Душа Гитариста

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

С тех пор прошёл год. Сейчас я живу с Эндросе, штат Техас и работаю учителем английского языка и литературы. Какое-то время я оставался на связи с моими друзьями из Уэмбертона, а потом эта связь оборвалась. Се ля ви.

Донна и мама только поддерживали со мной связь. Они приезжали к нам на день рождения нашей дочери, которую мы с Синтией окрестили именем Патрицией (она родилась в день святого Патрика). Мне не терпелось узнать, что произошло с группой, с которой я провёл столько времени, но я отгонял эту мысль. Не хотел, чтобы у меня началась зависть.

Самое большое событие произошло тогда, когда я увидел на плакате рекламы знакомых мне ребят. Они приезжают в Техас, чтобы дать концерт в честь их дебютного альбома «Dark Side and Angel». На нём я увидел изменения. Только двое человек были в этой группе знакомыми мне. Билл не изменился, но Стю отрастил себе бороду и был очень похож на своего кумира (правда, без фибром на лице). Хотелось мне прийти на их концерт? Безусловно. Но что-то говорило мне, что лучше не стоит.

Но статью в «Википедии» я нашёл. Эта группа с неизменным названием «The Headbreakers», прославилась песней, написанной Биллом Уэйном и Стюартом Метьюзом, «Jakob’s Brave» попала в хит-парад и её крутили на каждой радиостанции. Я её не слышал. И не хотел.

В интервью Билли сказал, что эта песня написана для меня:

 

«Джейкоб Кейн, мой друг, который как-то выручил меня и спас жизнь, заслуживает этого посвящения. Где бы он ни был, я надеюсь, что у него всё хорошо. Я и наша группа благодарны ему за то, что он храбрый…»

 

После работы я приехал домой. Синтия и мои дети смотрели телик и там я увидел клип на песню, о которой я читал в «Википедии». Музыка была в стиле «Iron Maiden», а в песне говорилось о храбром войне Джейкобе, сражающийся с Дьяволом.

- Джейк, смотри, - удивилась Синтия. – Это Билл и Стю.

- Я вижу, - улыбнулся я и поцеловал в макушку свою жену.

Через день я решил возобновить связь и позвонил в Уэмбертон и попросил соединить меня с Биллом. Билла дома не было, поэтому мне пришлось позвонить Стю. Вот он был дома.

- Привет, Стю, - ответил я. – Как поживаешь?

- Джейк? – удивился Стю. – Джейкоб грёбаный Кейн! Сколько лет, сколько зим! Как дела?

- Прекрасно. Правда детки ужасно не послушные, но я справляюсь. Дисциплинирую их.

Стю рассмеялся.

- Как тебе наш альбом? Мы его посвятили тебе.

- Он классный, - ответил я и не кривил душой. Я послушал его в Интернете и офигел от такого звучания. – Спасибо за посвящение.

- Мы едем в Остин, чтобы дать концерт. Если ты хочешь, приезжай. Мы дадим тебе контромарки. Билл будет очень рад.

- Если планов не будет, то приеду, - ответил я, и, возможно, так и сделаю.

- Как Синтия?

- Прекрасно. У нас теперь дочка. Назвали Патрицией.

- Поздравляю, Джейк, поздравляю. – Он помочал. – Надеюсь, мы увидимся. Выпьем пива, гульнём во всю.

Я улыбнулся, но думал, что это не получится. Когда они приедут в Остин, у меня будут занятия. Но предложение звучало заманчивое. Может, мне удастся, чтобы поставили замену, но вряд ли это получится.

- Ладно, передавай привет красотке-жене.

- Обязательно, Стю. А ты передавай привет Кристин Прайс.

- Она уже Метьюз. Мы женились.

- Поздравляю, Стю. Тогда передавай ей привет. И передавай привет Биллу.

- Если окажешься в Уэмбертоне, мы будем рады тебя видеть.

- Конечно. А если вы загляните в Эндрос, мы тоже будем рады.

- Джейки?

- Ещё на связи.

- Я люблю тебя, чел.

- И я тоже.

- Отлично. Держи хвост пистолетом.

- Хеви-метал рок.

Он рассмеялся, а потом положил трубку, как и я. Потом облокотился спиной об стенку и долго смотрел в потолок.

 

 

Что ж, на это можно и закончить. Но знаете, жизнь, словно колесо обозрения. Иногда оно возращается к началу. И оно вернулось, когда я получил от почтальона письмо. Конверт был чистым, обратного адреса не было. Был только мой. Открыв его, я достал лист, на котором было написано красным цветом (кровью) корявым почерком всего лишь одна фраза:

«ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ».

Тут я услышал дьявольский смех. Оглянулся назад, но никого не увидел. Перевернув лист, я увидел ещё одну коротенькое сообщение:

«МЫ ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛИ, ДЖЕЙК».

Гори лучше в аду, Люциус, подумал я и смял лист вместе с конвертом.

 



Артур Белоновский

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: