Dura lex sed lex

Размер шрифта: - +

Часть двадцать третья

- Мари у ринтийцев отбили и сейчас они всей своей веселой компанией остановились в Ривдине – Старший поскреб небритый с утра подбородок и бросил косой взгляд на сидящего в кресле старшего Сияющего – И находятся там уже трое суток. Они к нам вообще собираются?

- Ривдина – это такая не очень смешная пародия на город в четырех часах от Ривенти? – Недовольно поинтересовался Сияющий у секутора – Из полсотни домов и одним постоялым двором? Что они там забыли?

- Спроси чего-нибудь полегче – Старший посмотрел в зеркало и недовольно поморщился, недовольный своим видом – Кстати, с ними две тройки олентийских котов и леди Аль Ришди. Со своей охраной. Ты случайно не знаешь, а что ОНА там делает? Да еще и в обществе котов?

- Котов Сиятельная для Марианны прислала – Сияющий задумался – А вот что в этом Богами забытом землевладении забыла мамочка Никонори – понятия не имею! Честное слово. Но могу предположить – что у нее здесь свидание с Сиятельной. Ну не на сына же она прибыла посмотреть. С ним она и в Столице могла пообщаться.

- А когда Сиятельная прибывает? – Старший вздохнул – бриться все же придется – А то мне в Ривенти уже надоело. Как здесь очень шумно становится. Видел штандарты Хон Гиссов? Неужели сам ринтийский герцог прибывает?

- Не удивлюсь совершенно – Сияющий недовольно поморщился – Тут уже половина лордов-управителей Герии собралась или вот-вот соберется, почему бы и ринтийцам не подтянуться? Еще бы знать, в честь чего. Сильно сомневаюсь, что все спешат засвидетельствовать свое почтение новоявленной графине Аль Кириано.

- Все может быть – Старший со вздохом потянулся к колокольчику для вызова слуг – Надеюсь, скоро узнаем. Что там ваша Марианна делает?

- С вашим Энрико грызется – Ехидно сообщил Сияющий, краем уха слушая, как Старший отдает слуге распоряжение принести в номер горячую воду – Им тоже скучно. Особенно Марианне, ей же выход из «Рыжего Кота» запрещен. Вот она на Энрико и отыгрывается. Издевается потихонечку над бедным мужчиной.

- Ничего, ему полезно – Старший вынул из ящика стола кинжал и проверил на ногте заточку его лезвия – Пусть грызутся. Барон Дордик не докучает в последнее время? А то что-то я его шпионов уже два дня не вижу.

- Его шпики сняли комнату в домике напротив и теперь следят за нами через окно в комфортных условиях – Равнодушно отмахнулся Сияющий – Пусть развлекаются, они нам не мешают. Лишь бы на нашу территорию не лезли. Но мне интересно, почему барон Дордик не пытается с нами лично пообщаться?

- А какой ему в этом смысл? – Старший расстегнул рубашку и закатал рукава – Мы простые охранники, о чем ему с нами разговаривать? Думаю, он ждет Никанори и людей Сиятельной. Кто там сейчас у нее за поверенного?

- Кого назначит, тот и поверенный – Хладнокровно уточнил Сияющий, вставая из кресла и собираясь покинуть номер Старшего – Сиятельная не перед кем и никогда не отчитывается. Ладно, не буду тебе мешать. Приводи себя в порядок и выходи к завтраку в общий зал. Надо нервишки Хилошу с его питомцем потрепать немного. А то мне же тоже скучно. А этот Ридрик-самый-младший так забавно пугается, когда мы ему грозные рожи строим.

+*+*+*+*+

- Сообщение из Ривдины, милорд – Вид у барона Дордика был несколько озадаченный – Разрешите доложить?

- Докладывай, раз пришел – Лорд-управитель Синории с утра находился в умиротворенном состоянии – Что у нас еще плохого случилось? Да ты присаживайся, не стесняйся.

- Мари сейчас у Никонори – Дордик воспользовался предложением герцога Стинора и присел в кресло – Он её все-таки догнал и у волков Хон Гисса отбил. Волков, как мне думается, мы больше не увидим. Судя по весьма потрепанному отряду Сияющих. Которых с Никонори осталось пятеро. Ну и один охотник за головами из Игерии. Это ожидалось. Но вот с ними почему то Тринион и еще один ринтийец. Остатки группы ринтийской разведки. Которых волки Хон Гисса не успели добить.

- Очень интересно – Лорд Стинор насторожился – Похоже, Никонори сколачивает свою коалицию. Твои соглядатаи не докладывают, в каком статусе находятся ринтийские шпионы?

- Они с оружием, значит не пленники – Начальник синорийской службы безопасности пожал накаченными плечами – Кроме того, у моего информатора сложилось впечатление, что они у Никонори в подчинении. По крайней мере, командовать ими он не стесняется. И еще, они почему то ругаются с Сияющими. То есть сложилось две группы – Никонори и его компания против Сияющих.

- С Сияющими все грызутся, они весьма неприятные в общении особи – Отмахнулся от информации герцог – Но это не значит, что в случае чего Сияющие за них не вступятся. Где они остановились?

- В «Усладе взгляда», в Ривдине вообще всего один постоялый двор – Барон Дордик тяжело вздохнул – Но это не самое интересное. Судя по обрывкам фраз, которые удалось подслушать моему агенту, Мари вышла замуж за Никонори. По крайней мере, слугам её представили как леди Мари Аль Ришди. Но это же невозможно! У них просто не было времени на брачную церемонию!

- Никонори – наполовину олентиец – Герцог Стинор задумчиво прикрыл глаза – Его отец – олентийский герцог. Мать – герийка. Но от олентийского подданства старший Аль Ришди не отказывался. А по олентийским законам Мари достаточно было взять у Неприметного его фамильный перстень, таким образом принимая его в свой род. Матриархат в трети островов Олентии, Дордик, если ты не в курсе. Так что если у девочки на руке, ну или на цепочке на шее, если сильно велико, колечко Никонори – то они женаты. А свидетельство о браке им выпишут в любом олентийском консульстве. По предъявлении этого самого кольца.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться