Dura lex sed lex

Размер шрифта: - +

Часть десятая

- Ну что, пора поговорить серьезно – Неприметный вольготно расселся на полу в комнате, отведенной Мари – Итак, что мы имеем – есть девушка Рима Альгейт, которая никому не была нужна, волшебно превратившаяся в леди Мари Аль Кириано, которая стала нужна всем.

- А почему это я никому не была нужна? – Мари неприязненно посмотрела агента внутренней разведки Герии – Я вот Итэну была нужна. Да и сейчас нужна! И вообще, если бы не ваши игры, я бы еще и замуж вышла за достойного человека!

- Ну, женихов сейчас вокруг тебя вьется немало – Неприметный скептически посмотрел на девушку – Начиная от маркизов и заканчивая бастардами графов. Это не показатель. Но твои женихи меня не интересуют, меня больше интересуют, что от тебя соотечественникам твоей матушки нужно?

- А вам то самим что от неё надо? – Недовольно спросил из своего угла подросток – А давайте вы нас отпустите, и мы уйдем?

- Понятия не имею, что им надо – Почти одновременно с подростком ответила Мари – Я с ними вообще не знакома! Родственники моей мамы мною как то не интересовались последние годы. А когда мама был жива… Я их не помню!

- Ник, отвали от Мари! – Энрико попытался приподняться на кровати – Не хами девушке, ответишь ведь! По полной!

- Тебе, что ли? – Тяжело вздохнул Неприметный, качая головой – Рик, ну и что ты мне сделаешь? Драться полезешь? Ты сначала с кровати слезь, вояка. А хорошо тебя наемники разделали. Мне нравится. Напала пара придурков и уделали одного из лучших «охотников за головами» службы безопасности Игерии. Так, что его потом латать пришлось!

- Их было четверо – Решил внести справедливость в дискуссию Младший – И один ликвидатор из ринтийцев. Кстати, Рик, а чем ты мне по голове приложил? Не мечом, это точно. С оружием я тебя бы к себе и близко не пропустил!

- Скорее всего, булыжником – Философски ответил на заданный не ему вопрос Марк – Энрико у нас имеет дурную привычку бульниками кидаться. С детства. Рик, ты Младшего чем по голове приложил?

- Чем-то тяжелым – Ехидно ответил откинувшийся на подушки Энрико – Что под руку попалось. Но мы сейчас вроде не об этом? Кто за Мари охотится?

- С целью убить – уже, похоже, никто – Неохотно отозвался Неприметный – Ребят из Тортореи устранили наши конкуренты. Но это временно. Герцог Мител пришлет еще одну команду, ему графиня Кириано живой в его землевладении не нужна. Со стороны Яноша – эти убивать не будут. Непонятно только, чего хотят ринтийцы.

- А можно и мне рассказать, кто и за что меня убивать собирается? – Встряла в беседу мужчин Мари – Мне тоже интересно! И вообще, убивать то меня собираются!

- Тебе все рассказать, или избирательно? – Неприметный невесело усмехнулся – Ну так слушай. Что тебе вернули титул графини, ты в курсе?

- Только с ваших слов – Мари поежилась, ей титул одной из высших аристократок Империи был совершенно не нужен – Но я Вам лично поверю. Ну хорошо, мне вернули титул моих родителей. А я могу от него отказаться? Мне и так хорошо было!

- Хорошо тебе уже не будет – Неприметный с сожалением посмотрел на девушку – Мари, ты уже получила титул графини одного из достаточно богатого графства Герии. И в покое тебя не оставят. Придется замуж выходить.

- Ник, хватит над девушкой издеваться – Энрико руками подтянул раненую ногу к себе поближе – Давай полный расклад. Что надо ринтийцам от Мари?

- Мари, а куда делись драгоценности твоей матушки? – Вкрадчивым голосом спросил Неприметный – Как я понимаю, тебе их не отдали?

- А я откуда знаю? – Мари изумленно посмотрела на агента разведки Герии – А они вообще были? Ну, наверное, были. Если мама – графиня, то, наверное, драгоценности имелись. Папа подарил, например. Только я не помню, какие именно. Мне вообще-то было пять лет, когда я в последний раз маму видела!

- Неприметный, ты про драгоценности клана Хон Гисс? – Старший окинул взглядом всех присутствующих – Это не легенда?

- Судя по наличию сейчас в Ривенти двух стай «волков» Хон Гиссов – не легенда – Неприметный поморщился – Или не совсем легенда. Эресса Хон Гисс. Вышедшая замуж за Миршеля Аль Кириано. Мари, это я про твою мать. А что ты про неё знаешь?

- Ничего – Независимо ответила Мари, раздумывая, за кого бы спрятаться от действительности, неотвратимо на неё надвигающейся – Я… Просто знаю, что у меня была мама. А сейчас её нет…

- А она взяла с собой свои фамильные драгоценности, выходя замуж. И вывезла их из Ринтии в Герию – Расхохотался Старший – Ну и на сколько там было? За это подставить графа, как два пальца ударить…

- Заткнись, пожалуйста – Неприметный зло посмотрел на соратника – Там даже на парадный выход леди было надето финтифлюшек по деньгам на всю Синорию. Мари, ты никогда не видела на своей маме колье из красных камней?

- Да не помню я, какие украшения мои мама носила! – Девушка дернулась к двери, но была остановлена Марком – Просто не помню! И у меня нет её украшений! Я маленькая была! Не трогайте меня, пожалуйста!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться