Душа Океана

Font size: - +

Алия

Риоры улетали через час. Их корабль уже разогрел двигатели и был готов к отлету. Можно было конечно и не идти их провожать, сославшись на свой высокий статус, однако Алия не могла упустить такой шанс и не попрощаться с Даром. Осталось выбрать кого-то из высокородных, кто бы мог сопровождать её и не вызвал бы лишних подозрений. Например, Алеон или Найтен. Хотя последний вариант был не слишком удачным. С Найтеном она не разговаривала с момента отказа стать его женой. Дом Артэгро воспринял это как пощёчину. Графиня догадывалась, что Найтен так просто не пропустит столь сильный удар по его гордости. Он мог бы быть графом, а вместо этого так и остался отпрыском Дома Артэгро, да ещё и потерявший право на престол Дома.

-    Ты никогда не задумывалась над тем, почему князь стремится добраться до лаборатории?

Зайдя проверить последние новости, она заглянула на пиратский сайт, на котором когда-то выиграла двигатель четвертого уровня гиперпространства, которой теперь стоит в её флагманском корабле. Конструктор, тот самый инженер, тут же позвонил ей, поинтересовался обычными делами, спросил про корабль, а потом задал этот вопрос. Конструктор всегда был для неё тайной, а теперь загадок в его личности только прибавилось.

-    Оружие, - ответила Алия сразу же. – Оружие, способное уничтожать крупные крейсеры и флагманы за секунды. Оружие – власти, оружие страха.

О том, что это же оружие может уничтожать Дома и все технологии предтеч, она говорить не стала.

-    И ты считаешь, что это правда?

Алия вспомнила видеообращение, которое показал риор. Там великий ученый древности рассказывал о некоторых своих замыслах. А за его спиной стоял не кто иной, как предтеч, тот, чьими технологиями пользуются высокородные вот уже тысячу лет и без которой они никто.

-    К сожалению, да, - Алия не стала скрывать от него этот факт. - Граф Сартадериан был великим. И его оружие не обязательно будет носить тот характер, который ему приписывают именно поэтому ещё никто до него не добрался. Может быть, оно стоит где-нибудь на видном месте, а я тысячу раз проходила мимо и не заметила его.

-    Я бы не рассчитывал на это, - не стал спорить собеседник. – Кстати, совсем забыл тебя поздравить с несостоявшейся помолвкой.

-    Помнится, ты мне советы давал, как её разорвать.

-    Не буду отрицать, я очень этого хотел. Но ты нашла более изящный и действенный способ разорвать её, так что я рад.

-    Считаешь, что мне пока рано выходить замуж?

-    Считаю, что если на месте твоего избранника окажусь я, то это будет как минимум великолепно.

-    Мне конечно раньше предлагали и руку, и сердце, но не таким странным способом – по голосовой связи. Да ещё и человек, которого я в глаза не видела, - снисходительным тоном сказала Алия.

-    Дорогая моя, я тебе одам самое ценное, что у меня есть. Мою Душу. И раз уж вопрос только в нашей встрече, то мы можем с тобой скоро встретиться.

-    Сколько тебе лет? – графиня проигнорировала его фамильярный тон.

-    Если бы я точно знал, когда я родился, - в его тоне послышалась горечь. – Но я младше тебя.

-    Ты высокородный?

-    Это имеет значение?

-    Я выйду только за высокородного.

-    Не будь столь категоричной в этом плане. Подумай, что ты хочешь – человека, у которого есть код, человека, у которого есть реальная власть влиять на мир, но без кода или человека, с которым ты будешь счастлива?

-    Человека с кодом, имеющего реальную власть и с которым я буду счастлива.

Конструктор рассмеялся. Его измененный голос звучал жутко.

-    Ладно. Пусть будет по-твоему, - наконец, сказал он. – Но давай потом без жалоб, что я не соответствую твоим внутренним представлениям.

-    Например?

-    Ну, например, я буду на голову ниже тебя, лысый и с огромным шрамом на пол лица. Или высокий, худой, похожий на иссохшую мумию. Или вообще инвалид, у которого отсутствует половина конечностей.

-    Ты издеваешься?

-    Надеюсь, что да, - как-то грустно сказал он, а затем резво продолжил.  – Ладно. Так и быть, я тебе кое-что интересное расскажу, что поможет тебе на пару шагов обставить князя и его прихвостней в гонке за оружием.

-    Ты вряд ли меня чем-нибудь удивишь, - вздохнула Алия.

-    А представь себе, удивлю. Как ты знаешь, Алеван был в более чем хороших отношениях с Домом Меридон и даже был влюблён в одну из его представительниц, что в конечном итоге привело к беременности последней. Тесные связи такого рода всегда подкрепляются расчетливостью и выгодой. Алеван был исследователем, а шанс залезть в Пустоши, созданные предтечем, как ты думаешь, он бы упустил?

-    Нет, - Алия начала догадываться к чему он клонит, но давала ему возможность высказаться.

-    Вот именно. Все его эксперименты всегда проводились на самом передовом оборудовании. И, разумеется, залезь он в Пустоши, он взял бы туда как минимум станцию.

-    Он исследовал Пустоши в течение шести лет, - вспомнила Алия историю. – Значит, он был достаточно подготовлен.

-    Но никто с тех пор так и не нашёл следов его деятельности, верно?

-    Да.

-    А это значит, Алия, что станция, а там именно станция старого типа, все ещё существует в Пустошах. А так как он пропал через полгода после окончания своих исследований, то из этого следует что?



Лилия Гриненкова

Edited: 24.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: