Dungeon for the Dragon | Данж для Дракона

Размер шрифта: - +

Кузнец Арата

Сложив все вещи и покинув Форса, я отправился в порт. Да, в стартовом городе, на первом этаже был судоходный порт. Это единственный быстрый путь отсюда до Инфернуса, однако, дальше стартового города река не протекала, она уходила под землю. Рассчитавшись со старым капитаном парой тройкой золотых, мы на всех парах поплыли в величественный город кузнецов, где постоянно тепло и влажно. Инфернус – это весьма жаркий город, потому что в нём все работает на огне, но через него, спускаясь с гор, протекает та самая река. Там её русло самое широкое, около трёхсот метров. Некоторые говорят, что если бы не река, то температура в городе могла сравняться с Эндхеллом.


Время шло, а я просто стоял на корме, и, опираясь на ограждение, разглядывал медленно изменяющиеся пейзажи. Постепенно зелёная, яркая и свежая трава, становилась сухой и жёлтой, а кора деревьев чернела, показывая свою стойкость к огню. Листва же приобретала всё более красные оттенки. Однако о приближении к Инфернусу можно узнать, когда корабль начинает проплывать через вечный туман, что отделяет город кузнецов от остального мира. Не то что бы они этого хотели, просто так завещала природа. В этом месте температура никогда не менялась и постоянно испаряла воду из реки, быстро превращая её в облака, которые вскоре вновь опускались на землю, образуя туман. Неизменной оставалась только река – вся такая же чистая и голубая, какой она была ещё в стартовом городе.
- До Инфернуса пять минут, повторяю, до Инфернуса пять минут, - известил всех старый капитан, после чего начал постепенно выруливать корабль, чтобы пришвартоваться в порту.


Прибыв на место, передо-мной открылся вид на огромный красный город, который пылал в буквальном смысле из-за молота и наковальни. Инфернус был длинным и с каждым новым метром он поднимался вверх, по склону горы, откуда стекала река. На самой вершине же находился замок, который был местом расположения Ассоциации Кузнецов. Каждый кузнец, который хочет быть под опекой Ассоциации, должен приехать в Инфернус, подать заявление и внести небольшую сумму, чтобы они приняли к себе нового кузнеца. Поговаривают, что мастерам кузнечного дела даже платят золотом ежемесячно за то, что они состоят в Ассоциации. Однако замок был красив не потому, что в нём располагалась эта гильдия, а потому, что река огромным потоком сливалась в огромную прямоугольную вершину замка, после чего та разливалась по всему городу, охлаждая его и снабжая водой, но я сюда не полюбоваться местами приехал.
 

- Не подскажите, как мне найти одного инферна, его зовут Арата, - старый НПС снял шляпу и, почесав затылок, ответил.
- Вы, должно быть, имеете в виду ремесленника Арату. Его мастерская находится недалеко отсюда, если вы пойдёте по дороге вдоль реки, то рано или поздно увидите вывеску «Мастерская Дюрасталиста Араты», - договорив, непись поклонился и, надев шляпу обратно на голову, пошёл заводить часы вдоль набережной. На самом деле, часовые в Инфернусе самое обычное дело. Обычные технологии не выдерживают температур и поэтому плавятся, что держит город немного в прошлом веке и создаёт сильное впечатление на приезжих. Весь город был выполнен в стиле стимпанка, где в основном преобладали прямоугольные и квадратные формы здание, выполненные из сплава кирпича со сталью. Все здесь работало на стальных шестернях, которые могли выдержать самые высокие температуры.


Всем этим я немного восхищался, пока брёл по набережной в поисках заветной вывески. Непись был прав, невозможно было пройти мимо и не заметить кривой вывески из дешёвой стали, где тем более отвалилась пара букв. Ныне же это была «Масерская юрасалиста Ааты». На подходе к дому, мне послышались чьи-то голоса. Прислонившись спиной к стенке мастерской, прикинулся, что просто ничего не делаю. Навык подслушивания был не настолько высок, чтобы всё чётко расслышать, но вполне достаточно для понимания смысла разговора.
- Что, всё ещё нет денег, кузнец? – послышался чей-то грозный голос.
- И-извините, но в последнее время посетителей совсем не было и у меня нет ни гроша, - донёсся до меня уже знакомый голос надоедливого парня. Всё же я попал по адресу.
- Ни гроша значит, тогда мы заберём твой молот.
- Нет! Только не молот! – вслед за этими словами что-то сильно грохнулось внутри здания.
- Ахаха, а он говорил, что у него совсем нет денег. Что же это за кристалл тогда лежит у нас в сейфе? Думаю, это потянет на три тысячи золотых. Тебе осталось отдать нам ещё сорок две тысячи золотых!
- Н-но где я их возьму?
- Это уже твои проблемы, кузнечик, или мы придём, и у тебя больше не будет кузни.

В эту же секунду из мастерской вышли три офицеров, одетые в жёлто-красные доспехи, а на плечах красовались гербы их якобы «благородной расы». Это были Ифриты, раса великих и свирепых воинов. Говорят, что Инферны тоже когда-то были ими, но отреклись от воинского кодекса и «погасли». Не зная куда податься, они стали кузнецами и отстроили величественный город на горной реке. Так было написано в кодексе авантюриста. Трое грубиянов прошли мимо меня, лишь бросив косой взгляд, после чего ушли куда-то в сторону, по набережной.


- Ну что, кузнечик, кажется у тебя проблемы, - произнёс я, когда вошёл в мастерскую и увидел полный разгром, среди которого выделялся грустный кузнец.
- Рюске? – удивлённо спросил он, подняв голову.
- Я не сильно хочу знать, что с тобой произошло, но, похоже, если не помогу тебе, то не смогу получить то, чего хочу, - похоже инферн был очень рад, что я заглянул к нему, хотя по лицу было явно видно, что он хотел, чтобы я явился немного раньше. Немного наведя порядок, мы уселись за единственный целый стол, где Арата мне рассказал свою историю.
- Я кузнец и в этом городе, пожалуй, меня считают лучшим мастером по дюрастали. Пусть мой уровень кузнечного ремесла прокачан всего на пятьсот, его восполняет мой кузнечный молот из дюрастали, на который я потратил все свои сбережения. Тут популярен только потому, что беру деньги только после выполнения заказа, а если не выполняю заказ, то отдаю ресурсами. То есть я не работаю по системе гильдии кузнецов и не состою в Ассоциации. Я хотел в неё попасть, но никто не хотел работать с мастерами по дюрастали, потому что убытки превышали доходы.
- Давай ближе к делу, - снова не выдержал его природной разговорчивости. Арата скривил немного обиженное лицо, но всё же перешёл к делу.
- Мне недавно поступил заказ от капрала Ральфа – выковать для него дюрасталиевый нагрудник толщиной 3 сантиметра. Мне выдали все ресурсы и на удивление у меня получилось. Шансы были малы, но у меня это вышло! Я выполнил заказ, после чего мне должны были перечислить крупную сумму денег, за которую я планировал выкупить это здание у Ассоциации и вложить деньги в Межрасовый Единый Банк Голдплекса, чтобы всё же быть хоть под чьей-то опекой. Однако через несколько дней ко мне заявились подопечные капрала. Положили нагрудник на стол и заявили, что я обманул заказчика, сделав нагрудник из дюралита, а слитки забрал себе. Слитков у меня тех не было и мне сказали отдавать деньгами. Я был должен им ресурсную компенсацию в виде семидесяти тысяч золотых. Я уже отдал двадцать восемь тысяч, но ведь я не обманывал никого, и я больше чем уверен, что меня подставили.
- Что-то мне подсказывает, что я снова влип в неприятности, - произнёс я с досадой. Похоже, впереди ждёт новое приключение.
- Я тебя очень прошу, не оставляй меня. Без тебя мне точно конец!
- У меня нет выбора…



Arekusei

#4047 в Фантастика
#1306 в ЛитРПГ
#3299 в Разное
#900 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, бурлеск

Отредактировано: 28.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: