Душа моей души

Размер шрифта: - +

глава 13

Россия, особняк Николая Новака где-то в пригороде недалеко от столицы.

 

  Николай Новак напряженно вглядывался в синеватую дымку портала, который открылся прямо в подвале его особняка. Он встречал гостей один. Все остальные ждали их наверху. Поскольку личность вновь прибывших эльфов была засекречена, никто из его свиты даже не подозревал, какие высокие гости посетят их сегодня.

  Портал замерцал сильнее, и вот из него шагнула невысокая хрупкая девушка, а сразу за ней молодой человек, который был выше ее как минимум на голову. Молодые люди были одеты в эльфийские походные костюмы, состоящие из узких штанов и туники до середины бедра с разрезами по бокам. На ногах были мягкие, но прочные мокасины.  Выйдя из портала, они остановились, разглядывая Николая Сергеевича так же пристально, как и он их.

  Опомнившись, Надарэль плавным движением опустился на одно колено, склонил голову, прижав сжатую в кулак руку к сердцу. Так на Валиоре приветствовали членов Правящего рода. Девушка едва заметно поморщилась и покачала головой.

 - Приветствую вас на Земле, арэ Айнеллин, ар Лейтан. Готов служить вам.

 - Встань Надарэль. – Айне протянула к нему руку. – Мы здесь неофициально, поэтому оставим церемонии. Кому еще, кроме тебя, известно о том, кто мы?

 - Только мне, арэ. Я решил сохранить эту информацию в секрете.

 - И правильно сделал. – Айне удовлетворенно кивнула головой. – Давай поступим так: начиная с этой минуты, здесь больше нет членов Правящего рода, так же, как нет и эльфа Надарэля. Есть только наш отец Николай Новак и двое его детей. Так будет проще для всех.

 - Как скажешь, дочка, - тут же перестроился Николай Сергеевич, вставая. – Я надеюсь, вы с Рэмом благополучно добрались?

 - Все прошло хорошо, отец, дорога нас не утомила, - улыбнулась ему девушка.

- В таком случае, хочу познакомить вас с теми, кто будет помогать вам в адаптации на Земле. Они ждут наверху. Только сначала было бы неплохо вам переодеться. Я взял на себя смелость купить вам сменную одежду, которая не вызовет удивления. Надеюсь, угадал с размером.

 И Николай Сергеевич кивнул на две аккуратные стопки одежды, сложенные на диване в углу.

  Айне с любопытством осматривала подвал. Это было просторное помещение, отделанное материалом, напоминающим грубый камень светлого цвета. На этом фоне выделялись темные пол, потолок и двери, а также лестница, ведущая наверх.

 - Ты, Нелли можешь переодеться там, - Николай Сергеевич показал на дверь, - а ты, Рэм, прямо здесь. Вашу одежду сложите в сундук, который стоит в чулане. Ни к чему смущать мою прислугу необычными вещами.  Я буду ждать вас наверху.

 С этими словами Николай Новак стал подниматься по лестнице наверх.

 Быстро переодевшись в земные джинсы и свитера, и спрятав свою одежду, Айне и Лейт тоже поднялись по лестнице. За дверью, ведущей в подвал, обнаружился большой и светлый холл, в котором их ждал отец.

 - Ну вот, теперь действительно с приездом, дети. – Николай Сергеевич широко развел руки в стороны, словно собрался разом обнять их обоих. – Добро пожаловать в мой дом, который, надеюсь, станет и вашим тоже.

 Молодые люди с интересом разглядывали обстановку. Этот дом слишком отличался от всего, что они видели раньше. Из просторного холла в разные стороны вели несколько коридоров, а также широкая лестница наверх. Лейт, как сильный маг земли, сразу попробовал почувствовать этот дом, как делал всегда на Валиоре. Там, все дома были живыми, маги лишь придавали растущим деревьям и кристаллам нужную форму, и благодаря этому, каждый эльфийский дом был уникален. Здесь же он ничего не почувствовал. Вернее, он не почувствовал жизни и взаимодействия между жилищем и теми, кто в нем обитает. Здесь все было мертво. Дом был построен из камня, но этот камень сначала вырвали из его естественной среды, потом много раз обрабатывали, уничтожая те остатки жизни, которые в нем еще были, и только затем из него попытались склеить это жилище. То же самое происходило и с деревом, которым был отделан дом изнутри.

 Лейт поморщился и взглянул на сестру. Айне поняла его без слов, так же как и Надарэль, поспешивший с объяснениями.

 - Я понимаю, что вы чувствуете сейчас. Я сам долгое время не мог смириться с тем, как люди строят свои жилища. Но мне пришлось это сделать, поскольку дом, выращенный эльфом, привлек бы очень много ненужного внимания. Привыкайте, здесь вы столкнетесь со множеством вещей, которые покажутся вам дикими и ужасными. Но это другой мир, и порядки здесь совершенно другие.

 - Не волнуйся, отец, мы все понимаем, - ответила ему Айне. – Я не первый раз посещаю другие миры, а Рэм  скоро привыкнет. Так ведь, братишка?

 - Конечно, Нэл. Не переживайте за меня, я справлюсь. – Лейт старался говорить уверенно, но внутри у него все кипело. Как можно так обращаться с живыми созданиями? Неужели эти люди совсем ничего не чувствуют? Теперь и им придется стать такими же? Жить среди мертвой природы и ее убийц. Но он обязан справиться. Все это ради Айне и ее счастья, а возможно, и ради счастья всего их мира. Он сможет.

 - Все не так плохо, Рэм, как может показаться сначала, - Надарэль словно прочитал его мысли. – Да, люди гораздо менее чувствительны, чем мы. Вернее, чувствуют они также, но большинство просто не обращает внимания на свою интуицию, не доверяют сами себе. Они привыкли полагаться не на свои ощущения, а на чье-то авторитетное мнение, которое навязывается им социумом. Дети другие, они все видят и чувствуют, но, взрослея, они теряют эту способность, поддаваясь влиянию взрослых. В этом беда современного человечества. Но мы можем обсудить это и позже, а сейчас, нас уже давно ждут.

 И Николай Сергеевич распахнул двойные двери, ведущие в просторную гостиную, в которой их ждали несколько человек.



Анна Глушкова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться