Душа моей души

Размер шрифта: - +

глава 10

   - Почему ты не хочешь рассказать этому человеку о том, что на нем приворот? – Лекс недоуменно смотрел на свою сестру. – Мне кажется, он должен знать об этом. Его не могли приворожить без согласия его жены, а это значит, что она знала об участи Элли и была согласна на это. Эта женщина продала своего ребенка за то, чтобы обрести мужа. Как можно оставлять малышку рядом с ней? Если мы все расскажем ее отцу, то, уверен, он захочет избавиться от такой жены.

  - Вот именно, Лекс, - недовольно посмотрела на него Айне. – Ты только представь, как изменится жизнь их семьи, если Сэм узнает правду. А что почувствует при этом Элли? Думаешь, ей не будет больно от того, что ее семья разрушится? И это я не говорю еще о том, что у нее есть  двое маленьких братьев.

 - Но мы должны что-то сделать, - не сдавался Лекс. – Семья, построенная на лжи – это ненормально. Нам все равно придется рассказать об этом. Я считаю, неправильно скрывать от него такую информацию. Да и жить под приворотом, мягко говоря, неприятно. А мы, получается, зная об этом и ничего не предпринимая, становимся пособниками.

 - Перестань, пожалуйста. Думаешь, мне легко далось это решение? Я просто разрываюсь между тем, что правильно сделать в такой ситуации и тем, что необходимо. А нам необходимо сохранить в тайне наше присутствие в жизни Элли. Если Сэм начнет выяснять отношения с женой, как быстро, по-твоему, эта информация дойдет до ее бабки? И не захочет ли она подстраховаться и забрать Элли раньше?

  Айне в волнении ходила по берегу. Близнецы расположились на открытом высоком берегу океана, недалеко от замка Габриэля. С этого места хорошо просматривалось пространство вокруг. Здесь их не могли подслушать и застать врасплох. Это место они облюбовали давно. Еще, будучи детьми, они частенько приходили сюда, потому что однажды Айне привиделось, что именно здесь они смогут познакомиться с вальярами. Брат никогда не сомневался в способностях своей сестры и доверял ей во всем, так же как и их друзья – братья-близнецы Арвинариэль и Алестаниэль или просто Ар и Ал, как они их звали. С тех пор они частенько проводили время на этом берегу, и однажды действительно встретили здесь вальяра.

  Оказалось, что это место, надежно укрытое от чужих глаз густым лесом, вальяр облюбовал довольно давно для медитации, и внезапное появление там близнецов, стало для него большим сюрпризом. Но в отличие от других вальяров, которые предпочитали не вмешиваться в жизнь жителей этого мира и медитировали на дне океана, Антар был очень любопытен. Наверное, потому что был гораздо моложе других, ему были интересны существа, населяющие Валиор и он любил наблюдать за ними. Эта девочка была ему знакома. Антар знал, что ей предстоит пережить, и хоть он и не мог напрямую вмешиваться в ее жизнь, захотел помочь ей. Он позволил детям приблизиться к себе, не улетел и не напугал их, как сделал бы любой другой вальяр. Дети с благоговением разглядывали Хранителя, а когда он разрешил прикоснуться к себе, восторгу их не было предела. Именно тогда Антар понял, что ему нравится это восторженное внимание, и это стало началом их дружбы. Еще не раз Антар прилетал сюда для встречи с близнецами, а с Айне они даже стали мысленно общаться. Из всех четверых она была наиболее интересна Хранителю, поэтому и общаться Антар предпочитал с ней. Однажды он даже согласился прокатить их всех на своей спине. Это было неслыханное дело для Валиора. За всю историю этого мира никто никогда не катался на спине Хранителя. Но для близнецов Антар сделал исключение, они действительно стали дороги ему, и Хранитель с удивлением осознал, что волнуется за их судьбу.

  Сейчас же на берегу были лишь двое из той неугомонной четверки. Они выросли, повзрослели, много пережили, но по-прежнему сохранили тот внутренний свет, к которому однажды потянулся любопытный Хранитель. Сейчас Антар наблюдал за ними, оставаясь невидимым. Он часто так делал. Хранители вообще предпочитают быть невидимыми для окружающих, но сейчас Антар не желал обнаруживать свое присутствие, потому что не хотел мешать. Он видел, как мечется его любимица, желая сделать правильный выбор, но в данном случае выбор был неоднозначен. Антар и сам не знал, как лучше поступить, поэтому предпочел не вмешиваться, а наблюдать, как он частенько делал и раньше. В конце концов, это их судьба и решение тоже должно быть их собственным.

  - Ты права. Рисковать безопасностью Элли не стоит. Но меня просто коробит от того, что я не могу поступить, как подсказывает мне сердце и мужская солидарность.

 - Да причем здесь мужская солидарность, Лекс! Я сама хочу рассказать Сэму правду. Не выношу любое принуждение, а приворот - по сути, и есть принуждение, ведь выбора ему не оставили. Но как поступить в данном случае, я не знаю. Если бы я знала его чуточку лучше, я могла бы предположить, как он отреагирует на это известие. А так, предсказать его реакцию невозможно, и если он сорвется, то может все испортить. Давай решим так: пока оставляем все, как есть, но если Сэм сам вспомнит и вернется к этому разговору, я ему все расскажу. Это будет правильно. А вот, если не вспомнит, то я расскажу ему об этом позже, возможно, когда уже буду на Земле. Тогда я смогу проконтролировать безопасность Элли и буду уверена, что с ней ничего не случится. Хотя от переживаний это ее все равно не спасет. Вот как я смогу рассказать ей, что собственная мать предала ее, еще даже не рожденную? Не знаю, кому из них будет тяжелее узнать правду, ей или Сэму. Он все-таки взрослый, ему пережить предательство будет легче, чем его маленькой дочери.

 - Выбор действительно тяжелый, сестренка. Но мы должны его сделать. Просто знай, что я всегда с тобой, даже там, на Земле, ты можешь рассчитывать на мою поддержку. Только позови, и я все брошу и приду, ты же знаешь.

 - Знаю, милый. И обещаю, что обязательно обращусь к тебе, если понадобиться помощь. Да ты и сам поймешь, если это произойдет. Ты всегда мог почувствовать, когда нужен мне. Мы будем связываться каждый день, пока я на Земле. Не переживай за меня, я справлюсь. Я стала сильнее и теперь мне есть о ком заботиться. От моей жизни зависит слишком много судеб, я прекрасно это осознаю, и не буду рисковать понапрасну. Да и убить меня теперь довольно сложно, ты ведь знаешь.



Анна Глушкова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться