Душа Океана

Font size: - +

Во тьме настоящего

Алмазоур – столица одного из тринадцати Домов. Столицы Домов всегда отличались оживлением. Большинство маршрутов кораблей как раз прокладывались с учетом появления в столицах, и редкий корабль проходил мимо. Только из столицы можно было попасть на территорию другого Дома.

Алмазный прибыл точно по расписанию. Выйдя из гиперпространства, он завис над столицей, оповещая её о прибытии теперь уже официальной и единственной графини Меридон, чей титул более не оспорим. В сетях велось бурное обсуждение её назначению. Главы Домов и их приближенные предпочитали отмалчиваться либо открыто признавали её, но осторожно. Зато остальные высокородные и тем более низшие буквально на части разобрали эту тему и обсудили каждый пунктик. Кто-то даже не поленился поискать в истории высокородных, но кроме нее и Алевана Сартадериана получить титул главы Дома минуя основные правила так никто и не смог.

-    Мы прибыли, графиня, - капитан Алмазного зашел на открытую площадку на мостике, чтобы доложить.

-    Отправьте корабль в посадочный блок Дома,  - приказала она.

-    Простите, графиня, но разве корабль на такое расчитан? – поперхнулся капитан.

Флагман Дома Меридон не был маленьким. Для него был построен специальный отсек в центральном космопорте на орбите планеты, куда Алмазный прибывал для починки, заправки и профилактики. Корабли такого класса в принципе никогда не опускались на планеты, поэтому не удивительно, что капитан оказался в растерянности.

-    На пятидесятом этаже есть посадочный блок. Корабль будет обслуживаться там, - сказала Алия, не отрываясь от созерцания планеты.

Планеты пестрила разными красками – голубыми морями, зелеными лесами, белыми пиками гор и серо-черно-белой грядой городов, что простирались на многие тысячи километров.  И посреди всего этого возвышался Дом. Гигантское здание, впивающееся в высокие слоя атмосфер, будто бы мечом. Почти в самой вершине располагался ромбический янтарный кристалл, что питал Дом энергией. В мертвых Домах его цвет черный.

Дом.

Теперь он официально её. И только её.

Секунда. И вот уже графиня стоит в своём кабинете. Каждый входящий сюда мог сказать, что он маленький для такой высокородной. Но на самом же деле кабинет занимал весь этаж и лишь визуально казался маленьким. Здесь царил минимализм. Парящий тонкий серебряный стол, широкое кожаное кресло и ничего более. Все что могло понадобится, например кресло для гостя в кабинете – все появлялось во время прихода гостя.

Сев в кресло, графиня откинулась на спинку кресла и задумалась. Что дальше?

Она так стремилась к этой цели на протяжении долгих лет, что теперь даже не знала, что ей стоит делать в первую очередь.

За спрос денег не берут – возникла поговорка у неё в голове. Значит надо позвонить кому-то. Но кому?

Князю? Вряд ли он обрадуется, если она после того попосит у него совета. Граф Дерриэйдн? Тот готов ей помогать, но у старого лиса свои мотивы, так что настоящего совета от него вряд ли дождешься, тем более, что он и так много карт раскрыл в Доме Сартадериан. И показал своё дружелюбное расположение к ней, но пренебрегать этим не стоит. Кстати, о графе. Он ведь говорил что-то о конструкторе? Может позвонить ему?

С такими мыслями Алия вызвала Конструктора. Тот ответил примерно через минуту вызова, заставив графиню слегка понервничать в ожидании.

-    Доброе утро, моя дорогая графиня. Как ваше настроение?

-    Как всегда, - коротко ответила она.

-    Это хорошо. Судя по тому что, что вы мне первая позвонили – значит вы решили сделать мне какое-либо предложение?

-    Скорее у меня к тебе вопрос, - сказала Алия, вызвав через корд обед.

На Алмазоуре, в том полушарии где располагался Дом, сейчас было утро  - десять часов.

Удивительно, но все планеты – столицы Домов – двигались с одинаковой скоростью и одинаковым оборотом оси планеты. По большей частью это заслуга самих Домов, контролирующих орбиты планеты.

-    Вопрос – это хорошо. Вопрос от той, что стала полноценной графиней всего несколько дней назад – ещё лучше.

Графиня нахмурилась. Его шуточный тон по какой-то причине вызвал в ней подозрения. Не было той легкости, с которой он общался с ней ранее. Его что-то беспокоило, причем достаточно сильно. Девушка знала Океана не так давно, но кое-что о нём усвоила. Например, что он не будет беспокоиться по пустякам. Ведь этот человек как-никак помог собрать двигатель гиперпространства, работающий на формуле, которую изобрел Дар.

Стоило девушке только вспомнить о нем, и в груди разлилась тоска. Она соскучилась по нему. Эндорианцы знали, когда организовывали тот эксперимент, к чему он приведет. Но она не догадывалась о последствиях. Совместно проведённое время помогло графине сильно привязаться к этому мальчишке.

-    Я не вовремя позвонила?

-    Нет-нет, все в порядке, - поспешно сказал он.

Затем возникла пауза. Теперь Алия поняла, что зря она позвонила. Да и вопрос, что хотелось задать – не такой уж существенный.

-    Ладно, поговорим потом, - графиня собиралась отключиться, когда Конструктор её прервал.

-    Теперь ты графиня и не знаешь, что делать? Возможности корда тебя поражают, но правильно пользоваться им ты не умеешь? Чувствуешь некоторое отчаяние, что не сможешь никогда постичь такой объем информации и правильно воспользоваться потенциалом, заложенном в корде?

-    Как ты…

Графиня даже не нашлась, что сказать. Конструктор просто в мгновение высказал то, что накопилось в её душе. Хоть она и изучала корд на протяжении всего своего свободного времени, которого было не так уж и много, ей все равно казалось, что она будто бы ребенок, сделавший первый шаг на улицу.



Лилия Гриненкова

Edited: 24.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: