Дурсли - ждите!

Размер шрифта: - +

Дурсли - ждите!

Дурсли – ждите!

 

 

 

Глава 1. Здравствуй, Поттер!

 

 

Гарри Поттер гулял одним и тем же маршрутом – из двери дома налево, вдоль по улице, на перекрестке направо и прямо до сквера. Обойти сквер два раза, сесть на третью лавку от левого края, вытащить пакет с зерном для голубей и сделать несколько бросательных движений от себя. Голуби, уловившие запах еды, тут же срываются и подлетают к нему, воркуют, клюют. Ходят вокруг него. Так Мальчик-Который-Выжил может почувствовать, что он не один. Что он нужен, хотя бы этим пернатым. Конечно, это иллюзия, но она позволяет не сойти с ума. Вот уже неделю как Гарри приехал домой из Хогвартса. И три недели, как нет Сириуса. Его крестного. Последнего из родных. Семью, в которой он вынужден жить летом, родной он не считал, что бы там Дамблдор ни говорил. Его ближайшие друзья Рон и Гермиона всегда готовы помочь, но сейчас он не хотел связи с ними. Гарри знал, что будет читать в их письмах. Вечные соболезнования, вопросы «как ты», пожелания «держись», советы «почитай» или «полетай» в зависимости от адресата и т.д. и т.п. Не надо было этого ему сейчас. Он хотел побыть один. Иначе свою злость мог сорвать на ком-нибудь из них. Конечно, они бы простили его, они прекрасно понимали, как ему тяжело, но сам Гарри себя не простит. И вот он поэтому и гуляет один, чтобы проветриться, выветрить свою злость, которая раздирает его. В последние дни Гарри очень ясно и точно понимал, что он искренне ненавидит Волан-де-Морта – за то, что тот лишил его истинной жизни, его родителей, его крестного. До недавнего времени у него еще была возможность больше никогда не видеть семью Дурслей, но вот теперь и этому не суждено было сбыться. Он – сирота, и этого не изменить.

Когда голуби разлетелись, Гарри глубоко вздохнул и поплелся домой. Планы на оставшееся время до отхода ко сну были просты до невозможности – полистать альбом его родителей и снова вглядываться в осколок зеркала, где он мог бы увидеть Сириуса. Однако, когда он вошел в дом, то заметил, что в гостиной происходило что-то явно необычное. Тихо ступая по коридору, он вытащил свою палочку из-за спины и подошел к двери. Заглянув, он увидел прелюбопытнейшую картину – его дядя и тетя жались друг к другу и всячески пытались обнять своего ненаглядного Дадлика, что было крайне проблематично из-за его объемов. Поскуливания, что услышал Гарри, войдя в дом, издавал как раз-таки его кузен. Все трое, не мигая, испуганно смотрели на кого-то перед собой. Гарри шагнул внутрь комнаты и нацелил свою палочку на угрожавшего человека. Однако, когда он увидел, кто перед ним, то до такой степени удивился, что аж опустил свою руку.

- Малфой? – Удивлению не было границ.

- Поттер, наконец-то! – Воскликнул ненавистный слизеринец. – Я уж думал, что поседею тут, ожидая тебя. Твои родные – крайне нелюбезные люди, отказались сообщить мне, где ты шляешься. Но оно и понятно – магглы. – Скривился он на последних словах.

- Малфой, что ты тут делаешь? – Разродился Гарри, наконец, хоть каким-либо вопросом.

- Тебя жду.

- Зачем?

- Дело есть.

- Убить моих родственников? – Недоверчиво уточнил Гарри. Его дядя и тетя тихо заскулили, а Дадли и вовсе завыл.

- Заткнитесь! – Гаркнул Драко на них. – Если бы я хотел их убить, то не стал бы дожидаться тебя. Точнее, может, и стал, но их бы в живых ты бы точно не увидел.

- Ясно. – Протянул Гарри, хотя ему вообще ничего было не ясно. – Так что ты тут делаешь? И кстати, почему тут столько чемоданов? – Только что обратил Гарри свое внимание на полностью заставленный пол гостиной какими-то сундуками.

- Чемоданов? – Перевел Малфой свой взгляд на Поттера.

- Сундуки. – Махнул Гарри рукой.

- Переезжаю я. – Коротко сказал Драко.

- Куда? – Задал «умный» вопрос Гарри.

- Поттер, всегда знал, что ты тупой. И почему ты не на Пуффендуе? – Спросил куда-то вверх Драко, качая головой. – Сюда я переезжаю. К тебе.

Гарри стоял с открытым ртом. Его губы двигались, но ни звука не вылетало. Казалось, его изумлению некуда было еще шагать, когда он только узрел этого слизеринца. Ан нет, оказывается, изумление просто шагнуло за темный угол и могло идти еще далеко вперед.

- Поттер, что ты шлепаешь губами, как гриндилоу? – Неприязненно осклабился блондин.

- Думаю, какой вопрос тебе задать первым. У меня, видишь ли, они смешались, как ингредиенты в котле. И он сейчас взорвется! Что? Тебе? Понадобилось? У? Меня? Дома? – Орал он.

- Поттер, не кричи. – Прочистил Малфой ухо свободной рукой. – Мне, кажется, я достаточно понятно изъясняюсь с тобой. Вроде, на одном языке говорим. Я буду жить тут до самого начала учебного года. Вероятнее всего. – Кивнул Драко каким-то своим мыслям.

- Как ты узнал, где я живу? – Освоился Гарри.

- Темный Лорд как-то обронил в одном из подслушанных мною разговорах.

- Так это он прислал тебя? – Взъерепенился Гарри.

- Думай, что говоришь! – Покрутил Малфой у виска. – Сам додумался.

- До чего?

- Жить хочу. А спрятаться я могу только у тебя. Тут он точно не станет меня искать.

- А Волан…

- Не произноси его имя вслух! – Не своим голосом заорал Малфой так, что стекла в окнах задрожали, а «заложники» еще пуще завыли.

Гарри потряс головой, чтобы прийти в себя.

- Так почему он будет тебя искать? – Решил Гарри не цепляться к страху школьного врага перед именем своего собственного врага.

- Он хочет из меня марионетку сделать.



Полина Морфеева

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться