Dungeon for the Dragon | Данж для Дракона

Font size: - +

"Сердце лесного дракона"

Приземлились мы на набережной, чем вызвали бурный свист и крики типа «Красавчик!», «Молодец!», «Вот так надо кадрить девушек!». Ответной реакцией Алисии было, естественно, смущение. Она просто спряталась за спину, направив свой взгляд в хорошо вымощенную дорогу.

- П-пойдём отсюда поскорее, мне как-то не по себе, - слегка жалобно пролепетала она. Что правда, то правда. Пожалуй, сейчас самое время отдохнуть.
- Пойдём в гостиницу?
- Д-да, пошли, только поскорее, пожалуйста.

 

Минуя толпы людей, что собрались посмотреть на заход солнца, и узкие кварталы, мини-карта вывела нас на трёхэтажный дом с красивой вывеской. Место называлось - «Домашний очаг». Указав на здание гостиницы и, открыв меню взмахом руки, перед нами появилась тёмная табличка с белыми буквами. На ней можно было разглядеть всю подробную информацию о месте, что было выбран курсором (пальцем). Точно так же можно проделать с предметами в игре. Самая главная для нас информация – класс гостиницы и стоимость за день. Немного прокрутив бегунок вниз, минуя кучи ненужной информации в виде описания гостиницы.
- Вот, пять сотен за день. Класс гостиницы: 2-ой.
- А это не дороговато для нас? – замялась Алисия, краем глаза поглядывая на количество золотых в кошельке.

- Не беспокойся, я заплачу. Здесь номера на двух человек обычно, - на этих словах мы зашли внутрь, где нас встретил слегка старый мужичок с добротной коричневой бородой.
- Здравствуйте, и добро пожаловать в «Домашний очаг». Вам нужна комната на день?
- Да, комната, - предварительно выложил на стол мешочек с пятьюстами золотых, любезно предоставленный главарём того отряда ПКашеров. НПС, не пересчитывая, положил деньги под прилавок. Его рука потянулась к ключу на стенке.
- Второй этаж, крайняя дверь. Приятного отдыха – выдал он, вручив ключ.
- Благодарим, - послышался голос Алисии за спиной, после чего та поклонилась и удалилась вслед за мной. Странная какая-то она, наверное, не может привыкнуть, что здесь не все люди реальные. Слаживается впечатление, что это её самая первая игра. Не самая первая ММО, а именно игра!

Мы открыли наш номер и вошли в очень даже приличную комнату. Всё было простенько: двойная кровать, тумбочки, стол неподалёку, камин в конце комнаты и два приятных красных кресла рядом. Отделана комната в тёплых и приятных домашних тонах. Пол из хорошей древесины. Не комната, а мечта, за 500 штук золотых в день естественно.
Первым делом сменил одежду, оставив на себе только штаны да рубаху. Самочувствие сразу же улучшилось. Ремни больше не пережимали ноги, а стальные пластины жилета не давили на плечи. Казалось бы – это же всего лишь игра, однако не всё так просто. Вроде бы игра, а всё равно давят. Алисия поступила точно так же. Сняла с себя основную одежду, оставив на себе блузку и юбку. Лицо её стало ещё счастливее при виде камина. Она пулей уселась в кресло, укуталась в одеяло и с усталостью стала смотреть на огонь.
- Ну, ты отдыхай, - проговорил я, похрустев пальцами. Сам же пошёл к столу.
- Рюске, а что ты будешь делать? – с интересом спросила девушка, смотря на то, как я достаю какие-то книжки  и тетрадки.
- Домашку буду делать..., - пробубнил себе под нос, листая странички дневника. Я всегда делал домашнее задание в DH. Здесь это занимает куда меньше времени. Один день в реальном мире – где то неделя в игре. Поэтому разница есть: 3 часа делать домашнюю работу в игре или 3 реальных часа делать её в реальности. Вот вам и польза игр с системами ускорения – больше свободного времени, которое можно потратить на что угодно. За этим будущее….
 

В комнате наступило затишье. Иногда неистово шумела ручка, выписывая формулировки из разных книг. Огонь в камине неплохо прогрел комнату. Было очень комфортно, тепло и хорошо. В такой приятной атмосфере домашнее задание не кажется таким уж сложным, и просто не замечаешь, как летит время. Даже не заметил, как меня начало клонить в сон. Убрав все учебные материалы, не спеша потопал ко второму креслу. Зевнул.
- Два часика можно… - бросил сам себе, плюхаясь в мягкое кресло вместе с одеялом. Пред взором предстала спящая Алисия, хотя лучше было назвать её принцессой. Такое доброе и наивное лицо, когда спит. Хотя она такая почти всегда. От её вида меня прорвало на ещё один зевок, после чего тепло от огня взяло своё. Скоропостижно уснул….

 

- Рюске, вставай, уже утро! - радостно выговорила девушка, растолкав меня за плечо. Даже открыв глаза от неожиданности, ничего перед собой не увидел. Всё вокруг как-то странно размывалось. Иногда после сна в играх случается такой эффект. При этом непонятно откуда он берётся. Кто то говорит, что мозг сам себе это выдумывает, другие говорят, что когда человек спит в игре, его мозг спит и в реале, а эффект вызван резким подключением мозга к игре. Понять, кто прав, а кто нет – невозможно. Учёные доказали.

Эффект наконец ушёл и снял мыльную пелену с глаз. Сказал первое, что пришло в голову.
- Как утро? Чёрт, школа… - рассёк пальцами воздух, вызвал меню и нажал на вкладку «Время». На дополнительном экране вывелось время в реальном мире: 1 апр. 203* год | 17:45.
- Подумал, что уснул в реальности?
- Да. Просто пропускал уже школу из-за этой игры.
- Это правда, здесь теряешь ощущение времени… - облегчённо выдала Алисия. Не каждый привыкает к тому, что всего за 24 часа реальной жизни он может прожить 168 часов в игре, или же за день игры в реальности, прожить неделю в игре. С таким раскладом один час в игре равен примерно 8.5 минут в реальности. Вот ученики сидят около часа на уроке, а у игроков прошло уже примерно 1\3 дня, полного разных приключений. Всё это очень захватывает и впечатляет, но учёные до сих пор обеспокоены неведением того, к чему может привести ускорение мозга.



Arekusei

#1424 at Fantasy
#487 at LitRPG
#939 at Other
#334 at Humor

Text includes: фэнтези, бурлеск

Edited: 28.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: