Дуновение судьбы

Дуновение судьбы

-Кто же мне это прислал? - я вертела в руках извещение и с удивлением разглядывала бумажку, которую утром достала из почтового ящика вместе с газетами и рекламными листовками.

В нем говорилось, что меня ожидает посылка, которую можно забрать в период с двадцатого декабря по седьмое  января в часы работы почты.

Я с недоверием в очередной раз воззрилась на порядком измятую бумажку. Кажется, ее успело помотать по всему городу, прежде чем она попала ко мне. Местами порвана, текст кое-где потек и с трудом различим, но читабелен.

Глянула в телефон, он показывал 30 декабря, пять часов вечера. Еще успею на почту забежать, забрать нежданный подарок. Если это не глупый розыгрыш.

И все же, интересно, кто же мне его прислал. В город я приехала только вчера, да и то, никто не знал, куда я отправилась. Решение праздновать новый год в одиночестве было спонтанным. В какой-то момент, я поняла, что больше не могу сидеть дома, поэтому взяла ключи, которые на всякий случай оставила тетя от своей квартиры и уехала к ней в Питер. Собственно, родственницы в городе не было. Она всегда плохо переносила мокрую и сырую погоду, стоило только выпасть снегу, как она начинала чихать и кашлять. Поэтому каждый год декабрь - январь тетя отсиживалась на Мальдивах.

 

-Анна Евгеньевна Сычева? - уточнила на почте малоприятная тетка в круглых очках на пол-лица и внимательно меня осмотрела, я бы даже сказала с подозрением.

Конечно, я сейчас больше похожа на мокрого снеговика, чем на фотографию из паспорта. Непослушные темные волосы выбились из-под шапки, которая съехала практически на затылок, а лицо раскраснелось от пронизывающего ледяного ветра. Опознать меня можно было только по зеленым глазам.

-Улица Галерная, дом 35, квартира 16? - продолжила свой допрос женщина. Я кивнула. -Получите и распишитесь.

Дама сунула какую-то бумажку, отметив  галочкой место для подписи, а потом выдала коробку, такую же помятую, как и извещение.

-А кто отправитель? - не удержалась я от вопроса.

-Не знаем, обратного адреса не было, -тетка только махнула рукой. - Не задерживаем очередь. Следующий!

Любопытство было настолько сильным, что я не удержалась и на пути к дому  уселась на скамейку в сквере и принялась распечатывать посылку. В коробке обнаружилась небольшая жестяная банка с плотно закрытой крышкой, а на этикетке надпись " Дуновение судьбы".

Я повертела подарок так и эдак, но больше никаких опознавательных знаков на нем не обнаружила. Для достоверности проверила содержимое полученного еще раз.

Так и есть. На дне лежала небольшая записка.

"Инструкция по применению.

Открывать в закрытых помещениях категорически запрещается. Только на открытых пространствах.

После  того, как выпустите ветер, ждите. Счастье найдет вас и само придет в ваши руки.

Ждать необходимо около двух часов, не двигаясь с места.

В противном случае, условия и способы доставки счастья могут измениться.

Дабы избежать курьезных  ситуаций, следует строго придерживаться инструкции."

-Что за ерунда? -подумалось мне, и я поспешила открутить крышку.
Внутри ничего не было, абсолютно пустая банка. Ни чая, ни конфет, какие обычно кладут в такие упаковки. Ни-че-го
-Глупый розыгрыш!
В том, что это розыгрыш, я не сомневалась ни капли. Кому придет в голову прислать пустую банку и непонятную инструкцию?
Желание выкинуть бесполезный предмет в помойку было велико, но что-то заставило меня повременить с этим. А вдруг...
Уже дома, когда я сидела на единственном табурете и пила горячий чай с корицей, задумалась о том, кто же узнал мой адрес.

Друзей предупредить не успела, родители только сегодня вечером должны были возвратиться с дачи их партнера по бизнесу. Наверняка, мама увидела мою записку, которую я оставила на кухне. А позвонить она не смогла, так как телефон еще в аэропорту вытащили.
Последние недели дома было напряженно, отец все чаще стал заводить разговоры о том, что мне пора замуж, что он нашел подходящую кандидатуру. Нет, он не приказывал подчиниться, просто очень активно просил не отказываться и посмотреть на кавалера. Главы семей уже договорились встречать вместе новый год, и чем ближе становился час ИКС, тем чаще папа заводил разговоры о возможном женихе. Мама неожиданно встала на сторону отца.
-У Орловых очень хороший сын, он на пять лет тебя по старше. Закончил МГУ с красным дипломом и сейчас помогает отцу в бизнесе. Красивый, спортом занимается. Не мальчик-мечта! Ты хотя бы посмотри на него.

Безусловно, я была против навязываемого мне молодого человека, и чем чаще о нем заговаривали, тем большей неприязнью я к нему проникалась. Наконец, вчера не выдержала давления со стороны родителей и улетела.

***

Я только фыркнула своим воспоминаниям. "Мечта!" Нет, спасибо, лучше я сама. Пусть встречу не такого идеального, как желают видеть родители, но это будет мой, не навязанный никем выбор.

***

Погода на следующий день сильно испортилась. Ударил мороз, а растаявший было вчера снег превратился в каток. В довершении ко всему, ледяной ветер усилился и сносил особо легких прохожих.

Но делать нечего, в холодильнике "мышь повесилась", да и новый год на носу. Желания готовить не было, так что было решено купить салат оливье, купить немного мандарин и бутылку шампанского, чтобы хоть как-то отметить праздник.

Только я вышла на улицу, как первый порыв ветра ударил в спину и чуть было не сбил с ног. Мысленно выругавшись, с трудом удержала равновесие - на льду это было не так уж легко, повезло, что каблуки не надела.

Медленно, шаг за шагом, я заскользила между машинами, вставшим у подъезда, пытаясь добраться до тротуара, который был заботливо посыпан песочком. До желаемой нескользкой поверхности оставалось всего пару шагов, как налетел сильный порыв ветра, сбил меня с курса и понес  в сторону. Не успев опомниться, я угодила прямо в чьи-то объятия.



Перелетная Птица

Отредактировано: 23.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться