Dura lex sed lex

Размер шрифта: - +

Часть девятая

- Ну и где вас носило? – Мари гневным взглядом окинула входящих в дом мужчин – Ужин остыл! И вообще, я волновалась! Вы же обещали… Вернуться быстро! А сейчас уже далеко за полночь! И вообще, скоро светать уже начнет!

- Быстро – понятие относительное – Рик улыбнулся бескровными губами – Иди к себе, пожалуйста. Мы … попозже придем – И старший агент службы безопасности Игерии начал сползать по стене – Мари, иди к себе. Всё потом. Мы же вернулись.

- Мари, ставь воду греть – Марк бесцеремонно поднял потерявшего сознание друга под мышки и потащил безжизненное тело в сторону кухни – Ты крови боишься? А шить умеешь? Сейчас штопать этого героя будем. Рик, не отрубайся, тебя еще раздеть надо! А ты тяжелый!

- А что с ним? – Девушка побледнела и чтобы не упасть прислонилась спиной к стене – Я крови не боюсь. И шить умею. Что надо зашить?

- Его надо зашить – Марк сгрузил Рика на стол в кухне, предварительно скинув локтем стоящие на нем тарелки – В двух местах. Левое предплечье и правое бедро. Начнешь с правого бедра, есть подозрение, что артерию зацепили. Ну что встала? Раздевай его!

- Как раздевать? – Бледная как смерть Мари пошатнулась и оперлась руками об спинку стула – Я не умею! И что значить ЕГО штопать?

- По пунктам объясняю – раздевать догола – Марк раздраженно посмотрел на девушку – Раздеть, наверное, не получится – режь одежду. На тебе мой кинжал. Режь прямо по ткани, эти лохмотья уже не понадобятся. Но сначала поставь греть воду! И ему надо раны будет зашить. Принеси из нашей с ним комнаты сумку, там должна быть аптечка. Ну что ты замерла? Хочешь дождаться, когда он кровью истечет?

- Аааа.. какую сумку? – Мари с ужасом смотрела на набухающую кровью одежду лежащего на столе мужчины – А я не умею шить людей...

- Сумку - любую из наших, седельные, снятые с лошадей, они должны где-то под кроватью валяться – Рявкнул на бедную девушку Марк – А шить будешь ты! – И Марк показал правую руку с опухшими от удара пальцами – Извини, но я сейчас даже себя бы зашивать не рискнул. Ну что, где сумки?

- Сейчас принесу – Пискнула девушка и бросилась в коридор – А как аптечка выглядит? Я сейчас всё сделаю! Только найду эту вашу аптечку…

- Только в обморок не упади – Проворчал себе под нос Марк, распарывая штанину на лежащем на столе мужчине – Так, что там у нас… А хорошо тебя зацепили, Рик… И обезболивающего нет. Если только при попытке очнуться в лоб тебе со всей дури отвесить… Что бы опять отключился.

- Вот, я нашла – Девушку уже ощутимо трясло от страха и переживаний – Это аптечка? А где тут обезболивающе? – Мари трясущимися руками распаковывала пакет с гравировкой змеи, цедящей яд в чашу и достала завернутую в ткань траву – Вот это?

- Это – для трупов, чтобы не воняли – Марк откинул под стол протянутый девушкой пакет с какой-то травой – Мари, соберись. Сейчас Рика надо зашить, иначе он кровью истечет. Я шить не могу – видишь, у меня с пальчиками проблема – не двигаются почти. Сильно меня по руке приложили. По правой. А она у меня – рабочая. Так что вся его надежда – на тебя. Вытащишь его с того света – он будет тебе обязан.

- А если не вытащу? – Мари сквозь слезы пыталась продеть нить из жилы какого-то животного в ушко иголки – Что тогда будет?

- Я заберу его труп и свалю обратно в Игерию, отчитаться перед его братиком о проваленной операции – Марк намеренно не стал щадить девушку – А тебя оставлю здесь. Ты же у нас теперь завидная невеста. А, да, Рик же тебе не рассказал. Тебе жениха найдут. А Рик… Ну похороню где-нибудь по дороге, он же вонять будет так, что лошади от нас шарахаться будут.

- Пошел ты… - Девушка сделала несколько глубоких вздохов, пытаясь успокоиться – Как и где шить? И хватит надо мной издеваться. Мне и без тебя хреноватенько. Не люблю кровь.

- Стягивай рассеченные ткани – Марк повернулся к лежащему без сознания другу – Хотя нет, я сейчас сам их стяну. А ты должна будешь должна их сшить. Этой иголкой. И не вздумай падать в обморок, мне еще тебя не хватало для полного счастья. Тебя точно откачивать не буду!

- И еще раз пошел ты – Девушка зажмурилась, мысленно приводя себя в порядок – Себя потом откачай. Что делать надо?

- Шей, прямо по ране – Марк откинул волосы с глаз – Нет, на мизинец от края раны. И не стесняйся, на Рике таких украшений уже полный комплект. И не стесняйся, у него хороший болевой порог. Мари, если мы сейчас его не зашьем – он до утра не дотянет!

- Уже дотянул – Машинально ответила девушка, протыкая живую плоть иголкой – Рассвет уже наступил. Что дальше делать? Всё, бедро я ему заштопала. Никогда не думала, что придется зашивать живых людей.

- Теперь его предплечье – Марк переместил руки на следующую рану Энрико – Делаешь тоже самое. Я сдвигаю края раны, ты шьешь.

- Уже зашила – Мари в изнеможении осела на пол – Но он же «спасибо» не скажет? Ну и грых с ним! Я сделала все что, могла. Кто его так приложил?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться