Душа Ангела.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

 

 Выстрел пронзает тишину и я лечу. Полет! Что может быть удивительнее, чем расправив свои крылья- парить в небесах. Сейчас у меня их нет, даже жизни скоро не будет. Сейчас меня размажет по асфальту. Сперва я почувствую боль, потом наступит мрак и конец для меня.

Я был трусом и увернулся от пули. Сам спрыгнул вниз, именно сейчас мне захотелось продлить свою жизнь, растянуть эти драгоценные мгновения, я хотел заново взглянуть в ее глаза, перед своим мраком. 

У меня болела грудь. Видать все таки шальная пуля попала в меня, не в голову, так в грудь. Я зажмуриваю глаза, представляя ее облик в последний для меня раз. Падаю, больно ударяясь об твердую поверхность и наступает для меня тишина... мрак...

 

              МИРАСЛАВА:

 Я прекрасно все слышала ...

Горячие слезы текут по щекам, на улице начался ливень. Это правильно. Когда плачет светлый ангел идет дождь.

Сердце замедляет свои движения, но кровь заставляет его биться дальше, не смотря ни на что. Не смотря на боль, которая рвет мою душу, светлую, хотя я не имею права оставаться светлой. Я предала, предала его... Мои крылья расправляются за моей спиной, слишком долго я их скрывала. Они устали прятаться. Мозг лихорадочно повторяет одну единственную фразу. 

- Его нет! Он погиб. Снова.

Теперь я его не чувствую, он исчез в этот раз навсегда.Я не предполагала, что такое может быть, что в игру может попасть еще один человек.

Это оказалось ловушкой. Нельзя было расслабляться, я дала себе слабину, я не углядела, я снова не смогла спасти его. Моего " темного " ангела. Мою первую, единственную и последнюю любовь. Для меня существование потеряло всякий смысл. Без него. Как много я не успела ему сказать. Он не должен был слышать эту горькую правду перед тем, как погибнуть. Я не хотела вслух произносить это ужасное слово на букву С. Они не только уничтожили его, но и сломали меня. 

Без него я никто! Так, субстанция с крыльями, жалкое подобие когда - то могущественного светлого ангела. Теперь внутри меня сплошная темнота. Грудь сдавила боль. Боль потери и утраты. Я осознавала по тихоньку, что больше не загляну в эти голубые, чистые, как небо после дождя - глаза. Его улыбка больше не коснется ныне его холодных губ. Губ, которые я целовала после заката и перед рассветом. Теперь закат и рассвет не имеют для меня смысла. 

Я задернула плотные кухонные шторы. Первые лучи рассвета коснулись их не проникая на кухню.

Я выпила горький и остывший кофе до дна и швырнула чашку в мусорку. Кофе был горьким и противным. Оно не долго задержалось у меня в желудке. Хорошо. Я устала скрываться да и уже не за чем. Скоро они выследят меня и придут за мной. Но я их опережу. Я сама отправлюсь в их логово. Туда, где совсем еще не давно был мой дом, где был Мир и порядок. Теперь там вечный хаос. Темные поработили светлых. 

Я хоть и сильная, мне не справиться с ними в одиночку. Я отправилась на верную смерть. Я должна попробовать. Ради Алексия, темного ангела со светлой душой. Ради Мира на Земле. Не даром мне бог подарил такое имя. Пора выполнить свое предназначение. Пора вернуть Мир. Как на Земле, так и на небе.

 

Даже если мне придется погибнуть. Пусть. Моя жертва будет не напрасной. Об одном я сожалела, что не поговорила с ним. Не раскрыла всей правды,какой бы горькой она не была. Я не хотела, чтобы он ненавидел меня. Я хотела засыпать и просыпаться рядом с ним. Пусть и в разных смежных комнатах и на разных кроватях. Мы принимали с ним один душ, хоть и в разное время, пользовались одной зубной щеткой, пока я не приобрела ему новую. Те часы, которые я ему подарила, которые он нашел и тайком их забрал. Теперь и их у меня нет. 

 

На улице дождь разошелся не на шутку, ему не было ни конца ни края, как и моей боли. Боли, с которой мне предстояло жить все мое оставшееся время. С самого начала мы оба знали, что обретаем себя на верную погибель. Ведь нам нельзя было встречаться. Между темными и светлыми ангелами была большая черта. Да, мы зависели друг от друга. Выполняли работу вместе, но любить друг друга мы не имели ни какого права. 

 

Он наплевал на все запреты, увлекая меня в мир ярких красок, не реальных ощущений и несбыточных надежд. Я виновата не меньше, что позволила ему, позволила себе любить и быть любимой. Это наш крест, вернее теперь уже мой и значит мне его нести.

 

Я вытерла слезы и приготовилась к полету. Когда летит ангел, люди не видят его. Полетела на встречу своей участи, намереваясь хоть чуть - чуть побороться на последок...

 

          ....АЛЕКСИС...

 

Мрак очень долго преследовал меня. Затем боль заняла его место. Боль была заносчивой и невыносимой, везде...

Не столько физическая, а моральная. Сознание цепляло обрывки слов падшего ангела, но связать в единую цепочку не получалось. 

Однако я теперь знал, кто я. Вернее кем был до перерождения. 

Я был ангелом. Правда темным. Я открыл глаза.

Первое, что я увилел - склонившееся лицо молодой девушки. Она улыбалась, но не той улыбкой. Я прочистил горло и спросил, что возможно умер и попал в рай?

- Почти, - засмеялась девушка, но это не рай.

 

Я медленно, но верно шел на поправку. Рана на груди затягивалась. Кости тоже по тихоньку срастались. Девушка, которая выхаживала меня - строила мне глазки, подбадривала меня. Говорила, что мой организм молодой и совсем скоро я с могу встать на ноги. 

Мне приходилось гостеприимно улыбаться в ответ, а в груди рос горький комок. Комок от разочарования и предательства, комок горькой правды.

 

Я понимал, что находился до сих пор в игре. Я был даже согласен восстанавливаться как можно медленнее. Я не горел желанием возвращаться назад. Видеть и слышать ее. Смотреть в ее лживые глаза, дышать одним воздухом, но все еще хотел довести свою миссию до конца. Хотел знать, для чего все это было устроено. 



Герда Куинн

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться