Dungeon for the Dragon | Данж для Дракона

Размер шрифта: - +

В подземелье я пойду, там красавицу спасу…

В горах Инфернуса всё было по-другому. Поднявшись выше, чем на двести метров, тёмная мгла переставала затмевать чистое небо, которое там казалось красным. Тут и воздух чище, чем внизу, а так же заметно прохладней. Если пройти ещё полкилометра вверх, можно дойти до истока горной реки Инфернуса. Туда мало кто поднимается, потому что смысла практически нет, разве что получить баф «Ледяное сердце» на неделю. Так что обычно сюда приходят группы, собирающиеся в рейд на «Адские тропы», доступ к которым открывается после достижения седьмого уровня героя.
В основном все поднимаются ещё на сто метров вверх, чтобы попасть в горный данж, который славиться своей системой этажей. Как и говорил Арата, после прохождения этажа, пол арены просто раздвигался в разные стороны, открывая следующий этаж. Всего пять этажей и, похоже, рейду что-то помешало. Медленно подойдя к уступу, где раньше была спусковая платформа, поглядел вниз. Вроде бы пятьдесят метров не такая уж и большая высота, но внизу всё равно было ничего не видно. Чтобы спуститься туда, нужно обладать специальным навыком «Драконий рывок» или иметь предметы, которые снижают урон от падения. Первым владеют все драгонафты. Другие же расы могут научится этому навыку после третьего уровня героя. На четвёртом этаже стартового города – «Фора», есть НПС «Старый мастер Драгон». Единственный, наверное, дружелюбный НПС расы Драгон кнайтов. Он может рассказать о расе в целом, как она перестала быть играбельной, но так же он может рассказать и о подвигах, благодаря которым их нельзя полностью убрать из игры. Если же заплатить ему полтысячи золотых, он научит «Драконьему рывку». Вполне приемлемая цена за столь полезный навык. Многие не понимают в нём смысла и жалуются на то, что слишком строгие рамки у навыка. Однако ценители одиночной игры обычно приобретают его себе,  т.к. это помогает быстро преодолеть определённое расстояние.

Почему собственно многие сторонятся навыка? Потому что навык имеет два строгих правила. Первое, шкала усталости должна быть полной. Второе, нельзя использовать во время боя. Именно это и отпугивает многих. Даже не смотря на то, что этот навык позволяет бежать по вертикальным поверхностям, бежать в 4-ре раза быстрее и не получать урона от приземлений. Впрочем, хватит уже слов. Пора было уже и спускаться.

 

Сконцентрировавшись, начал накапливать энергию. В это время мелкие камешки и пыль вздымалась вверх, а ветер как будто проникал внутрь тела, наполняя силой. Когда накопление энергии завершилось, шкала усталости поменяла цвет с зелёного на синий, вслед за чем прозвучал звуковой сигнал, сообщающий о готовности навыка. Звук был похож на резкое ускорение в пространстве.
Глубоко вдохнув, отвёл ногу назад и со всей  силы выпрыгнул вверх. Проделав в  воздухе заднее сальто вперёд, полетел прямиком в данж. В районе первого этажа ноги коснулись стен, и я побежал по вертикальной стене вниз. Толчок ногой, переднее сальто, миновал большой выступ и перелетел на другую сторону стены. Синяя шкала усталости быстро стремилась к нулю, что означало скорое прекращение навыка. До пятого этажа оставалось всего пятнадцать метров, как вдруг заметил одну вещь. Там нет земли! Вместо неё там была лава, сокрытая сверху теневой магией. Думай, за что же зацепиться? Боковым зрением заметил проход в пещеру, из которого обычно выходят герои после сражения с боссом, чтобы попасть на следующий уровень. Из последних сил, оттолкнулся от стены, проделал три винта в воздухе и ударился о стену.

 

Хп просели на десять процентов от удара. Шкала усталости снова стала зелёной; внизу булькала раскалённая лава.
- Зачётный прикол, ГМ-ы, оценил по достоинству, - пробубнил я, уткнувшись лицом в твёрдый тёмный камень, держась за уступ правой рукой. Кажется, теперь я знаю, почему рейд слился. Админы просто решили приколоться над проходчиками, заменив финального босса данжа на лаву. Сделали его непроходимым. ГМ-ы порой делают такие подставы. Однажды в такой прикол попался и я сам. Тогда мы с Форсом были ещё в группе. Он разведчик Шэд и у них есть интуиция. Это особый внесистемный навык. Ибо каждый предмет и место в DH имеет свой уровень интриги. Обычно если гейм мастера хотят приколоться, Шэды чувствуют повышенный уровень интриги и понимают, что там их ждёт что-то очень плохое. Тогда же Форс побоялся идти дальше, ну а я не послушал его. Мне нужно было золото. Так что после опустошения сундука, корпус парящей цитадели начал разрушаться вместе с путём отхода. Тогда меня спас «Драконий рывок». Впрочем, как и в этот раз. Повезло, что тогда сработал пассивный навык «Адреналин». Он активировался при «неожиданных ситуациях» с вероятностью в 40 процентов, на десять секунд восстанавливая усталость до максимума и не давая ей опускаться. Этот черноволосый часто замечал, что мне всегда везло и что «тебя хоть огнемётом выжигай, всё равно мокрым выйдешь».


- Так, ловить мне тут значит нечего, - проговорил я, повисая на обе руки и упираясь обеими ногами в стену. Согнув руки в локтях, резко выпрыгнул вверх и встал на слегка выходящую из стены платформу. Что же, обратно выбраться будет сложно, но энергии у меня должно хва…
- КЬАААААААААААААА!!! – оборвал мои мысли глухой, писклявый девичий крик. Судорожно развернувшись, начал вглядываться в тёмный проход. Мысленно активировав навык «Драконий слух», где то вдали туннеля послышались голоса.
- Кричи сколько угодно, тебя здесь всё равно никто не услышит!
- Отпустите меня, сволочи! Ай!!!
- Ну, так мы условились, ты отдаёшь все свои вещи, а мы выводим тебя из этого данжа или же…
- Или же мы сделаем это силой!
Было отчётливо слышно три мужских и один женский голос. В голове сразу промелькнуло - плеер киллеры. Однако что они здесь делают? Хотя, ответ был очень прост – работают.
- Н-ничего я вам не отдам!  Кья! – звук удара чем-то.
- Значит, будем действовать силой. Посмотрим, насколько тебя хватит. Ребята, кромсайте её.



Arekusei

#4044 в Фантастика
#1311 в ЛитРПГ
#3273 в Разное
#892 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, бурлеск

Отредактировано: 28.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: