Dungeon for the Dragon | Данж для Дракона

Размер шрифта: - +

В гостях у Форса

Дома я скинул с себя все школьные вещи. Оставив только рубашку. В холодильнике ещё оставалась еда, что наготовила мне сестра, когда приезжала последний раз. Она добрый человек: постоянно заботится обо мне, всячески пытается вытаскивать из виртуальной реальности и говорит, что я никчёмный дурак, который мог бы сейчас гулять с девушками и наслаждаться своей розовой порой школьной жизни. Я никогда не чувствовал влечения к девушкам. И нет, я не гей, мне просто не нравятся девушки. Они все странные, загадочные и замкнутые. Легче вскрыть сундук в игре, чем разбираться со скованностью девушек и тайнами, которые те хранят. Я, конечно, пользовался популярностью у девушек после своих побед в кроссе, но мне это не нравилось. Все же мир данжей и приключений оказался мне более родным, нежели реальный.

Пообедав, я сложил посуду в умывальник и просто залил её водой. Я тот ещё лентяй, хотя когда приезжает мама, то меня быстро запрягают делать все домашние дела, так же как и при приезде сестры. 
Пройдя к кровати, я поднял с пола свой игровой шлем, после чего включил процессор и активировал модем. 
Устроившись на кровати поудобнее, надел тёмный шлем на голову. 
- Open desktop, - это была стартовая команда, чтобы активировать главное меню шлема, - Select DH and start program. 
Экран потемнел и послышался звук кулера, который был встроен в шлем, чтобы охлаждать графические процессоры и датчики. Техника быстро нагревалась после выхода новых, более технологичных игр. Для решения этой проблемы был создан новый шлем, который имел специальные сплит-системы, а также кулеры. Назвали шлем – Сплитгейм. Однако, когда он появился в продаже, внутренние системы компьютеров не могли выдержать такой нагрузки, которую выдавали на них шлемы. После этого было решено создать отдельный системный блок. Прогресс летит быстро, даже техника не поспевает за ним. Мы отошли от темы. Кулер в шлеме бешено загудел, а в глазах начало темнеть, пока мой разум окончательно не перенесло в игровой мир.

После соединения я собирался отправиться в Инфернус, город кузнецов, перед тем заскочив в лавку своего знакомого, который жил на третьем уровне стартового города – Тринити. Тринити – это предпоследний этаж стартового города, доступ в который можно получить после второго уровня героя. Его дом находился в самом центре, куда проливался свет через круглую щель в четвёртом этаже. Небольшой трёхэтажный дом в обычном стиле. Над входом красовалась вывеска «Лавка семи лун». Первый этаж лавки открыт круглосуточно, т.к. там работает продавец НПС, а второй этаж только днём, после двух часов. Бывают исключения, но редко. Войдя в дом, непись сразу же выдал звонкую фразу. 
- Господин Форс у себя. 
Не обратив на него внимания, я просто поднялся наверх, где меня гостеприимно встретил сам «господин». 
- Кого я вижу! Это же Рю! Проходи, располагайся. У тебя что-то есть для меня? – этот черноволосый шэд всегда говорит по делу, что мне в нём и нравится. Вообще, раса шэдов всегда славилась тем, что они не болтают по пустякам, потому что это прирождённые разведчики и мастера теневого искусства. Обычно их делят на три типа: торговцы, разведчики и наёмники. Как видите, не только драгонафты могут быть наёмниками.

- Да, у меня есть кое-что для тебя, - отстегнул ножны от ремня на поясе и положил на стол, после чего скинул рюкзак, открыл меню и достал пять слитков дюрастали. 
- Ого. – Форс удивился, сделав рот похожим на букву О. – Где же тебе так фортуна улыбнулась?
- В горном замке Эдварда Непокоренного.
- Брешешь. Сегодня утром туда ходили наши разведчики, они нашли там только дюрасталиевые столбы, которые вели к новому данжу или…
- Да, я прошёл его ещё утром. Может, всё же взглянешь на кинжал?
- Хммм…, - он взял ножны в руки, после чего медленно стал вытаскивать кинжал. – Вау…, - сказал он, проводя пальцами по лезвию клинка, - ты хоть знаешь, что за оружие держал в руках? 
- Если честно - нет. У меня не хватает навыка анализа для того, чтобы узнать: у меня всего было 400 поинтов навыка «Анализ», но для того, чтобы проанализировать этот кинжал требовалось как минимум 600 поинтов. 
- Этот кинжал называется «Сумеречный кинжал полуночи». Его стоимость, около пятидесяти тысяч золотых.
- Ничего себе. Это месяц фарма.
- Не перебивай, - возмутился шэд, - помимо всего прочего этот кинжал имеет класс «Легендарный», да ещё и зачарованный. 
- Расскажешь? – его глаза едва заметно сверкнули, чувствуя, что сейчас можно сорвать немного денег. С жадностью взглянув в его еврейские тёмные глаза, выложил на стол сотню золотых.
- Да, я расскажу, - сказал он с радостью в голосе, загребая золото в комод.
- Этому кинжалу, похоже, около тысячи лет, а это значит, что он был создан во времена древних. Его рукоятка сделана из закалённого миридиума, а клинок выплавлен при помощи магии из дюрастали и того же миридиума, лезвие же – чистая дюрасталь, стопроцентная. На конце кинжала закреплён магический камень – Сумеречный кристалл полуночи. Такие материалы в древности находились на вершинах тогдашних гор Альса. Также кинжал зачарован сильными боевыми рунами. 
- А его история? 
- Большая история, но если вкратце, то этот кинжал совместно делали несколько рас – Древние минотавры, Миридианцы и Драгонафты. Принадлежал он одному великому драгонафту, который в своё время убил дракона Синигами. 
- Эм… древнего дракона, которого прозвали так за то, что он забрал жизни больше миллиона людей, да? 
- Не только, это он извёл расу Драгонафтов и привёл её в упадок. Руны, что оставлены на клинке – наследие. Как мне известно, секрет боевых рун был в том, что они должны были быть простыми, но в то же время звучать так, как будто слова вырываются из души. Часть «Без страха», накладывает баф бесстрашия, который умножается в несколько раз если ты дерёшься один, «без сомнений» увеличивает стойкость втрое. Третья часть рун «я обнажу свои когти» увеличивает урон на 200, а так же вероятность крита возрастает до 70%. Завершающая часть «Драконий путь» активирует предыдущие фразы, складывает их в один огромный баф и превращает его в ауру, наделяя владельца невероятной мощью. 
- И правда, тогда всё было именно так, - говорил я, вспоминая, как с лёгкостью отбил огромный полуторный меч минотавра, однако тогда у меня за пару секунд сгорела большая часть выносливости.

- Хотелось бы увидеть тебя в действии. Редко можно наблюдать, как кто-то использует ауру, - с грустью в голосе произнёс Форс. 
- И то правда, последний раз его использовал капрал Ральф во время ивента «Последний гигант», - говорил я, вспоминая события двухлетней давности, когда в портовый город Ватерскейп из-за океана пришёл босс «Последний гигант». Весь порт и полгорода были полностью разрушены, но на площади его остановил ещё тогдашний рыцарь Ральф. Он использовал реликвию, что ему доверил клан, во главе которого, по слухам, стояла его сестра. 
- Жаль, что меня там не было….
- Как так? Где же ты был?
- Дела. А ты там был? – я сжал кулак и немного оскалился. Я не хотел глубоко вспоминать то, что там случилось – это было слишком болезненно. 
– Вижу, там что-то произошло. Ладно, не будем будоражить прошлое. Хотел бы ты чего-нибудь ещё?

Недолго подумав, я вспомнил о подарке, который мне сделала Иксия. 
- Вот, - сказал, выложив из кармана кристалл, который был похож на тот, что в кинжале, но только темнее. 
- Тяжело, когда не прокачен навык анализа, правда?
- Зато хорошо, когда есть хорошие знакомые. 
- Верно говоришь. Если ты утверждаешь, что и вправду первым прошёл горный замок, то этот кристалл, должно быть, тебе передала мистическая принцесса Иксия? 
- Всё равно не поверишь. 
- Почему же, администрация официально подтвердила существование разумного ИИ Иксии. Ладно, этот камешек похож на тот, что в кинжале, только свойства разные. Он называется «Сумеречный кристалл тёмной ночи».
- То есть? – я всегда плохо разбирался в канонах игры и мало чего умел, кроме как сражаться. 
- Кристалл что в кинжале – питает боевые руны, а этот - накладывает их на тебя. Правда, я не знаю какие. Такой кристалл можно вставить в снаряжение, но тут нужен кузнец с мастерством не менее 700-го уровня из инфернов. 
- Такого можно найти. 
- Ты не дослушал. Второй обязательный пункт – ковать он должен в божественных ледяных кузнях Альса. 
- Так в чём проблема? – не понимал я.
- Я, конечно, понимаю, что драгонафты имеют нейтралитет к другим расам, но не настолько же, чтобы не интересоваться политическими новостями. Инферны уже как полгода в состоянии вражды с Альсами. 
- Теперь понятно. Кстати, не подскажешь, кто бы смог мне выковать пару клинков из дюрастали? – шэд почесал затылок, после чего скорчил немного растерянную мину.
- В принципе, тебе их могут выковать в Инфернусе, но никто не станет этого делать. 
- Почему? 
- В этом мире ещё нет технологий, при помощи которых можно легко плавить дюрасталь и перековывать слитки в единый клинок. Понимаешь, как построена система кузнецов? Ты приходишь и платишь деньги, кузнецы берут заказ и если проваливают его, то эти деньги возвращаются обратно, вместе с компенсацией тех ресурсов, которые ты отдал на изготовление. Это не выгодно. Во первых, процент успеха в ковке дюрастали равен около 30-ти процентам, во вторых, если кузнец провалит заказ, то он будет вынужден возместить компенсацию в сумме 5-ти тысяч золотых. Такая нынче стоимость одного слитка. 
- Ясно. Спасибо за информацию, она мне пригодится. 
- Куда же ты держишь путь теперь? 
- В Инфернус.
- Тогда удачи, не попади опять в какую-нибудь историю!



Arekusei

#4051 в Фантастика
#1305 в ЛитРПГ
#3296 в Разное
#906 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, бурлеск

Отредактировано: 28.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: