Dura lex sed lex

Размер шрифта: - +

Часть тринадцатая

_ Марианна, ты меня совсем не рада видеть? – Неприметный издевательски смотрел на сидящую напротив него девушку – Ты по мне даже не соскучилась?

- Не успела еще! – Зло отозвалась девушка, мазнув неприязненным взглядом по агенту внутренней безопасности Империи Герии – Не так давно в Столице виделись. Вы за мной сюда специально прибыли, господин Неприметный? И чем я такую честь заслужила? Это из-за колье графини Нурье?

- Не льсти себе, девочка – Неприметный лениво потянулся, развалившись на сиденье экспроприированной Старшим секутором у какого-то извозчика кареты – Я просто мимо проезжал. Смотрю – ба, знакомые всё лица. И в неподобающей компании. На чем тебя подцепил барон Дордик? Что ты так безропотно на казнь идешь?

- Ограбила особняк герцога Стинора – Марианна якобы в смущении потупила глаза в пол – Но не совсем удачно. А причем тут казнь? Герцог предложил мне хорошую сделку – я играю роль какой то графини, вроде как выхожу замуж за его сына, а после свадьбы получаю новые документы и исчезаю из Герии. Я посчитала это предложение вполне приемлемым. А каковы Ваши интересы во всем этом, господин Неприметный?

- Зови меня просто Ником, Марианна – Неприметный с насмешкой посмотрел на девушку – Поскольку теперь нам предстоит достаточно долго общаться. Ты серьезно думаешь, что после свадьбы тебя бы кто-нибудь отпустил? А ты оптимистка! Ты хоть знаешь, кого тебе предложили изобразить?

- Графиню Мари Аль Кириано – Столичная воровка независимо пожала плечами – Провинциальную аристократку. Моего возраста и где-то на меня похожую. В Ривенти её никто не знает. Погибла во время нападения разбойников, но её наследство нужно герцогу Стинору. Какие–то там земельные вопросы на границе землевладения Синории. А что?

- Ну, тебя не совсем правильно информировали по поводу личности этой самой графини – Никонори улыбнулся сидящей напротив него девушке самой гнусной из всех своих старательно отрепетированных улыбок – Начнем с того, что леди Мари жива. И никакие разбойники на неё не нападали. Это раз. Её наследство – графство Кириано с Синорией граничить ну никак не может – оно вообще-то расположено в землевладении Тортория. Которое от Синории находится на расстоянии двух месяцев пути. И у неё уже есть жених – маркиз Янош Аль Ридрик, сын лорда-управителя землевладения Орегасия. Который, кстати, её тоже ищет. На слово поверишь или тебе доказательства предоставить?

- Чудесненько, и даже очень – Марианна прикусила губу – Не верить Вам у меня оснований нет, и зная Вас, я могу утверждать, что врать Вы не будете. Если только недоговаривать и умалчивать. А поскольку Вы здесь… И явно по душу настоящей Мари. Так во что я влипла? Что я еще не знаю? Точнее, что мне еще забыл сказать барон Дордик? С самим герцогом я не общалась, как Вы понимаете.

- Ну, например, что Мари является дочерью покойной леди Эрессы Хон Гисс, жены так же покойного графа Миршеля Аль Кириано – Никонори с видом поймавшего зазевавшуюся мышку кота смотрел на свою невольную спутницу – Ринтийки по происхождению. В наследство которой входили очень красивые драгоценные украшения. Стоимостью примерно в пару-тройку миллионов золотых. Такое вот дорогое было приданное у Эрессы. И которое ринтийский герцог Хон Гисс просто жаждет вернуть в семью. Путем возвращения Мари Аль Кириано домой. А тут ты в роли его внучки, претендующей на такое вкусное наследство… Мне продолжить?

- Не надо, я не совсем тупая – Марианна обессиленно откинулась на спинку сидения – Живой меня бы действительно не выпустили. Я все поняла. А Вам то я зачем нужна?

- Пока точно не знаю, но пригодишься – Неожиданно серьезно для девушки отозвался герийский разведчик – Но убивать я тебя точно не собираюсь. Поедешь с нами в Столицу, там дашь показания по поводу этой трагико-комедии. А потом посмотрим.

- Вам – показания против лорда-управителя Синории, мне – каторга за все мои подвиги – Грустно вздохнула Марианна – И выбора у меня нет. Так ведь, Ник? Вы же разрешили так себя называть? Или я начинаю наглеть?

- Ну почему сразу такие грустные мысли? – Никанори неожиданно рассмеялся – Мой начальник высоко ценит твои таланты. О каторге и речи не идет. Если ты, конечно, согласишься поработать на герийскую внутреннюю разведку. Девочка ты способная, даже талантливая. Такие таланты нужно направлять в нужное русло. Впрочем, выбор у тебя действительно не богатый. Между работой на Черного Герцога и каторгой. Хотя могу тебя обратно вернуть, к людям лорда-управителя Синории. Правда, с вполне ожидаемым исходом в виде безымянной могилки где-нибудь в окрестностях чудесного города Ривенти. Развернуть карету?

+*+*+*+*+

- Младший, кто на нас напал? – Энрико с трудом поднялся с залитого кровью пола и потряс в очередной раз пострадавшей головой – Что с Мари? Она пострадала?

- Мари забрали волки Хон Гисса – Младший с трудом сел на пол в коридоре – Две стаи. И все волки из «матерых». Ник нам головы за Мари поотрывает! И будет совершенно прав! Не уберегли, грых бы всех людей Хон Гисса побрал! Вместе с ним!

- Как они умудрились незаметно войти в дом? – Энрико ощупал разбитую ударом чего-то тяжелого голову – Я ничего понять не успел. Вышел в коридор и тут меня чем-то ударили. Причем так приложили, что я сознание потерял.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться