Душа моей души

Размер шрифта: - +

глава 9

- Значит, ты точно решила отправиться на Землю? – спросил Габриэль, с сочувствием глядя на Айне. Он точно знал, как тяжело далось девушке это решение, ведь Земля ассоциировалась у нее с самыми ужасными событиями в ее жизни, с событиями, которые изменили все и привели к страшным последствиям для всего Валиора.  И хотя с тех пор прошло уже несколько тысяч земных лет, но боль утраты Айне не угасла, она тлела, спрятанная глубоко внутри и только ждала нового толчка, чтобы разгореться с прежней силой. Теперь у Айне появилась надежда, пусть робкая и неуверенная, но девушка цеплялась за нее с упорством и решительностью, лишь доказывающими силу ее характера. Многие, пережив то, что выпало на долю этой хрупкой девушки, уже давно бы сломались и перестали бороться, но не Айнеллин. Сила ее характера завораживала и вызывала уважение даже у него, демиурга, создания неизмеримо более сильного и могущественного. Он любил эту девушку, словно родной отец и так же сильно ею гордился. Она была созданием его мира, но иногда, глядя на Айнеллин, Габриэль задумывался о том, так ли велика его сила и власть в этом мире, как он считал поначалу. По силе характера эта девушка не уступала любому демиургу, а ее способности поражали даже его, и Габриэль был уверен, что истинных ее сил они еще не знают. И сейчас он беспокоился за ее душевное состояние, ему хотелось оградить ее от новых страданий и волнений, но он понимал, что не в состоянии сделать это.  Айнеллин  нужно пройти этот путь до конца, к чему бы это не привело в результате. Новое пророчество давало надежду на то, что все закончится хорошо, и Габриэль искренне надеялся, что так и будет, что у его воспитанницы хватит сил справиться с тем, что уготовила ей судьба.

  - Да, наставник, - ответила девушка, - мы с Лейтом отправимся сразу же, как будем готовы. Пророчество конечно неопределенно и размыто, впрочем, как и всегда, но я уверена, что речь идет о Земле и о моих любимых. Правда, как их найти там, я не представляю. Земля огромна и людей там великое множество. Мне нужна какая-нибудь подсказка, ты можешь помочь мне с этим? – Девушка с надеждой посмотрела на своего наставника.

 - Что насчет того необычного события, которое произошло на днях? Ты ведь склонна считать это знаком, разве нет? Думаю, эти люди, которые так внезапно и так вовремя вошли в твою жизнь, появились в ней неспроста. Даже твоему отцу это очевидно, хоть он и не признает этого. Что же по поводу того, где искать, тут я не могу тебе помочь, но полагаю, что место будет как-то связано с твоими новыми знакомыми. В любом случае, тебе стоит отправиться к ним, после адаптации, конечно. Полагаю искать надо где-то в их окружении, и эта девочка, которую ты решила взять под свою опеку, я уверен, как-то связана с твоими пропавшими сарияр.

 - У нее два младших брата-близнеца, - задумчиво проговорила девушка. – Но они совсем малыши, вряд ли это те, кого я ищу. Я много думала о том, что тогда произошло, и как так вышло, что их души не вернулись на Валиор. Возможно, раз это произошло на Земле, их души каким-то образом втянулись в кармический земной круговорот, и они были вынуждены раз за разом рождаться и умирать там, не в силах вырваться из этого круга перерождений. Но тогда это означает, что все это время они были так близко, я могла их найти, но ничего не сделала. Невыносимо это осознавать! Почему нам раньше не пришла эта мысль в голову!

 - Успокойся девочка, мы не знаем, что там произошло на самом деле. Все это лишь наши догадки, не более. Возможно, все было и не так, возможно, они лишь сейчас смогли воплотиться, а до этого находились где-то еще. Гадать бессмысленно. Раз пророчество появилось сейчас, значит, пришло время. Значит, раньше ты была просто не готова их найти. Ты должна была пережить все, что пережила и измениться. Вспомни, как сильно ты ненавидела драконов в то время. Причем всех, без разбору. Даже мне страшно представить, что было бы, если бы ты получила это пророчество в то время. Ты бы перевернула эту Землю вверх дном, не заботясь о тех, кто там находится, лишь бы найти своих любимых. А потом всю жизнь корила бы себя за сопутствующие жертвы, как делаешь это сейчас. А ведь тогда жертв могло бы быть гораздо больше. Вселенная мудра, ничто здесь не происходит без причины. И пусть эти причины нам не всегда ясны, но они есть, не сомневайся. Это было твое испытание, и ты его успешно прошла, раз тебе дали второй шанс. Но раз ты теперь стала сильнее, то и твои жизненные уроки станут сложнее. Это не конец, а лишь начало нового этапа в твоей судьбе. Постарайся на этот раз сделать все правильно.

 - Мне бы твою уверенность! – грустно усмехнулась девушка.- Мне ужасно страшно, что я не смогу их отыскать, не смогу узнать. Ведь они теперь люди. Осталось ли в них что-то от прежних эльфов-полукровок? Как вообще можно их узнать, если они сами себя не помнят? Одна надежда, что близнецов на Земле не так уж и много по сравнению с обычными людьми. И если я их найду, что мне делать потом? Даже если смогу вернуть им память, как вернуть тело? Ты сможешь в этом помочь? – девушка с надеждой посмотрела на наставника.

 - Тело – это меньшее, что должно тебя сейчас волновать, - ответил Габриэль, - но, чтобы успокоить тебя хоть в чем-то, скажу, что восстановить тело для меня не проблема, если есть хоть небольшой фрагмент их прежнего ДНК.

 - И где же взять этот фрагмент? – в отчаянии воскликнула Айне. – Все, что у меня осталось – это воспоминания и их вещи, но вряд ли там можно за что-то зацепиться, чтобы добыть хотя бы маленькую клеточку.

 - Вот вроде бы умная ты девушка, - укоризненно покачал головой наставник, - но как речь заходит об этих твоих полукровках, так глупеешь на глазах. В чем-то драконы определенно правы – любовь делает если не слабее, то глупее точно. Что насчет того медальона, который ты носишь на шее не снимая?

 - Медальон! – глаза девушки удивленно расширились, - как я могла об этом забыть! Ведь там действительно хранятся две пряди их волос! Как же давно это было! Мы были совсем еще детьми, и с тех пор я ни разу не открывала его, он был моим талисманом и защитой. Ты действительно сможешь использовать эти пряди волос для воссоздания их тел? Это возможно? Ведь они заговорены, мы проводили над ними ритуал. Это не повредит?



Анна Глушкова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться