Душа Ангела.

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

  Я поведал девушке о своих злоключениях, а также несколькими мыслишками, какими будут наши дальнейшие действия. Надо было вернуться домой и кое что забрать, возможно и вероятнее всего там была засада. Я наскоро принял душ, перекусил и собрался было идти домой. Мира обозвала меня дураком. Сперва объяснила, что наш дом далеко и я забыл каким путём мы сюда попали и отправила меня спать. Насчёт второго варианта я взбунтовался, но спать все же пришлось, ведь Мира могла незаметно летать со мной, только под покровом ночи. Я прилег на диван и моментально уснул. 

 

Дом окружали падшие, но среди них были и светлые, означало это, что они ещё не предприняли никаких действий против Бога, раз оставались до сих пор такими. Мира раскрыла свой дар. Я зажмурился и открыл глаза, когда вспышка пропала. Ангели стояли и таращились по сторонам, не понимая что они здесь делают? 

Мира заглядывала с помощью дара каждому в глаза и отправляла их на верх, домой. Они слушались приказа и словно маленькие брались за руки, отправляясь восвояси.

- Здорово ты их об работала.

Мира слава не ответила, она покачнулась, но я успел во время поймать её и прислонил к дереву. Из её носа текла страйка крови. 

- Отдохни не много, - ласково сказал ей, - с остальными я разберусь сам. Не думаю, что в доме их будет много.

- Будь осторожен, - слабо прошептала она отпуская мою руку. 

- Обязательно, обещаю. 

Мира хорошо проработала, расчистили весь участок перед домом. Теперь " работать" настала моя очередь, не взря же я столько времени : скакал, дрался и убивал. Я осторожно при открыл дверь в сарай. Естественно там никого не было. Помог Мире спуститься вниз и закрыл дверь изнутри нашего тайника. Она пришла в себя и стала искать файл с игрой. 

- Ты ведь даже не отдохнул и следом бросаешься в другую. 

- Ничего, вот как выиграем нашу землю у них, тогда и отдохнуть можно будет. А голода и усталости я пока не чувствую, могу и червячков поесть...

Она притворно поморщила носик.

- Что? Я их ел совсем недавно и ты целовалась со мной.

Мира открыла бутылку с водой, налила в стакан и прополоскала рот.

- Шутка...

- Такими вещами не шутят.

Она успокоилась и вылилась остатки воды в раковину. 

- Вообще - то нет. Я действительно ими питался.

Она выскочила и снова стала полоскать рот, тем самым доведя меня до смеха и кролик в животе. Файл загрузился и я вошёл в систему. Я здесь уже был. Недавно. 

Игра будущего. Игра, в которой меня хотели убить и сбросить с крыши, чтобы рабочие соскребали останки. Я осторожно осмотрелся из - за прошлого горького опыта. Не мыслимые небоскребы, люди в необычных костюмах. Серость, вместо машин летающие объекты. Я проник на базу. Был внимательным и осторожным, тихим и незаметным. Никто меня не увидел, не остановил, не задержал. Я пробрался на посадочную платформу и залез в шатл. Им управлял молодой капитан. Я вырубили его кулаком, связал в его же каюте и угнал эту " ржавую" посудину. Я воспользовался автопилотом и задал курс - планета Земля. Я летел на мертвую планету, как тогда выразился капитан. Автопилот летел управлял шаттлом аккуратно и нам удалось не привлекать к себе внимания. Приближаясь к ней я погасил все сигнальные огни, чтобы быть ещё не заметнее. Автопилот был против таких действий, пришлось самому сесть за штурвал. Надеясь, что шатл выдержит наши слои атмосферы. 

Мои сомнения были напрасными. Шатл успешно справился с из нагрузками и вошёл в атмосферу. Включил невидимый режим, приземляясь, где чувствуется активность, в аэропорту. Он был разрушен, посадочные полосы были выбраны улочками, но мне удалось сесть без помех. Людей не было видно, нигде. Я полетел дальше, низко над городами, которые сменялись друг за другом. 

Везде была полная разруха, строения превратились в руины, океаны были наполовину иссушены. Зелени вообще не было. Кое - где торчали обугленные корни деревьев. Сигнал сообщил, что неподалёку обнаружена какая - то Русса. Я забил координаты и рыанул туда. 

Этот город оказался целым и цивилизованным. Разрушений, даже мелких - не было. Росли деревья, цвели цветы, чирикали воробьи. Я спрятал свой самолётов в ближайший ангар и пешком отправился на разведку, прихватив оружие и ещё несколько разных современных штуковин, которые могли пригодиться. Там был браслет , вроде наших часов, но с другой функцией. Он записывал все в своей памяти и потом мог воспроизвести видео. 

Они засняли все предыдущие города и этот, в котором жизнь била ключом. Это был личный Лас Вегас для ангелов. Я увидел и обычных смертных. Они прислуживали падшим. Городом правила монархия. Единовластие.

 

Во главе был он! Тот, который срезал мои крылья, который собирался убить меня снова, но про считался. Ему кланялись другие ангелы. Кто выше рангом - лишь слегка склонялись головы, кто ниже - кланялись в поясе. Его братья и сёстры унижались. .. Мне хотелось вразумить их, кричать на них, встряхнуть каждого, вывести из цепенения и показать это со стороны ... У меня в голове не укладывалось, почему они делали? Для чего такие жертвы и как они позволяют так опускать себя?

Мой бывший брат... Предатель ... Ныне - мой враг! Мстислав...

Я наблюдал...

Правитель отдавал приказы, если ему не нравилось, он канал, бил своих прислужников. Те ничего не предпринимали в ответ, делали вид, что это так и должно быть. Он сидел на троне, как король, золотая корона украшала его голову и не только. Ангелы, приближенные короля носили дорогую одежду, цацки. Я не верил, вернее это не укладывалось в моей голове, ни в сердце. Мстислав поднимал руку не только на прислуживающий персонал - людей, но и на ангелов нижнего сословия. Это был не правитель, это был не тот Мстислав, которого я знал раньше. Это был тиран и деспот. Пора было уходить, пока меня не заметили, я пошёл дальше. Я вышел к тюрьме. Её охраняли ангелы, мне надо было осмотреться, какие тайны я раскрою сегодня... Мне удалось пробраться внутрь туда, где располагались тюремные камеры и лучше бы я этого не делал...



Герда Куинн

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться