Душа Ангела.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

 

Я забыл, что такое похмелье. Голова  болеле ужасно, как буд - то по ней каждую минуту били битой. Во      рту - сухо, язык еле ворочается, а желудок громко урчит, требуя еду . 

Ее по близости не было.  Может обиделась за вчерашнее? ,  а может она устала  нянчиться со взрослым мужиком и слиняла от сюда?  Я был рад стоящей тишине  вокруг. Я не торопясь принял горячий душ и побрился. На столе стоял стакан с водой, а рядом лежала пачка таблеток - обезболивающее. Я закинул в рот пару штук и выпил большую кружку растворимого кофе,  которое взбодрило меня. 

      Вещи, что в первый день мне одолжила Мира  стали чуток малы. Я увидел в зеркале свое отражение. 

За время, так называемой - работы я накачал мускулы. Плечи стали шире и объемнее. Разительные перемены коснулись и моего лица. Оно стало не много суровее, мужественнее, взгляд - тверже.

Я сделал еще себе кофе и вышел на улицу . 

    Листья на деревьях стали приобретать осенние оттенки. Хотя находиться на солнце было до сих пор-   жарко. В этот момент я увидел Миру. Она приближалась ко мне со стороны сарая.   Не говоря ни слова  -  обняла меня.  Она каким - то образом  узнала, почему я вчера так поступил  и не лезла с разговорами. Просто посадила меня на траву и снова обняла.  По дружески. От нее прекрасно пахло свежестью. Так пахнет ветер после летнего дождя.  Я был ей благодарен. . . 

    Мы сидели, прислонившись к толстому стволу дерева,  смотрели на уходящее за горизонт - солнце, лучи которого медленно отступали, уступая  место - ночи. 

Я поднялся первым и по  дал ей руку. Она приняла ее. Я помог Мире подняться. Ее нежные пальцы соприкоснулись с моими  грубыми. На миг мне показалось, что я уже когда - то держал ее маленькую ручку в своей. Помня ее пальцы. Но только на короткий миг. . . Или возможно в прошлой жизни. . . 

     Мне очень хотелось, чтобы она стала моей таинственной незнакомкой. . . , той, которуя потерял даже в своих воспоминаниях. Как я ни пытался, мои воспоминания так и не выбрались на поверхность, прячась в самых глубинах моего сознания. Я стал бояться  -   разочарования, что это будет вовсе не Мира. . . 

 

 - Скажи, а у меня была девушка, жена ? 

-  А почему ты спрашиваешь? Что - нибудь вспомнил?  Расскажи мне.

 Я не хотел делиться с ней. Это мое - личное. Пусть и не все я помнил, но это - моя жизнь. Она со своей - не делится. Я поступаю так же ! 

   Они ее не касались.

 

 - Давай ужинать и будем отдыхать,  а завтра с новыми силами - на работу. 

 - Может ты хочешь отдохнуть еще несколько дней? 

   - Не нужно! Со мной все в порядке.

 

 

  * * * * * * * * * * 

 

 

 Проникнуть в игру в следующий раз  - не составило труда.

  Первое, что  я  почувствовал -  собачий холод. Везде был снег,  да голые, серые деревья, кое - где  кричали птицы. 

 

 - Мира,  что ты приготовила на этот раз?

 - Выживание, - сказала она, - я подумала что   тебе необходимо сменить обстановку, развеяться.  

- Я прекрасно обошелся бы и без смены обстановки, давай   договоримся,  что я буду находиться в тех играх, которые мне нужнее, от которых больше пользы, ты можешь согласовывать их со мной?

 - Это исключено, ответила девушка, - босс пока что здесь - я. Я буду решать чего и как.

Я  злюсь. Босс. Из нее босс, как из меня -  балерина. . . 

Она прервала нашу ментальную связь,  видать  услышав мои мысли.

Обиделась. . . Ну и ладно, это мне стоит обижаться, не ей.

Ноги по келена проваливались в снег затрудняя передвижение  по игровому миру.

В голове рой  мыслей и  все они касаются моего прошлого. . . Прошлого,  настоящего и будущего. . . 

 

Я был одет в байковую теплую рубаху и джинсы, которые местами были потрепаны. 

На ногах - кроссовки. Можно сказать - легко и точно не по погоде. Надо было срочно развести  костер или найти какое - нибудь жилище. В основном были поля, без тропок и дорог. Вокруг пока никого не наблюдалось, что было  самим по себе - замечательно.

 

Вскоре показалась автострада, но не было машин.  Я так надеялся,  что в машине  смогу погреться.

Через какое - то время моих блужданий я замерз окончательно, на моем пути  изредка попадались палки и хворост, которые я собирал. Я пошарил у себя в карманах - ни спичек, ни зажигалки не обнаружилось.

Но я не отчаивался, надеясь, что я не совсем безнадежен и мне повезет найти жилье.

 

Впереди  показалась крыша какой - то  лачуги. 

Дверь была открыта и я вошел в  помещение.

Стало не много теплее. Для начала я обыскал весь дом в поисках припасов, заглянул в каждый уголок. Я собрал все вещи, которые могут пригодиться мне и разложил в спальне на кровати. Людей не было...  Не то, что я скучал по ним, но было непривычно одному.

 

Из старого покрывала я смастерил что - то вроде накидки.  Нашел огниво и развел в печи огонь. Не с первого раза, пришлось  повозиться. Дрова, которыми я обзавелся по дороге были сырыми.

Дом наполнился теплом и уютом. Я  стянул с кровати матрац и прилег возле печки. В этой игре чувствовалась усталость, значит в ней надо отдыхать, чтобы набраться сил.



Герда Куинн

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться