Душа моей души

Размер шрифта: - +

глава 3

   Сэму не спалось. Он в сотый уже раз прокручивал в голове все события прошедшего вечера. Перед глазами стояло лицо прекрасной незнакомки, и Сэм снова и снова вспоминал то чувство тепла и нежности, которое образовалось у него в груди от взгляда этой девушки. Даже вспоминать об этом было очень приятно. Но вместе с тем это очень его беспокоило. Ни он, ни Лео не ожидали такого результата от вполне невинной забавы Элли и, поэтому, не были готовы. Они решили ей просто подыграть, но, увидев, как в зеркале проступила картинка другого мира, Сэм на минуту опешил и заподозрил, что это какая-то шутка его брата. Возможно, Лео решил подшутить над ним и как-то подстроил все это. Но Сэм тут же отогнал эти мысли. Даже если бы Лео действительно мог каким-то образом превратить их зеркало в телевизор, он ни за что не стал бы расстраивать Элли. А то, что такая шутка расстроила бы его дочь, в этом сомнений не было.

  Сэм снова и снова вспоминал глаза незнакомки и то радостное чувство, которое пробудил в нем этот взгляд. Что это было? Нежность? Очень похоже. Но что еще? Сэм напряженно думал. Он стал вспоминать свою жизнь за последние годы, и пришел к выводу, что уже давно не испытывал ничего подобного.

  Он женился довольно рано для человека его профессии. Его решение жениться повергло всех вокруг в легкий шок. От него никто этого не ожидал, да, надо признаться, и сам он от себя не ожидал такого. Все началось с обычного знакомства на какой-то вечеринке. Его внимание привлекла хрупкая девушка с огромными карими глазами и короткой стрижкой под мальчика, которая невероятно ей шла и делала ее моложе. Сэм никогда не испытывал недостатка в женском внимании, напротив, где бы они с братьями не появлялись вместе или поодиночке, они неизменно притягивали к себе все женские взгляды. С юных лет братья Андервуд были избалованы женским вниманием, но, только попав в Голливуд Сэм понял, что такое внимание может быть действительно чрезмерным. Он успешно делал актерскую карьеру, недостатка в ролях благодаря его внешности он не испытывал, и уже через пару лет самостоятельной жизни в Голливуде, Сэм смог зарабатывать достаточно для безбедной жизни. Вскоре к нему присоединился Лео, братья вместе снимали жилье, вместе посещали вечеринки, и слава братьев Андервуд росла как снежный ком. Поначалу Сэму это нравилось, известность и все бонусы, к ней прилагающиеся, но спустя какое-то время навязчивое женское внимание стало его утомлять, и Сэм все больше времени посвящал съемкам, и все меньше тусовкам.

   Софи привлекла его внимание сразу. Ему всегда нравились хрупкие невысокие девушки. К тому же Софи вела себя довольно скромно, и это тоже импонировало Сэму. Навязчивые, наглые девицы, которые вешались на него пачками, привлекали его лишь поначалу. Сэму нравилось завоевывать внимание девушки, а в Голливуде такая возможность у него появлялась не часто. Они с Софи разговорились, и Сэм выяснил, что она тоже была актрисой. Правда ее карьера складывалась не так удачно, как у него, в Голливуде она перебивалась эпизодическими и второстепенными ролями. Она даже перекрасила свои темные волосы, став платиновой блондинкой, как Мерлин Монро, но это не принесло ей успеха и не добавило ролей.

   Софи Дабо была француженкой. Она с детства грезила Голливудом, Мерлин Монро была ее кумиром и Софи надеялась, что попав в Голливуд, она также волшебным образом преобразится и приобретет известность, но все вышло иначе. Ее семья довольно богата, Софи – единственная дочь, и недостатка в деньгах у нее никогда не было. Но, попав в Голливуд, она поняла, что таких девчонок, как она, здесь полно, и все хотят одного, пробиться на большой экран. До встречи с Сэмом она уже несколько лет пыталась стать знаменитой, но дальше второстепенных ролей дело так и не продвинулось. Софи была старше Сэма на семь лет, но выглядела так хорошо, что никому бы и в голову не пришло, что между ними такая разница в возрасте. Сэм и сам не заметил, как их отношения вышли за рамки обычной голливудской интрижки. Софи была ему интересна, и он не спешил расставаться и даже пригласил ее попутешествовать с ним по Европе. Они побывали в Италии, Испании и под конец заехали во Францию. Родители Софи жили в небольшом городке на юге Франции. У ее отца были виноградники и небольшая фирма по производству вина. Но Сэм не планировал знакомство с родителями, о чем сразу же сказал Софи. Она и не настаивала, лишь сообщила ему, что на днях у ее бабушки будет юбилей, и они с Сэмом приглашены туда, но, если Сэм против, то она не будет настаивать. Сэм узнал, что ее бабушка графиня и живет в собственном замке в горах на границе с Испанией. С детства, как и любой мальчишка, Сэм грезил рыцарями, сражениями и замками, и когда представилась возможность посетить настоящий средневековый замок, он не смог отказаться.

 Графиня Марибель  д Артуа его неприятно поразила. Она была похожа на злую колдунью из сказок. Высокая с прямой спиной и жестким взглядом, она одним своим видом внушала страх и трепет. Все черты ее лица были словно заостренные, а губы тонкие и всегда плотно поджатые, словно она недовольна всем вокруг. Голос был резким, каркающим, и говорить она предпочитала только по-французски, хотя, по словам Софи, отлично знала английский. Хорошо, что Сэм довольно сносно изъяснялся по-французски, все благодаря урокам его матушки, которая, как истинная русская дворянка, владела французским в совершенстве. В общем, от этого визита у Сэма остались неоднозначные впечатления, но именно тогда в замке неожиданно даже для себя самого Сэм всерьез задумался о женитьбе на Софи. Сэм всегда хотел большую семью, как у родителей, чтобы обязательно было много детей, и неожиданно в этом вопросе их взгляды с Софи оказались одинаковы. Она уже была в том возрасте, когда женщина задумывается о детях и семье, в отличие от более молодых девчонок, которые грезили лишь карьерой. Софи была довольно темпераментной девушкой, но в то же время была готова смирять свой характер ради Сэма, и ему это нравилось. Он и сам не заметил, как обычная влюбленность переросла у него в новое качество, и он всерьез задумался о женитьбе. Даже сейчас, по прошествии почти 9 лет семейной жизни, Сэм так и не мог понять, что именно послужило тем толчком, благодаря которому он так внезапно женился.



Анна Глушкова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться