Душа Меча

Размер шрифта: - +

Второй пролог. Начало игры.

Проснувшись, я довольно долго лежал с закрытыми глазами. Часто так бывает, вроде выспался, а полежать все равно охота. Открыл глаза и, тяжко вздохнув, сел на кровати. 
  Вы когда-нибудь просыпались в незнакомой комнате? Скажу вам это неприятно. Особенно когда точно помнишь, где ложился.
  Ровно посередине помещения стоял стол, за которым, спиной к кровати на которой я сейчас возлежал, сидел какой то человек. 
  - Вставай уж, хватит затылок мой разглядывать. - явно прозвучавшая насмешка не смогла уберечь меня от испуга. С каким-то внутренним содраганием я встал и подошел к столу, попутно отметив про себя, что одет в одежду, в которой обычно хожу гулять по улицам города. 
  Персонаж сидящий за столом занимался довольно странным делом: бросал игральные кости и иногда хмурился. 
  - Здравствуй, Марк, - проговорил он, - как тебе мой дом? 
  - Здравствуйте, э-эм, не знаю как вас зовут. И где мы собственно находимся? - последний вопрос я задал уже сидя напротив этого типа. Он был среднего телосложения, имел темные короткие волосы и темно-фиолетовые глаза(Линзы, подумал я).
  - О-о-о, - он широко улыбнулся и, поправив плащ в который старательно укутывался, продолжил - это место каждый называет по своему, но для меня это дом. Кстати, хотел спросить, ты помнишь как сюда попал? 
  - Нет, не помню.. Просветите меня?
  - Хмм. - он задумчиво наклонил голову и бесзвучно пошевелил губами. - Ладно, - наконец очнулся он, - предлагаю тебе игру. Правила просты: я закидываю тебя в определенное место и тебе необходимо найти вот этот кубик - он показал на предмет который недавно бросал на стол, - найдешь, получишь свою память и можешь быть свободен. Договорились? - я с ошалевшим видом взирал на этого безумца. Искать какой-то кубик, возращать память.. Не верю я что у меня амнезия, не чувствую я никаких провалов в памяти. Но и эту ситуацию обыденной не назовешь. 
  - Думаю выбора у меня нет,  - начал я, а мой собеседник активно закивал. - поэтому кроме "договорились" вы ничего не примите. Отвечу вам согласием. 
  - Ну, раз такое дело, то счастливого пути. - Он взял кубик и подбросил его вверх. Я машинально стал провожать летящий предмет взглядом. Когда он достиг высшей точки своего полета мое сознание провалилось в темноту. Почему мне кажется, что я это уже испытывал?

 



Марк Свободный

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться