Душа или жизнь 2

Font size: - +

Глава 1

Крышка саркофага оказывала упорное сопротивление. Первые робкие попытки сдвинуть ее голыми руками остались в далеком прошлом, равно как манипуляции с мечом, кинжалом и булавой. Настоящее было наполнено сводящим зубы скрежетом камня и страхом за свое любимое копье. Тем не менее, несмотря на все мои опасения, оружие с честью выдержало испытание. В какой то-момент крышка преодолела точку невозврата и соскользнула с саркофага, явив свету спрятанное в нем сокровище.

Задание «Освободить игрока из каменного саркофага» выполнено!

Содержимое «сундука» внушало. Лысый и бородатый мужчина средних лет был закован в черный латный доспех, украшенный языками пламени. Горизонтальное положение незнакомца не позволило точно оценить его рост и прочие антропометрические показатели, но было очевидно, что он обладает поистине богатырским телосложением и может стать крайне опасным противником. Впрочем, выражение лица незнакомца заставило меня на время отбросить кровожадные мысли. Выпученные глаза и расширенные зрачки обитателя саркофага вызывали подозрение в употреблении запрещенных веществ, а приоткрытый рот завершал картину полной дезориентации.

- Я не нарушал законов Кайроса! – я несколько опешил от напора бородача, который никак не мог успокоиться. – Если вы освободили меня, чтобы сделать Вершителем Судеб, то я согласен. Если нет, то прошу отправить меня в Алый Хор. Там найдут наилучшее применение моим талантам.

Наступившая пауза дала мне время для осмысления ситуации, и я все больше склонялся к мысли о неадекватности нового знакомого. Тем временем, лицо мужчины приобрело осмысленные выражение, и он предпринял попытку покинуть саркофаг. К сожалению, бородач не сумел совладать с затекшими конечностями и вернулся к своему изначальному положению, звонко ударившись головой о каменное дно своего пристанища. Произошедшее выглядело настолько комично, что понадобилось поистине титаническое усилие воли, чтобы удержаться от смеха. Конечно, иллюзия равнодушной железной маски надежно скрывала мое лицо, но образ неразговорчивого и сурового типа требовал жертв.

Со второй попытки человек все же сумел встать, и сделал это с такой целеустремленностью, что я приготовился к атаке, но вместо нее произошло неожиданное – мужчина зашагал в сторону, попутно копаясь в застежках штанов. Вскоре ему удалось найти искомое и прислониться к одной из декоративных оград, после чего округу огласил вздох облегчения и громкое журчание.

К сожалению, несмотря на предсказуемость поступка бывшего узника, я не предусмотрел подобного развития событий, а потому оказался в неудобном положении. С одной стороны, стоило внимательно следить незнакомцем, дабы вовремя отреагировать на возможную попытку нападения. С другой – текущая деятельность мужчины сильно затрудняла агрессию, а наблюдение за ней наносило серьезный вред моей психике. В итоге чувство прекрасного одержало верх, и я отвернулся от незнакомца, начавшего насвистывать незнакомую мелодию.

По завершении удаления накоплений, бородач быстро привел в порядок одежду и двинулся ко мне, освещая округу счастливой улыбкой. Сократив расстояние до некомфортного для копейщика, он молча протянул мне руку. Недавняя деятельность мужчины вызвала у меня обоснованное желание отказаться от рукопожатия, но я сумел перебороть брезгливость и выдал ему на растерзание свою конечность. Латная перчатка, которую я и не подумал снимать, хрустнула в медвежьей хватке здоровяка, но я не преминул ответить взаимностью, от чего его улыбка стала несколько натужной.

- Спасибо за освобождение и извини за неадекватное поведение. Я полдня пролежал в этом гробу и потому был несколько не в себе, а тут ты со своим косплеем недавно пройденной игры, – бородач широко улыбнулся и продолжил. - Полагаю, что ты откликаешься на имя Туннон и в свободное время подрабатываешь архонтом? Туннон - архонт котомании. По-моему, звучит. – иллюзия маски надежно скрывала мое лицо, однако по-видимому, мой взгляд был достаточно красноречив. – Кажется беседа движется куда-то не туда… Ладно, попробуем применить мои дедуктивные способности. Обстоятельства твоего появления намекают на то, что ты игрок, но вид твоей энергетики несколько не соответствует моим ожиданиям. Не сочти за грубость, но какой сейчас год? Вот будет умора, если я пролежал здесь пару сотен лет, аки древний вампир, а в это время все изменилось, и мои бывшие соотечественники начали колонизировать Туманные земли…

- Называй меня Вергилий. Насколько я знаю, ты пролежал здесь совсем недолго. Я игрок, и, также как и ты, являюсь последователем Мара, – равнодушный и как-то металлический голос, созданный с помощью звуковой иллюзии, ничуть не смутил моего нового знакомого, продолжавшего излучать открытость и позитив.

- Эх… А я уже начал мечтать о жизни в мире будущего. Летающие автомобили, игры с полным погружением и роботы-сгибальщики… Даже как-то печально лишаться всего этого, – взгляд мужчины ненадолго остановился на недавно покинутом пристанище, но быстро вернулся ко мне. – Ну и ладно. Если я вернулся в суровый мир реалрпг, то мне обязательно нужно придумать себе крутое прозвище, – лицо мужчины приобрело невероятно одухотворенное выражение, а затем он вдруг захохотал. – Называй меня Барон. Хаосит, маг тьмы и просто няшечка. А кто ты по специальности, если не секрет?

- Целитель, – моя лаконичность создала театральную паузу, довольно быстро прерванную новым знакомым.

- Одна специализация? Хотя нет, скорее дело в доверии. Разумно, хотя мне больше по душе игра в открытую. Все эти тайны, недоговоренности, «я знаю что-то важное, но тебе не скажу», успели достать меня еще в поселке. Ты готов поговорить нормально, без всей этой фигни? – Барон перешел на вполне серьезный тон, и я не мог не одобрить подобную перемену в его поведении.



Александр Гикало

#622 at Fantasy
#227 at LitRPG
#2222 at Fantasy
#113 at Battle Fantasy

Text includes: прокачка, реалрпг, черный юмор

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain