Dura lex sed lex

Размер шрифта: - +

Часть восьмая

- Ээээ, а что здесь творится? – Энрико тяжело вошел в кухню снятого в аренду домика и с усталом вздохом опустился на стул – Марк, у нас появилась уборщица? Кто отскреб практически вековую грязь?

- У нас появилась неугомонная Мари, которой скучно сидеть просто так – Марк на секунду оторвался от листа бумаги, на котором что-то увлеченно чертил – Можешь натаскать ей еще воды – она и нашу комнату отмоет. Ты где до утра болтался?

- А можно я не буду воду таскать? – Со страдальческим вздохом спросил Энрико в пустоту и вытянул натруженные ноги в проход между стульями – По крайней мере сейчас. А болтался я… Хвост за собой я заметил, Марк. Причем, меня вели двое. Профессионалы. Пришлось побегать по городу. Еле стряхнул.

- Быстро нас засекли – Марк досадливо поджал губы – Плохо, я думал, что у нас хотя бы пара дней в запасе есть. Где ты их «потерял»? Далеко отсюда?

- На другом конце города – Энрико обиженно поджал губы – Не учи ученого! Но дело не в том, где я от них оторвался, а где они ко мне прицепились. Слежку я заметил недалеко от дома мэра. Решил посмотреть, что там и как творится. Но как сам понимаешь, зацепить они меня могли и раньше. А ты наблюдения не почувствовал?

- Нет, за мной хвоста вроде не было – Марк задумался, вспоминая свои ощущения от прогулки по городу – Но если это профи – то сам понимаешь. Я то сразу домой пошел. После посещения пары-тройки питейных заведений. Что будем делать?

- Придется рисковать – Энрико беззаботно пожал плечами – Мне все равно придется из дома выбраться. Передать сообщения для братца. Но туда я пойду по окраинам. Не думаю, что за мной соглядатаи будут по огородам лазить. Хуже, если попытаются схватить. Убивать бы очень не хотелось. Особенно с учетом, что мы понятия не имеем, кто именно за мной следить пытался.

- И знают ли они про меня… - Марк почесал растрепанную голову – Точнее, что знают – это точно, а вот знают ли мои приметы. По двое нам теперь ходить опасно. Но мне надо в банк. У нас мало наличных. Если тебя уже знают в лицо – то в банк тебе дорога заказана. Хоть с продуктами решили – соседка буквально перед тобой две корзины еды принесла.

- Она Мари не видела? – Сразу насторожился Энрико – А то вся наша конспирация сразу полетит псу под хвост! Сам понимаешь, молчать она не будет, и сплетни разлетятся со скоростью штормового ветра! Кстати, а где сама наша гостья?

- Соседка Мари не видела, девушка спала еще – Хмуро отозвался Марк, убирая изрисованный лист бумаги в карман – Она и сейчас спит. Намаялась вчера с уборкой. Ей, видите ли, спать было страшно. А в полной темноте за водой на колодец во дворе бегать – не страшно!

- А почему в темноте? – С усталости Энрико соображал не очень быстро – У нас же светильники есть. В коридоре стоят. И даже маслом заправленные.

- А это что бы её никто не увидел – Ехидно пояснил Марк своему другу – Сам её вчера запугал убийцами. Но девочка молодец – что бы никто света в окнах не увидел - рамы одеялами завесила. Конспираторша…

- А девочке еще бы одежду купить – Чуть не взвыл Энрико – И не одну смену! И разные женские мелочи. А вот как это сделать, не привлекая ничьего внимания – я даже не представляю! Сам понимаешь, если за нас серьезно возьмутся – то лавки готового платья проверят в первую очередь. Её вещи же на улице остались. Значит, будут искать того, кто будет другие покупать. Есть идеи?

- Идей – полные штаны – Ехидно отозвался Марк, раздраженно пнув попавшийся по дороге стул – Но покупать придется тебе. Раз уж тебя все равно в лицо знают. Осталась еще одна мелочь – на центральные улицы тебе соваться нельзя, а где еще женскую одежду можно купить – лично я понятия не имею!

- Придется её в мужскую переодеть – Решил Энрико сложную проблему – А где её поблизости купить – я у соседки спрошу. Может мне понадобиться запасная рубашка, например? А еще запас одежды для подростка… Ну, скажем, ко мне слуга скоро должен приехать!

- Так себе версия – Скептически усмехнулся Марк – Рик, люди, которые могут себе позволить слуг – в этом квартале жилье не снимают. Мы и так для этого квартала слишком хорошо одеты. Но это еще можно объяснить – проигрались в карты, например. А вот когда мы еще и деньгами начнем сорить… А ты не можешь попросить свое доверенное лицо прикупить шмотки для Мари?

- Не могу, мы лично не встречаемся – Неохотно сообщил Энрико другу и соратнику – Послания передаются через одного лавочника. Который не в курсе, что и для кого передает. Так что придется рискнуть. Ладно, что у нас с наличными? У меня девять золотых, пятнадцать серебрушек и маленькая горсточка медяков.

- Двенадцать золотых, девятнадцать серебрушек и средняя горсточка медяков – Марк высыпал на стол содержимое своего кошеля рядом с деньгами Рика – А я тебя сегодня богаче. Как делить будем? На случай, если я по каким-то причинам не смогу снять деньги со счета в банке.

- Так, пятнадцать золотых, двадцать серебрушек и полторы маленькие горсточки медяков оставляем Мари – Энрико ловко рассортировал лежащие на столе деньги на три кучки – Остальное нам с собой поровну. Надо бы Мари еще кинжал оставить на всякий случай, но, боюсь, от оружия в её ручках вреда будет больше, чем пользы.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться