Душа или жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 8

Люди часто страдают от нерешительности. Кого-то подводит нехватка твердости, вкупе с неготовностью отстаивать свои интересы. Кто-то пасует перед сложностями и не способен противостоять страху неудачи. Кого-то, напротив, впадает в ступор при одной мысли о простых и рутинных задачах. Последнее наиболее часто встречается в среде котов, а также айтишников-автоматизаторов. И те, и другие ежедневно решают проблемы чудовищной сложности, но могут замереть в нерешительности, когда нужно пройти в любезно открытую дверь или прочитать самое обычное электронное письмо.

Именно такие, в высшей степени странные мысли посетили меня, пока я лежал на полу и разглядывал меч, торчащий из своего живота. По-хорошему, его бы следовало извлечь из моей многострадальной тушки, но вместе с кровопотерей пришла апатия, обусловившая мою созерцательную позицию.

Так продолжалось до тех пор, пока на меня не посетила невероятно очевидная мысль. Почему бы не упрятать мешающий мне меч в инвентарь? После смерти владетеля над ним появилась надпись «Меч сера Кора», что прозрачно намекает на то, что он является игровым предметом.

Поражаясь своей тупости, я активировал управление кровью и легко провернул задуманное, залечив оставшуюся после него рану с помощью несколких исцелений. Ход лечения натолкнул меня на еще одну идею, реализация которой могла бы значительно облегчить мое положение. Я осознал, что, имея возможность контролировать потоки крови в своем организме, я также могу перенаправить их так, как считаю нужным. В частности, в данный момент мне требуется нормальное кровоснабжение головного мозга.

Через некоторое время, потраченное на осторожные эксперименты со своей кровеносной системой, я был вынужден пересмотреть свои планы. Моих умений было недостаточно для того, чтобы вмешаться в кровоснабжение мозга без риска вызвать инсульт. Тем не менее, мне удалось добиться некоторых успехов, связанных с выжиманием необходимой жидкости из своей печени и селезенки. Организм и сам занимался этим полезным делом, так что мне оставалось только оказать ему небольшую посильную помощь.

Ощутив эффект от лечения, я наконец смог встать на ноги и доковылять до тела своего врага, рядом с которым лежало мое отрубленное запястье. Оба предмета требовали моего внимания, так что мне пришлось делать непростой выбор между бесхозными трофеями и попыткой воссоединения с ампутированный конечностью. Быстро взвесив риски, я пришел к выводу, что имущество трупа никуда не денется из-за небольшой задержки, тогда как родная запчасть вполне может испортиться.

Поднимая свою руку с пола, я испытал не самые приятные эмоции. Воспоминания о собственном бессилии, страх перед необратимым увечьем… В ином случае, этого хватило бы, чтобы надолго погрузить меня в пучины депрессии, но благодаря статусу игрока я смотрел в будущее с оптимизмом. Даже если мне не удастся приделать руку обратно, я смогу применить умение мгновенной смерти, чтобы очнуться у себя дома с полным набором конечностей.

Как ни странно, мне удалось осуществить задуманное. Достаточно было снять кожу на культе, присоединить к ней утраченное, а затем закрепить результат сращиванием костей и несколькими десятками заклинаний исцеления. Ощущение крови позволило мне провести совмещение с идеальной точностью, что и стало залогом успеха. Единственная проблема заключалась в том, что вернувшееся в дружную семью конечностей запястье полностью утратило подвижность и чувствительность.

Осознав масштабы проблемы, я несколько приуныл. Необходимость восстановления нервов ускользнула от моего внимания. Мало того, нужное умение отсутствовало в списке. Оставалось только надеяться на то, что улучшение, позволяющее работать с нервами, стало доступно после 10 уровня.

Выбирая между тем, чтобы гарантированно остаться с сухой рукой до следующего возрождения и теоретической возможностью решить проблему раз и навсегда, я предсказуемо выбрал второе. Смерть владетеля пополнила мои запасы на 4000 единиц энергии душ, так что можно немного шикануть. Тем более, если нужного улучшения не окажется в списке, я просто возьму гарантированно полезное «Насыщение мышечной ткани».

Исцеление: 

Выберите 1 улучшение.

Выбор дополнительных улучшений умения будет доступен на 40 уровне игрока

Увеличение силы – позволяет усиливать эффект исцеления за счет повышенного вложения маны.

Нейтральная энергия – увеличивает эффективность исцеления при лечении других живых существ.

Насыщение мышечной ткани – позволяет насыщать мышечную ткань дополнительной энергией. Временно увеличивает силу и выносливость.

Манипулирование нервной тканью – позволяет эффективно восстанавливать нервные клетки периферической нервной системы и сращивать нервы.

Целевое воздействие – позволяет сфокусировать эффект исцеления на конкретном участке.

Увеличение длительности – позволяет увеличить длительность эффекта исцеления за счет повышенного вложения маны         

Список улучшений снова превзошел мои самые смелые ожидания. Кажется, это становится хорошей традицией! Для полноты комплекта не хватает только умения лечить рак, восстанавливать клетки мозга и пополнять запасы своей крови. Впрочем, последнее вполне может найтись среди продвинутых модификаций тела.

Выбрав нужное улучшение, я приступил к восстановлению нервов. Процесс оказался достаточно незамысловатым, но требовал концентрации и расходовал ману с фантастической скоростью. Применение кинжала-катализатора немного улучшило ситуацию, но было очевидно, что процесс затянется. Поэтому, придя к выводу, что моему здоровью ничего не угрожает, я сделал паузу в лечении, чтобы собрать выпавшие из владетеля трофеи.



Александр Гикало

Отредактировано: 04.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться