Дурацкий день

Размер шрифта: - +

1. Дурацкое начало спасения галактики

Главва 1.

День не предвещал ничего хорошего. Тучки затянули и без того унылые небеса. Наступили в автобусе на дорогущий ботинок. Облаяла какая-то шавка. Короче настроение было ниже плинтуса. И ещё я попал (это потом я понял, что ПОПАЛ!) в рабство… в сотнях световых годах от Земли. Бред? А вот и нет!
Был унылый ноябрь с его унылым настроением. Вы спросите: а, бывает ли другой ноябрь? Наверное, бывает, когда солнышко светит, все встречные тебе улыбаются, птички щебечут, дети здороваются. Только этот ноябрь не такой был. Обычный. Теперь уже сомневаюсь, что он вообще был. Просто осознание того, что этот хмурый ноябрьский день остался за таким количеством парсек и лет заставляет сомневаться в своём «здравом уме и твёрдой памяти». Однако – это так. Хотя всё это уже в прошлом, как и тот гнусный ноябрь.
Я отвлёкся. Если вам интересно, то расскажу, как я стал… ну, тем кем стал. Простым спасителем галактики. Ни больше, ни меньше! Тоже бред? Ха три раза! Шёл я тогда никого и ничего не видя и даже то, что я смотрел под ноги не спасло меня от гадской арматурины, торчавшей на моём пути. Запнулся. Дальше темнота и БОЛЬ. Болело всё. Даже волосы на заднице! Никогда б не поверил такому, но это факт! Тьма и боль вот, что меня поглотило тогда и полное непонимание где я, кто я и есть ли я в принципе.
Вернул меня в реальность пинок под рёбра и грубый окрик на абсолютно незнакомом языке. Ну уж я-то кое, что понимаю в языках! Как-никак ИнЯз закончил! А тут полная тарабарщина. Стало ещё «страньше». Странности продолжились. Все вокруг были в каких-то обтягивающих комбезах. Да я и сам тоже в такой же «гей-наряд» наряжен был. Только оранжевого цвета. Ну прям Гуантанама, ёпрст! Нас подгоняли дубинками с электрошоком дюжие мужики. Кормили «соплями» из одноразовых съедаемых тарелок. Засовывали в какие-то агрегаты… Сюр был полнейший! И абсолютное непонимание всего происходящего. Потом-то я узнал, что провалялся в крио капсуле 10 лет и реакция моей тушки на разморозку была именно такой болезненной из-за этого, и ещё из-за того, что засунули меня туда «неочищенным», т.е. без предварительной очистки организма от «воздействия заср,,,ой природы вашей долбаной, дикой планетки…» И это всё со мной случилось, когда мне стукнуло 50…
Вы думали, что высокоразвитые цивилизации не могут заниматься работорговлей? Да? Правда??? Подумайте об ипотеке, кредитах и прочей кабале от баблоимеющих мира сего… ну, да... не совсем- таки рабство в прямом смысле этого слова, но те же яйца вид сбоку. Хотя те, кто меня похитили были настоящими рабовладельцами. Вернее, работорговцами, но смысл не меняется. Потом-то уже мне стало известно, что был налажен стабильный канал поставки "мяса" в "цивилизованные миры" Тагнийской Галактической Империи. Ну, так с помпой они это... эту... этот высокоразвитый рабовладельческий мир называли.
Рядом от очередного пендаля заныл какой-то мужик.
- Привет. Как звать? – решил я завести знакомство и поддержать бедолагу, но он шарахнулся от моего «великого и могучего». «Ну и дурак», подумал я. Это потом стало понятно, что я говорил на языке Ушедших. Ну они тут все про язык Пушкина так говорят. А я-то не в курсе был. Хотя, конечно, не так чтобы современный русский язык похож на тот на котором говорили Ушедшие, но явное сходство есть.
- Я Дэн, а тебя-то как величать, болезный? – продолжал настаивать я на знакомстве.
- Крин - выдавил он из себя, таращась на меня, как на диковину.
И тут до меня дошло, что я спросил его имя на совершенно незнакомом мне языке. И я сам завис, пытаясь понять, что это такое сейчас было и как такое возможно. В голову ничего путного не лезло. Я же точно знаю, что я знаю, вернее знал всего-то русский, русский матерный, английский и немчурский в плане «Хенде хох,» «Гитлер капут» и «Ja, Ja Ich spritze gleich!». Шучу, конечно на счёт немецкого. Всё же учил в инсте, но вот не «прилип» он ко мне. Да и так, в принципе, разбираюсь чутка в языковых ветвях и классах… однако ничего подобного на Земле не существовало. Я нутром это почуял. Ну, вот и как это понимать?
Сюр полный! Какой-то то ли ангар, то ли корабельный трюм (хотя качки и нет) туева хуча народа валяется на рифлёном полу в натуральных клетках. Вернее, в загонах, отгороженных серьёзной такой решёткой. Вот вторым ошарашивающим фактом (кроме тарабарского языка на котором я заговорил) был этот самый рифлёный пол. На вид металл-металлом, однако тёплый и какой-то бархатистый на ощупь. А прутья решёток были как раз-таки нормальным таким металлом. Фиг перегрызёшь и раздвинешь!
- Где это мы? – задал очередной «умный» вопрос я.
- Поздравляю тебя. Мы в рабстве. – ответил мне Крин.
- И как мы в этой ж… оказались?
Крин пожал плечами, давая понять мне, что вопрос мой туп, как я сам. Ёпрст! Ну что за день-то такой? Дурацкий. Это-то я понял. Вот всё остальное – загадка. Хотя слегка начало поясняться в моих тупых мозгах. Читал же фантастику? Читал. Там было это всё, что со мной приключилось. Бред! Но это реальность. А понял я это только после болезненного тычка электродубинкой под рёбра, дабы я встал, как и все остальные на ноги. Волосы в очередной раз встали на дыбы от осознания реальности происходящего. Я уже догадался, что я не в ангаре, не  на Земле и не в трюме морского судна, а на настоящем космическом лайнере. Ну хорошо. Не лайнере, а грузовике, переоборудованном под перевозку живого товара.
Этот кадр, что поднимал нас с пола таким экзотическим способом был облачён в некую помесь средневековых лат с обтягивающим трико «сладких мальчонок», но выглядело это всё очень брутально и не вызывало сомнения в прочности и проприетарности.
Кто-то из сокамерников попытался возмутиться таким обращением со своей драгоценной тушкой за что и поплатился смачным приветом бронированной (как потом оказалось) перчатки этого футуристического «лыцаля» в носопырку. Летел бедолага знатно! Как ещё нос в мозг не вошёл я до сих пор не понимаю. В итоге все встали на ноги. И тут появилось чудо, облачённое в нечто отличное от лат, но и нормальный человеческий костюм не напоминающее. Может это и была запоздалая реакция на крио заморозку, но тело а-ля Боря Моисеев перед нами вызывало у меня отвращение.
Просто я нормальный мужик, воспитанный в другом мире, в другое время, в другой стране.
«Боря», как я назвал появившегося кекса в окружении всё тех же парней в латах взял речь!
- Мясо! Вы дикари с дикарских планет скоро станете рабами Великой и Непобедимой Империи!!!
Вот прям так и сказал всё с больших букв. Но народ не проникся. Понеслись стоны, вопли, проклятия, крики боли, когда пацаны в доспехах начали окучивать всех через прутья решётки электрошокерами.
- Это честь для вас. Примите или умрите! – и тут же всадил в лобешник особо рьяному непокоренцу чем-то из похожего на пистолет устройства. Черепушку того разнесло качественно. Судя по многочисленным «бу-э-э-э», раздавшимся сразу же рядом с телом, товарищ встретился с предками мгновенно!
- Так будет с каждым, кто не понял, кто вы теперь. Повторяю, вы – мясо, ничто и звать вас никак! Отныне вы все мой товар. Любое неподчинение будет караться жёстко. Ясно вам, отбросы? Хорошо, что молчите. Завтра вы все пройдёте тестирование: здоровье, интеллект, скорость реакции, пси уровень. По результатам тестов вы будете разделены на группы. Разной ценовой категории. Ха-ха-ха…
Я просто опешил от такого явного пафоса. И это высокоразвитая звёздная цивилизация??? Хм… что-то мне это напоминает. Было такое уже в нашей истории. Плохо закончило, хотя дело это живёт и чего-то стало процветать в последние годы. Прям пахнуло пивнушкой в Баварии с бесноватым оратором, которого раскатали в тонюсенький блин в 45-том. Но тут-то не там. Тут эта хня длиться уже не одну сотню лет. И где тот Маркс с Энгельсом и дедушкой в мавзолее, которые утверждали про неизбежное отмирание рабовладельческого строя и перехода его в феодальный и далее в капиталистический? А между тем и на матушке нашей Земле рабство почти до конца 19 века существовало на государственном уровне. И сейчас кое-где существует. В частном, так скажем, порядке. В разных странах на разных континентах. Но я-то не на Земле. Это я понял уже, а вот как из всего этого ануса выбираться просто не представляю.
- Тагнийская Империя превыше всего! – заорало «чудо в перьях».
- Вырубите этот сброд! – обратилось это «боря» к мужику в латах справа от него. Тот нажал кнопочку на каком-то устройстве и наступила для нас невольников абсолютная ночь без намёка на какие-либо сновидения. Вот так и закончился этот дурацкий день. Откуда ж мне было знать, что он будет не последним дурацким днём в моей дальнейшей жизни.



Dannieboy

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться