Душа или жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Дневной сон - рискованное занятие. Можно легко сорвать свой режим и заработать проблемы с ночным сном. Но самый главный риск - другие люди, которые не разделяют твоих убеждений. В моем случае эту роль взял на себя известный суперзлодей по имени Человек-Сосед. Его никто никогда не видел, но его злодеяния многочисленны и хорошо известны всем обитателям многоквартирных домов. Меня разбудил звук суперперфоратора, который имплантирован в руку негодяя. Похоже, что он начал очередной этап строительства стен - сот. Впрочем, о прерванном сне я особо не жалел. Мне снились какие-то мутные кошмары, в которых я пытался куда-то бежать с абсолютно ватными ногами.

Привычный процесс вставания с кровати оказался осложнен увеличением моего веса. Мне пришлось проявить просто эпическую силу воли, чтобы преодолеть лень. Дело в том, что когда я лежал, вес инвентаря совершенно не чувствовался. Но стоило попытаться поднять ногу или корпус, он обрушивался на меня, подобно тонне кирпичей.

Прошло времени, прежде чем я смирился с жестокой реальностью. Когда это наконец произошло, я застелил постель и вытащил из шкафа весы. Они показали солидную прибавку в 13 килограмм, по сравнению с обычными показателями. Мне удалось унести из локации немало имущества и было бы неплохо разгрузить его, ибо тяжело. К сожалению, это гуманистическое желание было задавлено гласом рассудка. Мне предстоят регулярные походы и надо привыкать к дополнительной нагрузке. Не говоря о том, что дополнительный вес должен благоприятно сказаться на прокачке силы и выносливости.

Размышления закономерно привели меня к интерфейсу игрока, который почему-то не был виден. Похоже, что во сне я умудрился его скрыть и теперь даже ощущаю некоторый дискомфорт от его отсутствия. Но лучше пока потерпеть. Я хорошо знаю свою увлекающуюся натуру, а потому предпочту немного повременить с игровыми делами. Сейчас надо сосредоточиться на первичных потребностях организма.

Вскоре запасенные еще для похода бутеры отправились в лучший из миров, и я наконец почувствовал себя человеком. Правда продлилось это состояние совсем недолго. Человек-сосед ловко выбрал момент для нового сеанса перфорационной деятельности.

Если размышлять о серьезных вещах не получится, попробуем заняться более простой работой. Ноутбук, который продолжает стоять в углу комнаты, явно не прочь поделиться со мной ценными сведениями о произошедшем.

Данных оказалось даже больше, чем я рассчитывал. Перенос длился всего несколько секунд. Вот, кристалл рассыпается в пыль, и из него появляется знакомый туман. Он быстро охватывает мою фигуру, и так же быстро развеивается, оставляя за после себя пустоту. Возвращение было обставлено еще более скромно. Посреди комнаты появляется все тот же туман, и из него во всей красе выхожу я.  

Вторым открытием стало то, что мое путешествие заняло гораздо меньше времени, чем я думал. Видеозапись зафиксировала, что я отсутствовал два с половиной часа, хотя моим ощущениям я провел в локации примерно вдвое больше времени. Вполне возможно, что я заблуждаюсь и мое ощущение времени изменилось из-за нервной обстановки на болоте. В любом случае, при следующих походах в локации нужно будет внимательно отслеживать время. Возможно даже стоит задуматься о приобретении соответствующего умения.

Шум не и не думал утихать, поэтому я решил сделать ход конем. Удаление компрометирующих записей с ноутбука, быстрые сборы, и я готов отправиться на прогулку. Уже открыв дверь, я хлопнул себя по лбу и вернулся за лежавшей на полу стеганкой. После того, как она заняла подобающее ей место в моем инвентаре, я наконец покинул квартиру.

Всего в нескольких станциях метро от меня располагается крупный парк. Думаю, что там мне удастся отыскать тихое местечко для распределения очков и размышлений о высоком. Однако я не был бы собой, если бы не постарался совместить полезное с полезным. Пешие переходы с утяжелением должны позитивно сказаться на моих параметрах, а саму прогулку можно совместить с поисками какой-нибудь локации. В общем, полное торжество над жалкими потугами Человека-соседа.

Парк встретил меня неожиданным изобилием отдыхающих. Впору было схватиться за голову. Я не сумел сопоставить такие вещи, как воскресный день и хорошую погоду. Но отступать поздно. Текущая цель - найти скамейку подальше от основной массы граждан.

Из-за непривычной нагрузки организм постоянно просил пощады. Мне даже пришлось сделать несколько остановок и устроить себе дозаправку мороженым. После этого дело пошло на лад, и я вскоре достиг относительно спокойных мест. Вскоре мне удалось подкараулить удобно расположенную скамейку, и я устроился на ней, ненадолго поддавшись окружающему благолепию. Но хорошего понемногу. Пора вплотную заняться игровыми делами.

Дабы не вызывать у прохожих излишних подозрений, я открыл на телефоне недавно загруженную книгу и принял вид увлеченного почитателя печатного слова.  Активированный интерфейс сразу известил меня о закреплении характеристик. Похоже гипотезу о бекапировании игроков во сне можно считать доказанной. В окне персонажа тоже обнаружились некоторые приятные перемены.

Статус

Уровень 0

Мана - 20

Прана - 97

Энергия душ - 1300

Характеристики:

Сила 7(7/100)

Скорость 9(1/100)

Выносливость 5(13/100)

Интеллект 10(3/100)

Магическая сила 10(18/100)

Магическая выносливость 10(29/100)

Свободных единиц характеристик (1)



Александр Гикало

Отредактировано: 04.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться