Душа, что ищет свои крылья.

Размер шрифта: - +

Пролог.

    Сегодня не отличается от вчера, вчера не отличается от позавчера, позавчера от позапозавчера и так по бесконечности. Каждый мой день похож на предидущий как две капли воды. Так  было и так будет. 

    Сколько я себя помню мой день начинался с раннего подъёма с первыми лучами солнца, неолльшой завтрак и занятия. Вернее, вдалбливания в мою голову правил и запретов. Единственное, что мне разрешалось - это дышать и бесприкословно подчиняться воле моего батюшки, которого  я никогда не видела и не увижу. Я всегда думала, что так и должно быть, пока мне не начались сниться странные, удивительные и волшебные сны. В этих снах я была свободна, я могла летать, могла ходить , не было надзерательницы, которая по-совместительству была моей няней. 

    Не сразу, но я поняла, что это не просто сны. Просто летая над землёй, наблюдая за людьми, их семьями, занятиями, я поняла, что мой мозг не способен придумать настолько детальные образы, мир, огромный мир, не придумал бы мою башню, которая была частью дворца, не придумал бы моё тело лежащее на кровати с невероятно бледной кожей, будто тело покинула душа и оно скоро остынет. Тогда я страшно препугалась и проснулась, так и не сумев больше уснуть в ту ночь. 

    Всю мою жизнь нельзя назвать радостной, но и жаловатся мне осоо не на что. За все мои 54 года меня ударили лишь однажды, когда мне было 19. После очередного олшебного сна я умоляла мо надзирательницу выпустить меня из башни. Тогда я получила пощёчину и строгий запрет на любые мысли касательные внешнего мира. Мне сказали, что я никогда и ни при каких обстоятельствах не покину башню. 

    О том факте, что мир не так идеален, как мне казалось в самом начале моих снов я понялаа гораздо позже. Тогда я снова летала над миром, играя с ветром. В одной из подворотнней группа парней зажимала в углу перепуганную девушку с явным намеринием совершить половой акт (о значении этого словосочетания я узнала немного раанее и совершенно случайно, когда пыталась разобраься что такое любовь). Тогда я поняла, что мир жесток. Это было моё первое убийство. Тогда я ещё не понимала, что это сделала я, но моральное и душевное удовлетворение я тогда получила. Немного погодя случилась подобная ситуация, но тогда я действовала осознанно и целенаправлнно. Я начала искать знания и я их находила. Осторожно, по крупицам в моей голове стала складываться ужасная картина, но сделать с этим я ничего не могла. Со своей надзирательницей я больше не пыталась заговорить вообще, так было проще. 

    Сегодня была прекрасная ночь. Звёздное небо, две фиолетовые Луны на небе, я снова летала у самых облаков и радовалась той свободе, что у меня была. Возвращение в своё тело было для меня неожиданностью, но мне, всё ещё пребывающей во сне, нестерпимо захотелось продлить потресающее ощущение полёта. Я открыла окно своей башни и шагнула в темноту с улыбкой на губах. Внезапный удар моего тело о землю стал для меня полной неожиданностью, но удивиться я не успела, моё сознание поглотила тьма.

 

 

 

 

 

  



Саша Азель

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться