Душа Ангела.

Размер шрифта: - +

Глава 10

Мира зашевелилась рядом и открыла глаза. Ее рассплавленный и горячий янтарь излучал счастье и любовь и что - то еще, похожее на горесть. Она поднялась. Я засмотрелся на нее. Ее совершенное, обнаженное тело. Чтобы не смущаться она прикрыла свою наготу крыльями. Это было не реально - красиво - захватывающее зрелище. Мое тело, особенно нижняя его часть вновь наполнилась желанием ей обладать. Мы встретились в ванной комнате через несколько минут. Она ушла принимать душ, я же чистил зубы и по  "джентельменски" смотрел на свое отражение в зеркале и видел ее смутный силует за ванной шторкой. Потом мы поменялись местами и в зеркало смотрела она. 

Первые солнечные лучи питали и согревали кухню. Мира разливала в высокие стаканы сок.

- А как же кофе? - уточнил я.

- Оно горькое не вкусное и противное, я не люблю его.

- А как же?..

- Я пила его лишь для того, чтобы не забывать, насколькр я противна сама себе, как горька моя натура. 

Она убрала графин с остатками сока в холодильник и села за стол смотря на меня  и попросила меня сесть. 

- Нам надо поговорить.

-Я не хочу разрушать это утро...

- Надо! Я устала так жить. Устала от самой себя, мне надо выговориться и рассказать всю правду как ненавистна бы она не была. Я хочу попытаться вновь обрести себя и успокоить совесть.

Она начала свою исповедь : 

                  - Я знала тебя до того, как познакомилась. Более того, я следила за тобой. Ты был другим... Выглядел по особенному с таким ярким внутренним миром. По сравнению с твоей работой, ты был светлым с темными крыльями. Стллько отваги и выдержки я не чувствовала ни у кого. Бог был нам отцом, а ты - самым дорогим для меня... Потом ты не выдержал и сломался. Я совершила невозможное. Я покаялась перед нашим создателем и поведала о своих чувствах к тебе. Он не отвернулся от меня, наоборот внимательно выслушал меня и направил к тебе сказав, что в моей любви нет ничего зазорного, что это огромное чудо - любить, что это нам необходимо. Просил быть осторожной. 

Не он не одобрял отношений между нашими кланами, а наши старейшины. Они не хотят смешивание кланов, считают это омерзительным. Они  выжидали, что кто - нибудь, когда - нибудь совершит подобное, чтобы развязать войну и породить хаос. Людские пороки передались им.

Я наблюдала за тобой на расстоянии. Не понимала, почему ты ушел, ведь они заслуживали страшной кары. А не приближалась к тебе, потому что боялась быть отвергнутой. Я доого собиралась с духом, чтобы заговорить с тобой.  Когда это произошло, это было сродни чуду. 

Моя любовь крепла и пуская корни - разрасталась. Я знала, что это ненадолго, знала с самого начала, что должно произойти. Я молилась, чтобы ты меня оттолкнул, не обращал внимания, а действовала по воле своего сердца, неся твое на верную смерть. Я слышала, как все будет происходить, у них был план, они все просчитали.

Они ждали, когда мы рассекречем себя. Я честно хотела оставить тебя в покое, убраться восвояси. Перед этим украсть поцелуй. В тот день я хотела скрыться от тебя, но ты не дал мне этого сделать. Я эгоистичная тварь. После твоего поцелуя позволила тебе себя любить и наплевав на последствия. Счет шел, но я продолжала уповаться тобой. Я не пожалела и не оставила тебя. Моя любовь была не правильной, но Бог сказал идти до конца. Он знал, как все будет и что будет. Я попросила у него одно единственное желание и он пообещал, что выполнит его. 

Так ты умер и возродился...

Меня главы наших кланов прижали со всех сторон, пообещав мучительную смерть, так я стала им помогать...

 

Стакан с соком треснул у меня в руке. Зеленоватая жидкость окрасилась в бурую. Мира убрала из моих рук стекло, положила на рану полотенце и вытерла стол. Все она делала на автопилоте, словно робот из игры и продолжила свой рассказ смотря в глаза.

 

....- Они захотели свергнуть создателя и занять его место. Они хотели раздора и хаоса. Как на небе, так и на земле. Хотели править, чтобы люди прислуживали им. Когда мы занимались любовью наши души соединились. Я оставила в твоей душе крохотную частичку себя, чтобы потом я могла позвать тебя и ты меня услышал. Я обещала предупредить, когда ты будешь уязвим. Я оттягивала этот момент так долго, страдая от собственного бессилия. Я пыталась оиказаться от этой чудовищности, я умоляла нашего отца не делать этого, он лишь сказал, что они все равно слелают это, рано или поздно, что лучше сейчас пожертвовать одним ангелом, чем потерять сотни тысяч. Он велел мне поступить как поступал ты. Только ты забирал души у жестоких людей, мне же предстояло в разы тяжелее, действовать против сердца, отнять дорогую для меня жизнь, твою... Я была связана по рукам и ногам. Они обещали не только лишить меня крыльев, но и моих родных. Моих братьев и сестер. В глазах старейшин кланов была злоба и лютая зависть с ненавистью. Они завидовали мне и тебе, что мы смогли полюбить, начихав на запреты. Они сравнили нас с Адамой и Евой, которые посягнули на запретный плод. В итоге их изгнали. Нам же выпала участь пострашнее изгнания. Тебе... Я знала, что они прибудут после нашей волшебной ночи, я знала, что на следующий день станет на одного ангела меньше. Знала, что как только им помогу превращусь в чудовище. Я презирала и ненавилела себя. Расскажи я все тебе - ничего бы не изменилось. Я очень хорошо тебя знала, ты бы без прериканий пожертвовал собой. Ты бы не пошел против создателя и своей совести...

 

- Сдался, Бог был прав. Я бы позволил уничтожить себя, чем жертвовать другими...

Я вилел как ей тяжело, но попросил продолжить рассказ. Если мы хотим двигаться дальше, нам надо расставить все по местам, чтобы в дальнейшем не было глупых обид и недопониманий. 

Пока она рассказывала ни одна слезинка не скатилась из ее грустных и красивых глаз. Я знал почему. Она не хотела их показывать. Не сейчас. Она не хочет давить на мою жалость и я ей очень благодарен за это. Чтобы она не рассказала, чтобы я не услышал, у меня должна быть ясная голова для принятия важных решений не давя друг на друга. 



Герда Куинн

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться