Душа без признаков жизни

ГЛАВА 16.2. Андриан

Ветер звучно перебирал листья в саду усадьбы. Солнце склонилось к западу. Густой тенью надвигалась ночь. Несмотря на прохладу и свежий слегка морозный воздух лицо Андриана пылало.

Он подбежал к входной двери. Едва успел дотронуться до ручки — Марлин отворила дверь и бросилась его обнимать, отчего по спине пустился электрический ток. Андриан оробел. Прижал девушку к себе. Снова этот акватический запах духов, навевающий воспоминания об океане, с отзвуками жасмина и сирени.

— Рассказывай! — отчеканил Андриан, заводя Марлин в гостиную дома. Он посадил девушку на диван, а сам присел на корточках, сжимая аккуратную тонкую руку.

— Мари его не видела, — послышался хриплый голос Крис: она стояла, облокотившись о перила лестницы на второй этаж. — Его видела только я.

— Как этот человек выглядел? — Андриан вскочил и одним быстрым движением преодолел разделяющее их с девочкой пространство. — Где ты его видела?

— Да прямо вон там. — Она ткнула пальцем на второй этаж. — У начала лестницы. Он… — Крис на мгновение запнулась, обдумывая то, что хочет сказать. — Оно. Оно стояло у подножья лестницы и манило меня пальцем.

— Оно? — изумился Андриан. Взяв девочку за подбородок, внимательно всмотрелся ей в лицо, будто доктор, ищущий болезнь. Крис шлепнула его по ладони и отшатнулась. — Почему вдруг такое странное обозначение человека?

 

— Я не уверена, что это был человек. — Она заметно помрачнела, насупила густые черные брови. — Оно походило на одну сплошную тень.

— Крис, может, тебе приснился кошмар? — проворковала Марлин, поднявшись с дивана.

— Ну да… поэтому, когда я проснулась, то стояла у подножья лестницы, — прорычала Крис, оттолкнув от себя Андриана.

— Может, ты ходишь во сне? — поддержал он догадку Марлин.

— Всё понятно! — зашипела девочка и побежала на второй этаж. — Я по вашему мнению психичка!

Раздался сильный хлопок. Крис закрылась в спальне.

— Прости меня, Андри, — пролепетала Марлин, обнимая себя руками. — После той истории со Стасом я сама не своя. Решила, что возможно и правда кто-то в дом забрался. Да я и сейчас не уверена.

— Мари, прошу тебя, ты всё правильно сделала. — Андриан прижал ее к груди, поглаживая белые волосы. — Если хочешь, я останусь сегодня с вами, — прошептал он, сам не веря, что это говорит.

— Ты… останешься? — потупив взгляд, неуверенно проговорила Марлин.

— Ради тебя и в выгребную яму прыгну, ты же знаешь. — Он поцеловал девушку в висок и повел на кухню. — Извини за дерзость, но у тебя есть что-нибудь пожевать? Не знаю, что там со страшными людьми-тенями у лестниц, лично у меня — страшные муки голода.

***

Феликс выглядел счастливым.

Он красовался на фотографии в великолепной золотой раме. Чуть наклонив голову, смотрел в упор цепкими глазами. Эта частичка истории висела над небольшим комодом у опрятной большой постели с красным одеялом.

Разгуливая по комнате, Андриан рассматривал стеллаж с пыльными книгами, красивую тесноту из статуэток, кинжалов, небольших сундуков и безделушек, украшенных росчерками. Ноги грел белый персидский ковер. Андриан сел на масштабную постель, расположившуюся строго посередине комнаты, и кинул взгляд на три окна, что ведут на балкон. Прямо в сад.

Злился на себя — до остервенения. Проклинал за потакание желаниям. Ведь он поклялся даже не говорить больше с Марлин, и что из этого вышло? Спустя несколько дней снова ужинает, да еще и ночует в ее доме.

Естественно, он не стал спать в одной кровати с Марлин, так что освоился в комнате для гостей, но даже здесь Феликс достал своим присутствием. Неужели девушка развесила фотографии мужа по всему дому? Андриану было как-то зябко под взглядом портрета, словно он недвижно стоит на ледяной земле. Хотелось скрыться от серьезных и холодных карих глаз.

Он поднялся с кровати и снял фотографию со стены.

Послышался тихий скрип двери о дорогой, но старый паркет.

Нет... только не это.

В спальню ступила нога Марлин. В сердце забилось что-то безумное и горячее, так волнующе, что Андриан ухватился рукой о комод, чтобы не упасть.

Даже не думай, — подсказал внутренний голос, когда каждая клетка тела стремилась обладать этой девушкой, накинуться на нее…

Как бы стройно и логично ни рассуждал рассудок, тело откликалось на Марлин, отказываясь понимать невозможность получить желаемое. Андриан так сильно сжал кулак, что почти разрезал кожу ладони ногтями.

Марлин несколько мгновений продолжала неподвижно стоять на одном месте. Молча смотрела на Андриана тем чутким взглядом, в котором утопала его душа, будто закинутая в чан с медом. Андриан почти достиг липкого, сладкого дна. Знал: уже не выплывет.

Золотые локоны густыми волнами падали с плеч девушки. Изумрудный атласный халат облегал тонкую талию и стекал до самого пола, игриво обнажая одну ногу вырезом. Вернулся аромат жасмина и сирени.

На часах пробила полночь.

— Прости, если помешала, — неловко улыбнувшись, проговорила Марлин. — Я не могу заснуть. Выходила на террасу и заметила, что у тебя всё еще включен свет.

— Да, мне тоже не спится.

После такого интригующе-возбуждающего зрелища я на неделю забуду, что сон существует.

Андриан испустил глубокий продолжительный вздох, стараясь угомонить завывающего зверя внутри.

— Я совсем забыла, что здесь висит портрет Феликса. — Мягким женственным шагом она подошла ближе и взяла из рук Андриана фотографию. Всмотрелась, медленно провела пальцами по снимку, а затем положила на комод тыльной стороной. — Но ведь портрет тебя не съест.

Уголки губ Марлин приподнялись.

Портрет, может, и нет, а вот сам Феликс... — подумал Андриан, но в ответ лишь кротко кивнул. Язык перестал слушаться.

Прищурившись, Марлин устремила взгляд на что-то под черным махровым халатом Андриана.



Софи Баунт

Отредактировано: 30.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться