Dungeon for the Dragon | Данж для Дракона

Размер шрифта: - +

Новое приключение

- Покажись, настало время для моего нового приключения! 
Мой голос распространился по всему помещению с такой силой, что со стен посыпалась щебёнка. Под потолком засиял большой кристалл, который осветил тьму, что окутывала меня и моего врага. Монстр, что так свирепо ревел, оказался шестиметровым, закованным в старинные доспехи минотавром. Я это понял после того, как у головы босса появились полоски со здоровьем, а так же его имя - «Последний минотавр».

Имя говорило само за себя: этот минотавр – последний из рода великих Древних, которые были известны своим умением ковать самые прочные доспехи. По легендам, которые описаны в «Кодексе авантюриста», эти минотавры добывали самый драгоценный и прочный металл, который можно было найти в недрах земли, куда человек и другие расы добраться не могут. Они соорудили огромные печи, в которых при помощи магмы расплавляли руду и делали из неё оружие, доспехи и скрижали. Ныне же этот металл известен как дюрасталь, который пользуется огромным спросом. Самый прочный металл, который способный выдержать любые нагрузки. Другие расы не смогли добывать этот металл, но они изобрели способ, которым можно получить металл со схожими свойствами и назвали его – дюралит. Однако дюралит намного тяжелее дюрастали, поэтому дешевле. Обычный кинжал из дюралита весил бы около 3 килограмм, однако доспехи из этого металла пользуются спросом у рыцарей и танков. Это и не удивительно: всего 1 миллиметр доспехов имеет прочность десяти сантиметров стальной брони. 

Однако эти легенды и истории в данном случае мне не помогут. Нужно действовать, пока не загнали в угол. Встав в боевую стойку, обычный интерфейс пропал, после чего активировался «боевой режим». Отличался он тем, что поле зрения немного расширялось, пропадали все элементы интерфейса кроме полоски здоровья и выносливости, которые растягивались по всему экрану и занимали место вверху. Так же выводилась детальная информация о противнике, если навык анализа высоко прокачан.

Перейдя в боевой режим, помчался навстречу минотавру, который, так же как и я не стал медлить, сразу же атаковав огромным полуторным мечом. Отскочив в сторону, сделав разворот, стал бежать вокруг босса. Активировав навык «Полный анализ», нужно было держать врага в поле зрения, пока ведётся поиск, а так же сбор информации. 
Враг явно был не из терпеливых боссов, которые дают шанс подумать и атаковать, он, тут же перехватив меч поудобнее, совершил круговую атаку, сделав разворот на сто восемьдесят градусов, а затем протащив своё оружие за собой. Эта атака могла стать для меня последней, если бы вовремя не взбежал по стене. Сильно оттолкнувшись от выступающей колонны, выпрыгнул в сторону минотавра, когда тот в свою очередь занёс меч для следующего прямого удара. Это была простая режущая атака. В полёте сложно управлять телом, но не для моей расы: сделав винт в воздухе, скрестил кинжалы, встретившись с огромным мечом. Не теряя скорости, продолжил стремительное скольжение по лезвию, чтобы быстро настигнуть его. Наши взгляды встретились: его адский, яркий и до невозможности горячий, с моим отважным, холодным и непоколебимым. Именно в этот момент, навык анализа закончил поиск. В один момент на экран вывелась вся информация о нём, а на переднем плане появилась самая главная информация – уязвим к сумеречной магии, слабые места: шея, икры, глаза и затылок. 

Быстро отпрыгнув от лезвия, применил боевой навык «Слепая смерть» и, сделав тройной винт в воздухе, сделал несколько ударов по глазам, которые не достигли цели, но вызвали искры, что дезориентировало минотавра. Ухватившись за его рог, прокрутился на нём и вновь отпрыгнул от озверевшего человекоподобного быка. Это оказалось правдой, что на затылке было уязвимое место. В старом дюрасталиевом шлеме, под натиском времени, появилась трещина на затылке, открыв одно из самых уязвимых мест. 
- Тебе конец! – выкрикнул я, собираясь запустить острый клинок в расщелину в шлеме, но монстр среагировал куда быстрее, чем я. Не оборачиваясь, он атаковал мечом не глядя. Слишком быстро, не успею уклониться. Сильный удар отшвырнул меня в ближайшую стену, которая обвалилась, на моё тело. Песок скрипел на зубах, всё тело уже изнывало от ранений; раса, которой я играл, имеет самый низкий коэффициент устойчивости к урону, поэтому урон мы получаем выше, чем остальные. Полоска здоровья снизилась уже до 1\4, если оценивать размеры по интерфейсу, однако показатель выносливости всё ещё оставался высоким. 

Снова встав в боевую стойку, начал оценивать ситуацию, пока босс медленно разворачивался. Похоже, эта атака забирает у него большое количество выносливости и некоторое время он будет неуклюж. Любой другой бы уже помчался атаковать и… он бы умер. Босс был слишком непредсказуемым, а сражаться с ним без использования магии – самоубийство. Сейчас бы сюда отряд твилвульфов, они бы быстро с ним разобрались, с моей помощью, конечно. Однако здесь я один и помощи ждать не от кого, а выход откроется только после прохождения, смерти или… исчезновения! Я быстро обернулся, чтобы оглядеть пространство позади меня. Ио не дожидаясь голосовых команд, молниеносно пролетел через туннель, на мгновение осветив его, после чего погас. Этот свет пролился там всего на миллисекунду, но этого вполне хватило, чтобы понять, куда он ведёт.

Достав новый клинок из сумки, нанёс на него яд бешенства, чтобы заставить монстра войти в берсерк, и запустил его в босса. Настигнув цели, эффект не заставил себя ждать. Полоска здоровья босса изменила цвет с зелёного на красный, что означало переход в режим берсерка. Спрыгнув с камней, я стремительно побежал по туннелю, иногда спотыкаясь об встречные камни. Вслед за мной ринулся минотавр, который снёс ту кучу камней за одну секунду и продолжил сносить своей головой огромные сталактиты и сбивать ногами не менее высокие сталагмиты. Большие осколки летели мне вслед, грозясь придавить, а вслед за ними, рыча и свирепствуя, мчался разъярённый босс. Выбежав из туннеля, я вовремя затормозил, потому что чуть не свалился в пропасть. Встав у самого края, приготовился к самому худшему. Как бы я ни был силён, меня одного не хватит, чтобы столкнуть босса в пропасть, или… 

Мой взгляд упал на кинжал, что я нашёл и постоянно держал в левой руке. На клинке кинжала были выгравированы древние иероглифы. Навык анализа не мог перевести надпись так быстро, как надо было. Вглядываясь в иероглифы, можно было узнать некоторые знакомые символы, которые напоминали Древний язык, на котором когда-то говорили абсолютно все расы. Узнав остальные иероглифы, стал понятен смысл фразы на кинжале, однако думать, как её применить, было некогда. Ухватив кинжал мёртвой хваткой и, встав в твёрдую стойку, устремил свой взор на бегущего минотавра, что готов был раздавить меня, скинувшись с обрыва. С каждой секундой он становился все ближе, приближая неминуемую встречу. Без размышлений, подчиняясь своим инстинктам, прочёл надпись на клинке кинжала. 
- «Без страха, без сомнений, я обнажу свои когти и сражу врага! Драконий путь!» - последние два слова, словно раскат грома пронзил всё пространство вокруг меня. Письмена на клинке зажглись, заставив камень на конце лезвия засверкать, как чистое ночное небо, которое вот-вот начнёт исчезать из-за встающего солнца. 

Босс уже выбежал из туннеля и готов был разрубить меня, пока я не побежал ему на встречу. Кинжал встретился с огромным полуторным мечом. Он… он отбил его! Кинжал отбил огромное лезвие минотавра. Не теряя темп, резко затормозил, развернулся и нанёс ещё несколько сокрушительных вращательных ударов, заставив монстра встрять. Он уже хотел опереться на своё оружие, но этого я не позволил, вскочив на голову минотавра и всадив кинжал в затылок. 
- «Атмосферный удар»! – прокричал я, оттолкнувшись обеими ногами от затылка, совершив сильный удар при помощи сжатого воздуха. Это окончательно выбило его из равновесия и заставило опрокинуться. Босс свалился в глубокую пропасть, его полоска здоровья скрылась, а боевой режим перешёл в статичный. Тяжело дыша, я подошёл к краю платформы, смотря в непроглядную тьму, пытаясь увидеть своего врага. Не отпускало чувство, что я его ещё встречу.

Внезапно, это место осветил огромный кристалл, что свисал сверху, подобно сталактитам. Осматриваясь по сторонам, можно было заметить большое количество таких же туннелей в продолговатом круглом помещении, которые, похоже, вели в другие данжи. За моей спиной появилась небольшая девушка, на голову ниже меня, её лица не было видно, потому что её тело излучало большое количество света. Здесь её называют принцессой подземелий – Иксией, и является она к игрокам не часто.
- Весьма хитрый ход, Рюске, - её называли умным ИИ, поскольку она умела говорить и мыслить. Так же ей приписывают создание подземелий. Это была моя первая встреча с ней. Как ни странно, но оборачиваясь, чтобы взглянуть на неё, свет, который она излучала не слепил глаза. Вместо этого были отчётливо видны её черты тела и лица. 
- Ты? – как-то грубо и не дружелюбно спросил я. 
- Принцесса Иксия. Ты показал себя очень сильным воином, я даже вспомнила одного великого драгонафта, он сражался подобно тебе. Однако это в прошлом, как и драгонафты. 
- Ближе к делу.
- Ты не похож на остальных, ммм… ладно. Хочу вручить тебе маленький подарок, - она взмахнула рукой, после чего передо мной появилось интерактивное окно. «Принять подарок от …». Было странно, что там не показывалось, от кого подарок. Тем не менее, нажав на подтверждение, всплыло окно с информацией о полученных предметах: пять слитков дюрастали и предмет «Кристалл сумеречной ночи». 
- Что это? 
- Награда за обнаружение нового подземелья, естественно. И ещё, как ты его назовёшь?
- Я? - удивился. 
- Да. Ты ведь его нашёл первым. 
Долго не размышляя над этим, я снова посмотрел в пропасть. 
- Пусть будет – «Ловушка минотавра». 
- Хорошо, а теперь прощай. Я отправляю тебя назад в стартовый город, - не успел я сказать ни слова, как меня перенесло обратно в стартовый город, где было не так много людей. 
- Ладно… тогда пора бы уже выходить. Escape: connection finish.
Мир рассыпался на тысячи осколков, после чего свет погас, и я открыл глаза. Сняв шлем, я поднялся с кровати и размял кости, после чего взглянул на часы. 
- Шестого апреля... 7:45 утра… ага – сказал вяло, проходя мимо. 
- СТОП! ШЕСТОЕ?! 7:45?! Торжественная линейка!!! Чёрт!!! 



Arekusei

#4068 в Фантастика
#1323 в ЛитРПГ
#3319 в Разное
#904 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, бурлеск

Отредактировано: 28.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: