Душа

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Итак, дорогие мои, мы прибыли на место! – из дверей большого туристического автобуса вышел высокий улыбающийся мужчина в круглых очках и со встрепанными курчавыми волосами. Бодро спрыгнув со ступенек, он оглядел местность. Следом за ним из автобуса устало потянулась молодежь. Парни и девушки в спортивной одежде, кто зевая, кто протирая глаза, вдыхали свежий утренний воздух и пытались понять что происходит.

- Да! Это именно здесь, – сверился с картой мужчина. - Наверное, нас уже ждут. Вы пока доставайте свои вещи из багажного отделения, а я быстренько оформлю документы, и мы сможем отдохнуть в наших комнатах, - казалось, утомительный переезд никак не отразился на мужчине. Его лицо светилось счастьем, как у любого человека, который занимается любимой работой.

Автобус остановился напротив четырехэтажного здания, на котором потертыми буквами значилась надпись «Гостиница «Звезда». Зданию этому, по всей видимости, шел не первый десяток лет. Небольшие окна с потемневшими рамами, давно не крашеная деревянная дверь. И только аккуратные газоны, клумбы с различными видами цветов, создавали видимость ухоженности. Ко входу вела выложенная камнем тропинка. Всё это освещалось уже поднявшимся над горизонтом и начинающим обогревать, солнцем. Красный кирпич здания в его лучах смотрелся ярко и не так потерто, как оно было на самом деле.

- О Боже! Неужели мы здесь будем жить? Интересно, каково внутри… - возмутилась девушка, первая вытащившая свой рюкзак из багажа и, в ожидании дальнейших распоряжений, разглядывавшая здание.

К ней подошла другая девушка и молча остановилась рядом. Позади них раздался насмешливый мужской голос:

-А ты чего хотела? Чтобы тебе номер в Хилтоне сняли?

Первая из двух, обернулась через плечо и пренебрежительно окинула взглядом говорившего. Потом отвернулась и, закатив глаза, тряхнула рыжими кудрями волос, как бы говоря «а твоё мнение здесь вообще никого не интересует».

Сумки, рюкзаки, пакеты были вытащены и уже разложены на тротуаре. Некоторые даже умудрялись досыпать, лежа на своем имуществе. Утреннее солнце пригревало и расслабляло.

Дверь гостиницы распахнулась и оттуда в таком же бодром и веселом расположении духа высунулся предводитель приехавших.

- Ребята, девчонки, все сюда! Сейчас нас поселят! – и снова исчез.

Внутри всё выглядело не богато, но на изумление чисто и аккуратно. Стойка с журналами для записи прибывших, за которой стояла женщина, видимо служила ресепшэном. Попав сюда возникало ощущение коммунизма и неразвитости. Во всех более-менее приличных гостиницах и даже мини-мотелях уже давно пользовались компьютерными системами регистрации постояльцев. Здесь же об этом, казалось, даже не знали.

- Комната 204. Вот ключ. Вам налево по лестнице. Комната 311, держите ваш ключ, - поочередно расселяла молодых людей женщина и тут же записывала всё в свой журнал.

Девушке с рыжими волосами, которые выглядели на удивление опрятно, словно она и не провела ночь в автобусе, либо с утра пораньше успела привести себя в надлежащий вид, и её подруге досталась комната на третьем этаже.

- Ну наконец-то, ванная, зеркало, кровати… - Девушка бросила рюкзак как только вошла и побежала рассматривать «апартаменты».

Комнатка маленького размера, в которой кроме двух кроватей стояли две тумбочки и столик, была продолжением узкого коридора. Из этого же коридора открывалась небольшая дверь в ванную комнату.

- Нда… небогато… Ну да, ладно. Как-нибудь устроимся. Интересно, есть ли поблизости дискотеки или кафешки какие-нибудь… - не слыша ответа, девушка обернулась. – Алина, ну просыпайся уже.

Вторая девушка стояла, облокотившись на стену, и дремала. От окрика она приоткрыла глаза и, еле передвигая ноги, направилась к кровати. Уронив сумки возле тумбочки, она устроилась на матраце.

- Марин, я что-то не важно себя чувствую после автобуса.

- Ах, да! Я же и забыла. Ты ж на успокоительных или как их там, таблетки эти… от укачивания… Значит так, ты ложись и отдыхай. А я сбегаю вниз, попрошу электрочайник. Надеюсь, у них есть такое чудо техники.

Марина выбежала из комнаты и поспешила к управляющей, пока другие не догадались сделать то же самое. Ведь подобная вещь могла оказаться в таком месте настоящей редкостью. По крайней мере так считала девушка. Но всем остальным сейчас было не до чайников или других благ цивилизации. Из всех предлагаемых удобств в этом месте в данный момент пользовались популярностью душ и кровать.

Алина посмотрела на стопку постельного белья на тумбочке и, не раздеваясь, забралась под одеяло. Но еще даже не успела положить голову на подушку, как в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, открыли её.

- Так. Кто тут у нас? – на пороге стоял радостный мужчина - предводитель молодежи. Еще не успев переодеться, он обегал все комнаты, видимо, проверяя все ли на месте и всё ли в порядке.

- Григорий Андреевич, здесь мы с Мариной, - услышал он в ответ слабый голосок.

Григорию Андреевичу на вид было около тридцати пяти лет. Высокий, худой и угловатый, он смотрелся немного смешно. Особенно когда улыбался, а улыбался он практически постоянно, выставляя большие зубы. Прическа его — кучерявая копна волос - была поводом для шуток у студентов в институте, в котором он преподавал. Но его как будто мало заботила его внешность и подколы со стороны учащихся. Он занимался любимым делом, он жил своей работой и был абсолютно счастлив этим.

– Ну понятно, снова вместе, - Григорий Андреевич вошел в комнату и сел рядом с девушкой на кровати. - Алин, как самочувствие?

- Немного лучше. Но спать хочется…

- Ай-ай-ай! Куда тебе в археологи… Тебе бы в бухгалтера… Ну или хотя бы в инженеры, - мужчина покачал головой и заулыбался своей шутке, которую видимо воспринял как удачную.



Жанна де Леви

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться