Сида Арго. И уж точно никто не будет любить меня так, как любил меня он. От понимания этого мне становится невероятно больно. Однако я не жалею, что узнала его. Потому что даже вся та боль, что я чувствую после его смерти, не сравнима с теми счастливыми моментами, которые мы пережили вместе, и с той любовью, которую я испытываю к нему.

И за это я благодарна судьбе.

И Богу.
 

P.S. Автору будет приятно, если вы поделитесь впечатлениями от прочитанного в комментариях. Внимание читателя – лучшее вдохновение :)
 

[1] «Миллион причин».



Eustis Rey

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться