Душа моей души

Размер шрифта: - +

глава 7

Сэм сидел на траве и с улыбкой наблюдал за дочерью, вприпрыжку бегающей за огромной голубой бабочкой, кружащейся над полянкой, но постоянно ускользающей от цепких пальчиков девочки. Эту бабочку создал Лексан буквально из воздуха, и Элли была в таком восторге, что ни о чем, кроме этой бабочки не могла и думать и была совершенно счастлива. А ведь только вчера утром Сэм проснулся от горестных рыданий дочери и, ничего не понимая спросонья, он решил что случилось что-то ужасное и жутко перепугался за Элли.

  - Малышка, что случилось? Почему ты плачешь? Что у тебя болит? – Сэм засыпал дочь вопросами, внимательно ее разглядывая и обнимая за плечи.

  - Она не пришла- а-а… - Элли даже говорить нормально не могла, ее нос был забит и слова получались с трудом, а стоило только Сэму прижать ее к себе, как по груди тут же была размазана вся влага, выливающаяся потоками из глаз его дочери. Отличное пробуждение.

 - Успокойся, Элли, все хорошо, - Сэм гладил дочь по голове, пытаясь ее успокоить. – Мы с Лео встречались сегодня ночью с твоей феей. Она не позвала тебя просто  потому что не успела, мы беседовали слишком долго, а ночь не резиновая. Вот и пришлось отложить вашу встречу на следующую ночь.

 - Значит, все в порядке и она не исчезла, - Элли подняла голову и с надеждой взглянула на отца.

  - Конечно не исчезла, с чего ты это взяла?

 - Ну, я подумала, а вдруг все это был просто сон, или вдруг она больше не сможет связаться со мной, потому что я потеряла ее ниточку, я ведь не могу ее видеть, вдруг она оборвалась. – Элли уже успокоилась и теперь размазывала слезы по щекам, пытаясь привести себя в порядок.

 - Элли, - укоризненно произнес Сэм, - ну нельзя же так пугать. Я ведь подумал, что с тобой что-то серьезное случилось. Что у тебя за фантазии. Ничего с твоей ниточкой не случится, вряд ли она может просто так порваться, она же волшебная. И потом, Айне ведь не сможет приходить каждую ночь, у нее могут быть дела. Ты что собираешься каждый раз так рыдать? Я очень надеюсь, что нет.

 - Конечно нет, папочка, - Элли уже совсем успокоилась и поудобнее уселась на кровати, скрестив ноги. – Я больше не буду плакать, просто я очень испугалась, что она исчезла насовсем. Ты ведь расскажешь мне, о чем вы говорили сегодня?

 И Сэм рассказал и пообещал дочери, что этой ночью они все вместе перенесутся снова на ту полянку у озера и у Элли будет первый урок, а Сэм и Лео будут присутствовать на нем, потому что им тоже интересно послушать историю другого мира, да и настоящую историю Земли тоже.

  И вот теперь они снова здесь. На этот раз они  появились на полянке практически одновременно и в отличие от прошлого раза все были одеты прилично. Сэму даже понравилось создавать себе образ практически из ничего только силой своей фантазии. Поэтому сейчас он был одет в любимые джинсы и футболку.  Лео сегодня тоже удалось представить штаны подлиннее, чем в прошлый раз, легкие летние брюки дополняла светлая рубашка с коротким рукавом, расстегнутая до середины груди. А вот Элли удивила всех. Вчера, слушая рассказ отца, она заострила внимание на том, как можно создать одежду во сне, и очень впечатлилась, а сегодня, появившись на лужайке, его дочь была одета в платье принцессы из ее любимых мультфильмов, пышное, розовое недоразумение с кучей бантиков и рюшек. Сэм уже хотел отчитать ее за эту безвкусицу, но увидев каким священным восторгом светится лицо дочери, промолчал. Это ведь ее первое волшебство, не стоит расстраивать ее замечаниями.

  На полянке их уже ждали близнецы. Увидев девочку, Айне лишь улыбнулась, а вот глаза Лекса надо было видеть, и так от природы не маленькие, они увеличились чуть ли не вдвое, настолько его поразил вид Элли. Помимо платья, его дочь умудрилась соорудить себе на голове прическу в стиле диснеевской принцессы. Как это у нее получилось – не понятно, но результат превзошел все ожидания.

   - Ты чудесно выглядишь, Элли, - Айне продолжала улыбаться, как ни в чем не бывало. – Мой брат просто сражен наповал твоей красотой. Верно, Лекс?

 Щеки девочки при этих словах заалели, как маков цвет. А вот брат феи взглянул на сестру в недоумении. Несколько мгновений они внимательно смотрели в глаза друг другу, и Сэм мог бы поклясться, что они вели мысленный диалог. Спустя пару мгновений, Лекс вновь обернулся к Элли.

 - Я действительно поражен, - сказал он, подходя к девочке и галантно целуя ей маленькую ручку. – Позвольте представиться, юная леди. Меня зовут  Лексанромирэль, но для вас просто Лексан, я брат вашей наставницы. Думаю, мы можем перейти на ты, ведь нам придется много общаться и, я надеюсь, мы подружимся.

 Элли покраснела еще больше и согласно кивнула головой. Эта вечная болтушка вдруг застеснялась настолько, что не смогла вымолвить ни слова. Это и не удивительно. Эльфийский принц производил неизгладимое впечатление, и Сэм прекрасно помнил, как он сам лишился дара речи при встрече с его сестрой. Тем временем Лекс продолжал беседу с его дочерью.

 -  Твое платье выглядит удивительно и необычно. Скажи, в вашем мире девушки часто так одеваются?

 Элли в ответ помотала головой и, потупившись, почти шепотом  произнесла:

 - Нет, это наряд принцессы из сказки. Просто когда я узнала, что здесь, во сне, я могу создать себе какой угодно наряд, я решила попробовать что-то необычное, а в голову почему-то пришло вот это. – Она растерянно развела руками.

 - Это очень красивый наряд, вот только я хотел тебе кое-что показать, а теперь даже и не знаю.

 - Что показать? – тут же загорелись любопытством глаза девочки.

 - Маленькое волшебство, - улыбнулся в ответ Лекс. – Но для этого тебе придется переодеться во что-то более практичное, чтобы было удобно бегать.



Анна Глушкова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться