Душа или жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 2

После активации кристалла я на секунду ощутил, словно в лицо подул ветер, а затем, без малейшего перехода оказался в преддверии локации. Продолжая сжимать биту, я стал осматриваться по сторонам, дабы убедиться в том, что никакие монстры не хотят добавить меня в свой рацион.

Побывать в шкуре удачливого попаданца - несбыточная фантазия многих диванных мечтателей, и я с гордостью отношу себя к их числу. Почему с гордостью? Потому, что у меня получилось. В данный момент я нахожусь на круглом островке, диаметром около 30 метров, окруженном густым серым туманом. Там, где я вошел, имеется небольшой просвет, из которого проступает обстановка моей комнаты. Участок тумана шириной в пару метров, расположенный на другой стороне поляны, выделяется белым цветом. Другие ориентиры отсутствуют, как класс. Небо скрыто все тем же вездесущим туманом, но через него пробивается свет. Довольно тусклый, но это определенно лучше кромешной темноты. В отличие от остальной обстановки, земля на вид довольно обычна и на ней даже растет трава. Я не эксперт в ботанике, но очень похожую я регулярно вижу на улице. Воздух в этом месте тоже абсолютно обычный. Никаких особых запахов. Несколько более свежий, чем в черте города, да и только.

Изучение обстановки не заняло много времени, и я приступил к разбивке лагеря. Если быть точным, то весь процесс заключался в том, чтобы положить рюкзак на землю, но не будем вдаваться в лишние подробности.

Закончив с лагерем, хе-хе, я решил исследовать особенности преддверия локации, применительно ко взятым с собой вещам. Зажигалка не работала. Точнее, функция генерации искр выполнялась исправно, но газ наотрез отказывался загораться. Пусть я отчетливо слышал, как он покидает зажигалку и даже чувствовал его запах, но он не проявлял ни малейшего энтузиазма по отношению к искрам. Компанию зажигалке составили и фонарик с плеером. Такая трогательная солидарность среди взятых с собой устройств наводит на мысли.

Бутеры и вода на первый взгляд не изменили своих свойств. По крайней мере я очень на это рассчитываю, так как съел один из них для проверки. Сугубо в научных целях, а не потому, что хотелось заесть стресс.

Подойдя к одной из серых туманных стен, я постарался вглядеться в нее. Туман был очень плотным, и попытка не увенчалась успехом. Зато почему-то возникла уверенность, что для меня стена абсолютно безопасна. В довесок пришло понимание, что, пройдя через белый участок, я попаду в локацию.

Достав из кармана мелкую монетку, я бросил ее в туман с расчетом на близкое падение. Монетка отскочила от стены и упала на землю. Тот же результат показали другие предметы, включая местную траву. В конце концов я даже решился потрогать ее рукой. Стена оказалось прохладной и мягкой на ощупь, но при этом весьма прочной. На некоторое время я задумался на тему реальности происходящего. Вполне может быть, что я сейчас нахожусь в дурке, а мой разум воспринимает так комнату с мягкими стенами. После недолгих раздумий, я решил не беспокоиться из-за этого. Если у меня проблемы с головой, рано или поздно я увижу зримые доказательства. Да и медикаментозную терапию тоже будет сложно не заметить.

В качестве нового объекта исследования был выбран предполагаемый вход в локацию. Брошенная монетка легко вошла в туман, но звука падения я не услышал. На стене тумана не осталось никаких следов от столь бесцеремонного вторжения. Следующую монетку я решил бросить вертикально вниз прямо на границе тумана. Погрузив в туман краешек монеты, я немедленно сбросил ее с руки и даже отпрыгнул от стены. Поступок довольно необычный, но у меня были на него веские основания. При соприкосновении со стеной монетка исчезла, оставив у меня на руке кусочек тумана.

Тщательно изучив свою руку, я не обнаружил никаких повреждений. Это меня успокоило, и я решился на следующий опыт. Иллюзорная палка успешно проходила через стену и даже возвращалась назад. Извлеченный из бутерброда кусок мяса повел себя так же, как монетка. На сей раз я не стал пытаться избавиться от возникшего клочка тумана. Наоборот, внимательно следил за тем, как он через несколько секунд развеялся, не оставив никаких следов. В руководстве было сказано, что предметы из обычного мира нельзя пронести в локацию. Сейчас я вижу, в чем причина этой несправедливости.

Если бы не непонятно откуда взявшаяся уверенность в безопасности стены, я бы никогда не решился на такое, но факт остается фактом. Я дотронулся до стены сначала пальцем, затем и ладонью. Отправленные в рискованное путешествие части тела не спешили растворяться и ощущали только прохладу и некоторое сопротивление при погружении в стену и движении внутри нее. Похоже здесь мне больше ничего не светит…

Я с грустью посмотрел на свою комнату, видневшуюся с противоположной стороны поляны и с некоторым усилием подавил желание вернуться. После этого стал переодеваться в приготовленные для локации вещи. Есть слабая надежда, что стена оставит мне хоть что-то. Чтобы увеличить шансы на выживание своего главного оружия, я спрятал биту под свитер.

После завершения переодевания я подошел ко входу в локацию и мысленно пожелав себе удачи, шагнул в стену тумана. Сопротивление среды почти не ощущалось, зато ощущение прохлады на этот раз было выражено гораздо сильнее. Всего один шаг, и я стою посреди болота. И моя радость от этого факта была бы неполной, не будь я при этом абсолютно голым.

Местность, куда меня занесло, совсем не радует глаз. Попробую перечислить местные достопримечательности. Во-первых, это вода, заросшая какой-то ряской. Ею покрыто почти все видимое мне пространство. В качестве украшения то тут, то там из воды торчат кочки и даже невысокие холмики. На одном из таких холмиков мне и посчастливилось появиться. Нельзя не упомянуть о тумане. По своей густоте он уступает пройденной стене и даже позволяет разглядеть ближайшие окрестности.

Туманная стена тоже имеется в наличии. Прямо позади меня расположен участок с выходом в преддверие локации. Он отличается от остальной стены белым цветом, а также тем, что сквозь него виднеется покинутая поляна с лагерем. На остальном протяжении стена имеет серый цвет и остается плотной.



Александр Гикало

Отредактировано: 04.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться