Душа Ангела.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Когда я проснулся, увидел те часы, которые я украл у Миры и про которые забыл. Видимо я где - то оставил их, а Мира нашла и вернула мне. Мне стало стыдно, как никогда. Я их вспомнил, это мои часы. Это я их носил когда - то, в другой жизни. Они принадлежали другому мне. Я помнил, что именно Мираслава мне их и подарила. Теперь я знал, откуда Мира берет деньги. Ангелы очень трудолюбивы и многознающие создания. Некоторые из нас работают на земле. Я тоже иногда подрабатывал фотографиями. Это было моим земным хобби. Мне это помогало, когда я скитался. Иногда я их сдавал в печать. Они были очень успешными, мне предлагали контракты...Я это прекрасно помнил, мог заниматься этим сейчас. 

Мира прервала мои размышления и позвала пить чай. На столе возвышалась горка  свежих, горячих блинчиков и несколько вазочек с сиропами. Она тоже съела парочку. Ангелам не надо есть. Они могут прекрасно обойтись без этого, но иногда им так хочется...

Наш Бог говорит, что это из - за первых созданных людей. Когда они вкусили запретный плод. 

После чая я попросил Миру продолжить рассказ. Она села у окна , я внимательно слушал.

         .... Ангелы хотят свергнуть богов. Устроить хаос. В Раю сейчас не безопасно. Ад пока молчит, выжидает. Нас - сторонников богов почти не осталось. Их либо заставляют перейти на темную сторону, либо убивают. Им дают сделать выбор. Но какой ценой!  Потом настанет очередь людей. Представляешь, что случится, когда люди перестанут верить? Будет хаос. Как на верху, так и внизу. Ты не знаешь, на какие ужасы они способны. Нас светлых почти не осталось. Они превращают их в падших ангелов. Если мы восстановим равновесие, им не видать Рая. Только Ад примит их назад... 

Она плакала, мне хотелось подойти и утешить ее, но я не хотел сбивать.

Она продолжала: 

       .... Каждый Бог отвечает за что - то: 

ГЕРА - покровительница брака и семейной любви. Люди перестанут создавать семьи и верить в любовь.

ПОСЕЙДОН - Бог морской стихии. Будут наводнения и большие, если он будет свергнут.

ДЕМЕТРА - богиня плодородия и земледелия. Если не будет веры в нее, людям будет нечего есть. Все культурные растения погибнут, обретая людей на голод.

АМОН - Бог воздуха, ныне солнца. Уйдет он, а вместе с ним и солнце, обрекая Мир на темноту.

БАСТ - Бог веселья и удачи.

МИН - Бог размножения людей.

ПТАХ - Бог ремесла и творчества.

ТОТ - Бог знаний.

ЯХ - Бог Луны.

ТОР - Бог грома и молний. Люди верят, что он защищает их от чудовищ.

БАЛЬДР - Бог весны и лета, возрождения природы...

Некоторые из них - мифы, но люди безоговорочно верят в них. Ведь самое главное - вера! Наш Бог! Он всесильный, но в то же время - слабый. Слабый против борьбы со своими созданными. Мы - его дети. Дети! Которые должны должным образом почитать его, но которые предали самих себя, которые предали его. Он ушел. Ему ужасно плохо смотреть нам в глаза. В глаза тех, кто остался верен ему. Он думал, что мы будем лучшими его творениями, но он ошибся. Он порадил тех, кто принес разруху, хаос, кто воткнул нож в спину.

Я не смог больше оставаться равнодушным, обнял и прижал ее к себе крепко - крепко. От ее слез сжималось мое сердце.

- Он не для этого создавал нас, а для того, чтобы мы помогали людям, оберегали их, а не втравливали их в войну. На голод.

Ее слова были правдивы. Мы должны бороться с ними, даже ценой своей жизни. Один раз она уже пожертвовала мной, теперь если надо я пожертвую собой, ради всех живых существ. Принесу себя в жертву во имя всего человечества и во имя мира на этой планете. Я продолжу служить Богу - нашему отцу. Как служил ангелом, так и простым смертным. Пусть нас пока двое, но мы должны и будем бороться, мы должны хотя бы по пробовать, по пытаться сделать все от нас зависящее. 

Уже давно наступила полночь. Мы вымотаны, но не спешим расходиться по своим комнатам. Мы сидим вместе на диване. Темно. Глаза еле различают ее силуэт. Нам хорошо. Это единичный случай, когда я не хочу ее как женщину. Сегодня мы простили друг другу все. Наслаждаемся тишиной и покоем, под легкое завывание ветра за стеной. Я чувствую умиротворение для своей заблудшей души. Вся горькая правда извергнута наружу, как и все слова. Пропала недосказанность и ложь, так хорошо... Хорошо думать на " ясную голову ". Мы наверное думаем об одном и том же - как быть дальше...

Я достал из кармана часы, которые украл у самого себя. Мира усмехнулась.

 - Не смешно. Я украл их у тебя, гадая кому они принадлежали. Теперь я знаю, что они мои. Но когда я одевал их в последний раз, они были практически новыми.

- Это все, что от тебя осталось. Все время они были со мной, гле бы я ни была. На них осталась твоя кровь, как еще одно напоминание о моей гнусности. Со временем она стерлась. Но глаза не обманешь...

Я пошел и выкинул их. Просто взял и выкинул, как не нужное воспоминание. Воспоминание, которое нам обоим ни к чему...

- Они рано или поздно найдут нас. Вычислят... Это вопрос времени. Я знаю, они не станут церемониться с нами. Так же они знают, что я не подчинюсь им, они придут не постучавшись. Ты для них не представляешь опасности, они считают людей - ничтожеством. 

И тут в голове как буд - то щелкнуло. Я знал, что надо делать. Надо вытащить из игры - оружие. Нет, ни пулеметы, ни пистолеты - пули их не берут. Кинжалы, чтобы можно было срезать крылья одним касанием. А уж после этого их будет легко до бить. Я озвучил свои мысли девушке и она согласилась, потому что других вариантов не было.

- Я даже знаю, что дучше всего подойдет для этого. Правда тебе придется по стараться стать самураем, но это опасная игра. Ты знаешь, что бывает с самураями. Скажу честно, не во всех играх хорошая концовка. Как только ты попадешь туда, сразу ищи выход и пожалуйста не лезь на рожон.



Герда Куинн

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться