Dura lex sed lex

Размер шрифта: - +

Часть пятнадцатая

- Этого что ли щенка потеряли, разведчики? – Сияющий по имени Ренол, стороживший предыдущий дом, где была группа Неприметного, толкнул в комнату оборванного подростка с синяком на половину испачканного лица – Если ваш – забирайте. Если чужой – давайте я его выкину куда-нибудь на свалку. И не факт, что живым.

- Наш, забираем – Энрико тяжело и очень тяжело вздохнул, окидывая насмешливым взглядом избитого названного брата Мари – Итэн, а ты сегодня просто красавчик! Такая художественная роспись по лицу! Чувствуется рука мастера! Ну и где тебя носило? С кем успел пообщаться на такой короткой ноге?

- А где Мари? – Мальчишка шмыгнул разбитым носом и обвел взглядом из-за заплывших глаз комнату – А меня это, местные беспризорники поймали. Только сегодня сбежать смог! И сразу – домой! А вас уже нет, только дядька этот. Тоже дрался… Правда, не сильно! Ничего мне не сломал!

- Ты такое популярное лицо у местных беспризорников? – Скептически уточнил с кровати свеже перебинтованный Младший – Что за тобой кто-то бегает? Что им тебя надо было?

- Пару замков открыть им надо было открыть – Неохотно ответил Итэн, вытирая покрытый засохшей кровью нос лохмотьями рукава – И они знали, что я умею. Вот и поймали. А где Мари? Куда она делась?

- Ты много чего пропустил – Ехидно уточнил от входной двери Ренол – Пока ты там со своими подельниками склады вскрывал, украли твою сестричку. А тебя не было. И Неприметного не было. Даже мы – и то отсутствовали! Так что заступиться некому за неё было. Вот её и украли. Волки Хон Гисса. Вернуть не обещали!

- Ай, пустите! – Мальчишка пытался вырваться из захвата Сияющего, пойманный в момент попытки выбежать из дома – Я должен найти Мари! Отпусти, грыхова отрыжка! Пока я тебя не покусал! Руки убери!

- Отпусти его, Ренол – Второй Сияющий вошел в комнату и брезгливо посмотрел на чумазого и отчаянного сопротивляющегося паренька - Пусть уходит, нам возни меньше. Его у забора синорийцы перехватят, и там же и зароют. Для остальных – собираемся. У нас – гости. Перебираемся на запасную лежку. Марианна, ты олентийский язык хотя бы на самом примитивном уровне знаешь?

- Вообще не знаю – Вошедшая следом за Сияющим девушка недовольно поморщилась – Знаете, грабить олентийцев – занятие такое… Для здоровья очень опасное. Я же по женским украшениям специализируюсь.. то есть специализировалась. А в Олентие почти на всех островах – матриархат. Ограбишь одну девушку – так за тобой все мужчины этого рода гоняться начнут. Причем, не понятно, зачем.

- А потом поймают – и в Олентию увезут – Ехидно уточнил Ринол – И в качестве искупления грехов перед Родом назначат старшей над гаремом. Да, Марианночка? Не хочешь свой гарем? Из пятка олентийских котов? А что, бойцы там крепкие, уважаю! Как бойцов, разумеется. Как мужчины они меня никогда не интересовали!

- Хватит острить, Ренол, с Марианной потом в остроумии посоревнуетесь – Старший из Сияющих усмехнулся – А то сейчас Марианна начнет уточнять, мужчины какой национальности тебя интересуют. И понесется телега по кочкам… Эй ты, парень, ты с нами или к синорийцам пойдешь? Правда, вот тогда ты точно с Мари больше не увидишься. Мы тебя вытаскивать не собираемся, своих забот хватает.

- Я с вами – Итэн, уже вырвавшийся из рук Ренола и сидящий на полу, обхватив острые коленки руками, тоскливо посмотрел на Сияющего, безошибочно определивший в нем главного – А Мари точно вернется? Она не потеряется?

- Было бы ещё куда возвращаться – Сияющий внимательно посмотрел на всех собравшихся в одной комнате – Значит, так. Марианна сейчас отмывает этого бродягу. Потом оба переодеваются в нашу национальную одежду. Будем изображать из себя полноценную половину крыла. Жалко, Марианна на олентийском не говорит… Было бы проще… Изобразили бы сопровождение знатной олентийки. Хотя и так сойдет, вряд ли синорийцы пойдут на прямой конфликт с Сиятельной Леди.

*+*+*+*+

- Они опять потеряли Мари – Мужчина средних лет в сером камзоле с досадой ударил кулаком по столу – И это Ваши хваленые агенты внутренней разведки Герии? Не могут убить какую то зеленщицу! Мои ребята справились бы с этим запросто! И намного быстрее! И без всех этих… вывертов!

- И провалили всю такую красивую комбинацию – Сидящий напротив мужчины в сером старик лениво потянулся – Мне не надо было, что бы её просто убили. Её должны убить именно агенты внутренней разведки Герии. Пестуемые и лелеемые Черным Герцогом агенты. Которые уже работают на меня! На меня, а не этого…

- Поймите, Хозяин, операция выходит из-под контроля – Мужчина в сером одеянии тщетно попытался возвать к разуму своего патрона – Если эти двое дуболомов упустят дочь Миршеля… Плохо будет всем! Император такое не простит!

- А он и так не простит – Равнодушно заметил старик – Сейчас вопрос не в этом. И хватит нервничать, раздражаешь. И отвлекаешь. Если Император узнает, кто и за что подставил бедолагу Миршеля с его красавицей женой – то на плахе окажутся все причастные. И императору будет совсем не интересно, кому и чего было надо…

- Вы так спокойно об этом говорите – Мужчина неприязненно посмотрел на своего хозяина – А мой род на этом может и закончиться!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться