Душа

Размер шрифта: - +

Глава 5

Принцесса стояла, облокотившись спиной к внешней стене конюшни. Несколько минут назад капитан охраны отправил небольшой отряд на встречу королю, который возвращался из четырехдневного путешествия. И теперь здесь никого не было кроме Её Высочества и графа Стравского. Димитрий находился внутри и чистил лошадь, Алина стояла снаружи и теребила бутон тюльпана.

- Как Вы думаете, какие новости привезет мой отец? – начала разговор принцесса. Конечно, это было не то, что она хотела ему сказать и совершенно не то, что он мог надеяться от неё услышать. Чувствуя друг к другу взаимную симпатию и не смея выказать её открыто, просто молчать они не могли.

- Я не силен в политике, к сожалению. Но я надеюсь, что новости будут хорошими, - ей ответил спокойный мягкий голос, который как ей сейчас казалось, она узнала бы из тысячи. Алина улыбнулась, ощутив мурашки на коже от звука его голоса. Шуршание щетки по телу лошади прекратилось на пару секунд и тут же возобновилось с еще большим усердием.

- Его Величество уже близко? Он, наверное, совсем скоро будет здесь, - продолжила рассуждения Алина.

- Я думаю, что через пару часов он въедет сюда.

Принцесса перевела взгляд с цветка на ворота. Она всегда ждала отца с нетерпением, но сейчас ей хотелось, чтобы он задержался еще на денек-другой. Когда он вернется, она уже не погуляет вот так просто возле конюшни, не спросит у графа о службе, о делах. Алина вздохнула и, сделав шаг, заглянула за стену, внутрь конюшни. Димитрий стоял, опустив руки, и смотрел вдаль. Внезапно появившаяся перед ним принцесса вывела его из оцепенения. Не пошевелившись, он перевел взгляд на неё.

- Ваше Высочество, Вы, наверное, не должны здесь находиться. Ваш отец был бы недоволен.

- Да, простите. Я Вас отвлекаю снова. Простите, я пойду.

Алина уже сделала пару шагов и снова услышала за спиной его голос.

- Вы не должны извиняться. Это вы меня простите. Я не смею прогонять Вас. Вы вольны быть там, где Вам хочется, - принцессе показалось, что в его словах прозвучало не столько извинение, сколько прошение, чтобы она осталась.

Она обернулась. Граф вышел из помещения.

- Мне бы хотелось… Но я должна встретить отца во дворце.

- Вы позволите поцеловать Вашу руку? Чтобы хоть как-то облегчить мою грусть от расставания с Вами, - Димитрий встал перед ней на одно колено, и ей ничего не оставалось, как протянуть ему руку. Хотя она бы её протянула, даже если бы он попросил это от самых ворот. Приятная дрожь пробежала по телу в момент, когда она ощутила его горячее дыхание тыльной стороной ладони. Алина занесла вторую руку над его головой, ей так хотелось прикоснуться к его волосам, запутаться в них пальцами. Наверное, они мягкие. Она отдернула руку, когда он поднял лицо, чтобы взглянуть на неё.

- Благодарю, Ваше Высочество! Я больше не смею задерживать Вас.

Принцесса молча попятилась, отнимая у графа свою руку. Потом отвернулась и пошла к дворцу, спиной чувствуя, что Димитрий провожает её взглядом.

Спустя несколько часов Алина встретила своего отца в парадном зале. Его всегда строгому лицу усталость придала злое выражение и дочь, без того уважающая и боящаяся своего отца, сейчас была совершенно напугана.

- Добрый день, отец! Мы скучали по Вам, - Алина присела в низком поклоне и опустила глаза, чтобы не встретиться с его свирепым взглядом.

- Здравствуй, родная! Заждалась меня, наверное? – в его интонации не было намека на недовольство. Принцесса, успокоившись, поднялась.

- Очень заждалась. Прикажете накрыть стол для семейного ужина?

- Нет-нет. Не сейчас. Мне нужно срочно собрать советников. Прости, дочь, семейные разговоры отложим на потом.

- Что-нибудь случилось?

- Ничего серьезного. Политика – это не женское дело. Иди к себе.

Алине ничего не оставалось как повиноваться.

Проведя весь вечер в одиночестве в своей комнате, она поняла, что сегодня отец не навестит её. Хотя она упорно прождала его до поздней ночи. В окна уже смотрели большие белые звезды и золотой полумесяц выкатился на середину неба, когда служанка вошла, чтобы взбить подушки и расстелить кровать. Алина задула свечу и отправилась спать.

Утром, как только она оделась к ней вошла Велена.

- О! Наконец-то! Ты не представляешь как мне тут одиноко.

- Алина, давай присядем. К сожалению, прогулки теперь придется отменить, чтобы не выдать твоего графа. Точнее чтобы он сам себя не выдал. Больно красноречив у него взгляд.

- Велена, я всё понимаю. Я и сама уже смирилась с тем, что мне придется реже появляться в саду. Ты не представляешь как это тяжело.

- Понимаю тебя… Даже не знаю как рассказать тебе новость, которую я принесла. Тебе и без того не легко.

Велена опустила голову.

- Что такое? Ты пугаешь меня? Говори же.

- Как ты знаешь, мой муж был с твоим отцом в дипломатической поездке. Вчера вечером он рассказал мне о результатах встречи двух правителей. Я хотела сразу прибежать к тебе, чтобы рассказать, но подумала, что ты уже спишь. Было уже довольно поздно.

- Ну что же, что случилось?

- Тальвия снова претендует на Северные земли. Она готова объявить войну, если твой отец откажется отдать их.

- О нет! Наше королевство только-только оправилось от войны… Нельзя допустить, чтобы это повторилось. Должны быть какие-то решения.

- Вот об этом я не знаю. Тальвия накопила военную мощь и теперь считает себя всемогущим государством. Если отдать ей Северные земли без боя, остановится ли она на этом или захочет большего? А если затеять войну… Я даже не хочу об этом думать…

- О Боги! Как же быть?

- Ждать. Мы больше ничего не сможем сделать, - смиренно заключила Велена.

- Да, ты права. Ждать. Лишь бы всё обошлось.

Девушки просидели в комнате еще несколько часов. К обеду Велена удалилась, чтобы провести время с мужем. Алина осталась одна. «Как всё не вовремя случается. С одной стороны, пока отец будет улаживать политические дела, я смогу вдохнуть немного свободы и быть рядом с Димитрием… Но если он так и не договориться с Тальвией? Успокаивает то, что королевскую охрану на поле боя не отправят. Ах, я только о себе думаю. Ведь вся страна содрогнется, если снова будет объявлена война…»



Жанна де Леви

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться