Dungeon for the Dragon | Данж для Дракона

Размер шрифта: - +

Школьная линейка

Никогда прежде я не летал по квартире с такой скоростью. Школьная форма была немного узкой в поясе, и на это жаловались многие ученики. Иногда даже доходило до того, что опоздавшие ученики говорили, что не смогли достаточно быстро влезть в штаны, хотя чаще встречались люди, которые бились об углы подушек и отключались. Однако не об этом. В штаны я влетел молниеносно, поперечно натягивая удавку на криво одетую рубашку, а также успевая чистить зубы. Как всё сложно. Каждая минута была на счету. Быстро подхватив ранец и бросив в него первую попавшуюся ручку с бумагой, по пути хватая ключи с телефоном, выбежал из квартиры, не забыв закрыть дверь Осталось всего пять минут. Бежать туда двадцать, а на поезде – минут пять. Неожиданный звонок прибавил мне бодрости. 
- Ал-ло!?
- Где тебя, твою мать, носит, Ямасаки!? Торжественная линейка начнётся через пять минут, а тебе ещё речь говорить!
- Что? А? Морико-сан?
- Для тебя я Катаро-сенсей, бестолочь! Опять задротил всю ночь, забыв обо всех календарных датах?! Я убью тебя, если ты опоздаешь! Кстати, последний поезд до 8 часов отправляется в 56 минуты. У ТЕБЯ РОВНО МИНУТА!!! БЕГИ, ЯМАСАКИ! БЕГИ!!!
Эта речь наложила на меня баф в реальной жизни, и назывался он «Страх». Морико-сан была классным руководителем в моём классе, однако она также была и… ох, некогда об этом! 7:55, экспресс отправляется через минуту! 

Слава богу, что я надел свои кроссовки: плюс десять к скорости и ловкости, а также полезный бонус – плюс десять очков, если опаздываешь. 
- Должен успеть! – проговорил я, когда понял, что двери в поезд вот-вот закроются. На всей скорости влетел в вагон, через небольшой промежуток между дверями. Пронесло.

Поезд остановился на нужной мне станции, и я со скоростью пули побежал дальше в школу. Церемония открытия проходила в спортивном зале. Как обычно там расставляли стулья, а после рассаживали учеников. Входные двери закрывались после 8-ми часов, поскольку те, кто опоздали, должны с позором стоять на выходе. Я встретил пару своих одноклассников, которые сидели под дверьми и стонали. 
- О… Рю, неужели ты тоже опоздал? Вот позор, правда? Опять эти штаны, я в них двадцать минут влезал, а Ото свои порвал, ему их ещё и зашивать пришлось. Зато теперь будем сидеть на партах позора вместе, - меня не очень воодушевила оптимистичная речь одноклассников. Звонок. 
- ЯМАСАКИ!!! Двери закрыли! Я не знаю как, но ты должен попасть сюда, а если не успеешь, я приду и обнулю твой аккаунт в DH! Я задержу, а ты давай сюда! 

Моё сердце замерло. Когда наш учитель так говорит, она не шутит. Мой DH аккаунт. Я так долго играл, так много труда…. Нет! Я должен попасть внутрь. Тем временем директор заканчивал свою речь. Я же, забежав за спортзал, взбежал по стене и ухватился рукой за пожарную лестницу. Здание было большое, около двадцати метров в высоту. Дальше в помещение я влез через окно, которое наш школьный техник оставляет открытым, если работает с прожекторами. 
- Рю? Что ты здесь делаешь?! 
- Я позже вам объясню, старик-сама, - проговорил я, быстро перебираясь по техническому балкону, который простирался над всем залом. 
- Вот же разбойник! Хотя бы по старшинству обращается. Эх, молодость, - проворчал тот, продолжая заниматься своим делом.

Тем временем Морико-сан уже заканчивала свою речь. 
- Я желаю вам успехов во всех ваших начинаниях, а также хороших оценок. Теперь я передаю слово нашему школьному чемпиону по кроссу на большие расстояния – Ямасаки Рю! – в ответ тишина. Я же быстро спускался по лестнице. 
- Я сказала, ЯМАСАКИ, РЮ! – злобно проговорила она так, что даже зазвенело в колонках.
- Рю-кун, где вы были? 
- Нет времени объяснять… - раздалось за кулисами, после чего из-за занавеса выбежал я. Морико-сан забрала мой ранец и убежала за кулисы. Пару секунд ещё держалось молчание. 
- Ну, говори речь! – раздалось шёпотом.
- Какую? – прошептал я, закрыв микрофон рукой. 
- Убью, сволочь!

Сглотнув, я начал речь, после которой меня явно запомнят надолго. 
- Эм, здравствуйте ученики средних и старших классов. Меня зовут Ямасаки Рю и я, как уже было сказано – школьный чемпион по кроссу. Что я могу сказать, этот год будет, возможно, сложным для первокурсников: они должны будут привыкнуть к суровым будням. Для нас, второкурсников, всё будет куда легче. Третий курс… я его, если честно, вообще здесь не вижу, вон, целый ряд пустых мест. Тем не менее, я всем желаю удачи, а ученикам средних классов я желаю получше готовиться к первому курсу, чтобы не исчезнуть, как третьекурсники. Я не знаю чего ждать всем нам от нового учебного года, но знаю точно: скучным он будет на вряд ли. Ну, я все, достаточно? 
- Морико-сан, вы вся кипите, идите, попейте водички, - проговорил с опаской наш директор. Хороший старикан, добрый, обладает неплохим чувством юмора. Подойдя поближе, он похлопал меня по плечу и, посмеявшись, сказал. 
- Хорошая речь Рю, а теперь ты можешь идти. Итак, я снова желаю всем удачи, и пусть в этом году многие добьются успеха! Объявляю об открытии нового учебного года! – на этой весёлой ноте директор ушёл, а вслед за этим заиграла музыка, что знаменовало о начале нового учебного года. Все мы пошли в класс. Морико-сан всю дорогу била меня по голове, то и дело подпрыгивая – она была маленькой девушкой, которой на вид всего 16 лет. Внешность обманчива, ведь ей 26 лет, и она преподаёт в этой школе уже 5-ый год. Также она со мной… не дав закончить мысль, она сильно ударила меня под дых. В класс меня дотащили.

В классе, не дожидаясь пока я оклемаюсь, стали представлять всех учеников. Каждый представлялся по очереди, чтобы новенькие знали всех.
- Таак… стоп. Похоже, один человек опоздал. Это… - вдруг в класс вошёл молодой паренёк, ростом 168 сантиметров, блондин с карими тусклыми глазами. 
- Извините за опоздание. У вас тут всё так сложно: штаны узкие, дороги запутанные, поезда забиты. Так и успеть на линейку не получится. Меня зовут Араи Кента, я новенький и приехал с Окинавы. А вы… - он перевёл взгляд на учительницу. – Вы, должно быть, дежурная в этом классе, я тогда спокойно сяду и дождусь учителя. 
Это он зря. Морико-сан вспыхнула как сверхновая звезда. В общем, в классе на один труп больше, теперь нас двое – я и этот Кента.



Arekusei

#4048 в Фантастика
#1308 в ЛитРПГ
#3298 в Разное
#911 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, бурлеск

Отредактировано: 28.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: