Душа Океана

Font size: - +

Отголоски прошлого

Очнувшись, я не сразу понял, где нахожусь. Лежал я на жесткой кровати.

 Я знал, что я лечу. Об этом мне сказала не едва ощутимая вибрация, ни ощущения легкости тела или же вид из окна, которого не было той темной комнате, в которой проснулся я. О том, что я лечу на дирижабле мне подсказало внутреннее чувство. Я чувствовал все.  Я чувствовал дирижабль, чувствовал все его четыре палубы, чувствовал все сорок два живых существа, чувствовал энергию магических двигателей. А вместе с этим я чувствовал и то, что я весь опутан чем-то липким. Шею, запястья, лодыжки сковывали тяжелые каменные браслеты. И не только они. Но не только я был опутан. Вся комната, все пространство буквально было пропитано этой странной субстанцией. В ней тяжело было находиться. Создавалось ощущение, что мне не хватает воздуха.

Как все к этому пришло? Что я сделал не так? Где ошибся?

Дверь открылась. В помещении зажегся свет.

Вошли двое. Один – тот самый маг, который казался мне смутно знакомым. Лицо второго я узнал сразу. Святослав Светлый – король Светлого королевства на Аркрау, а по совместительству мой старший родной брат.

Брат.

Его карие глаза на мгновение соприкоснулись с моими. Я ожидал чего угодно. И презрения, и разочарования, которое так часто появлялось на его лице, и даже брезгливости при виде меня. Но не увидел. Увидел лишь заинтересованность. Заинтересованность в молодом человеке, скованном антимагическими браслетами  и сейчас глядящем на него пустым взглядом.

-    Сколько ему лет? – спросил король Светлого королевства слегка хрипловатым, глубоким голосом, в котором чувствовались нотки власти.

-    По его ауре невозможно определить, что вы и сами можете наблюдать. Строение тела тоже не поддаётся определению. Маги жизни сканировали его, на так и не пришли к окончательному выводу.

-    Тело такое же нестабильное, как и его аура?

-    Именно.

Король подошёл ко мне ближе. Я отвернулся. Не хотел его видеть. Не хотел, чтобы он меня узнал и вообще не хотел быть здесь. Мне нужно быть в Княжестве вместе с моей семьей и моими друзьями. Вместе с Алией, которая к слову, уже вышла замуж.

Паршивая ситуация. Почему нельзя было раньше этого сделать? Почему меня не отправили на Аркрау тогда, когда я не был с ней знаком настолько хорошо?

-    Ты меня понимаешь, парень? – поинтересовался король.

Я не ответил, только отвернулся.

-    Я просканировал всех свидетелей. Парень говорит на неизвестном языке. Кстати, не за долго до нашего прибытия с ним разговаривал вампир на том же странном языке. Личность установить не удалось.

-    Вампир? Куда он делся?

-    Телепортировался перед тем, как мы поставили антимагический блок.

«Замечено ментальное воздействие. Источник: король Светлого королевства Святослав. Воздействие заблокировано»

Чуждый механический голос разорвал тишину в моей голове. Да, я уже слышал прежде этот голос. Он исходил из пластины на моей руке. Кажется, он называется кординатор.

-    Мы пытались, но войти с ним в контакт таким образом невозможно. Сильная защита. Слишком сильная.

Не знаю, чем руководился король, когда решил дотронутся до меня, но я отреагировал слишком резво, что удивило даже меня. Перехватив его руку, я сжал её со всей силой, что была во мне. Второй маг бросился нас разнимать. Время будто бы замедлилось. Внутри будто бы взорвался кипящий котёл, разливая жар по телу. Я как никогда прежде ощутил этот крохотный, по сравнению с космическими кораблями, дирижабль. И то, что он находится примерно в трех километрах над морем. Я четко ощутил вибрацию от его двигателей и сами магические двигатели, заставляющие перемещаться по воздуху это судно. И действуя по какому-то внутреннему наитию, я, находясь все в том же странном состоянии, схватил двигатели и буквально раздавил своими руками, после чего смял руками половину корпуса, где отсутствовали огоньки жизни. Время ускорилось, возвращая нормальное течение. Взрыв потряс дирижабль.  Нас троих отбросило к стене.

-    Ты что творишь?! – Святослав заорал как бешенный, но сделать ничего не мог.

В комнате нельзя было использовать магию из-за сковывающей печати. И эта самая печать по неизвестной мне причине немедленно распространилась на весь корабль.

Послышалась ругань на языке, скорее всего принадлежащем оркам. Святослав силой выдернул свою руку, затем припечатал меня своим весом к полу.

-    Крис, разберись с кораблём. Я его задержу!

Маг молча выполнил приказ короля.

Капля крови упала на моё лицо. Я не замечал до этого, но удар для короля не прошёл даром.

-    Лежи смирно,  - процедил сквозь зубы король.

И что-то в этом тоне было до боли знакомое. Что-то такое, что разбудило старые воспоминания.

 

«Я сидел на широком подоконнике в самой высокой  дозорной башне королевского дворца и смотрел на город. Башня была высотой метров тридцать, и с неё открывался прекрасный вид на всю долину, вплоть до далеко находящихся снежных пиков. Это место стало местом моего обитания последние два года, после похорон матери. Я так и не смог смириться с её смертью. После похорон в тронном зале, я кинулся на отца и стал обвинять его в том, что это он не уберег маму от смерти. Что он был недостаточно внимателен к ней. Тогда отец был просто в ярости. Он сильно избил меня, сказав, что я ещё слишком мало понимаю в этой жизни, что бы судить его, и что бы я знал свое место. После того случая лекари провозились со мной неделю. Когда я почти окончательно выздоровел, то ночью сбежал в эту башню, почти всеми покинутую. Так как серьезных конфликтов не было уже несколько десятков лет, если не считать разрушения Эрна лет десять назадлет. Эта башня стала своего рода просто одной большой панорамой. Здесь я и проводил очень много времени. Я мог часами сидеть вот так и смотреть на город, на городскую жизнь. Зрение у меня было хорошее. Мне нравилось наблюдать за миром, который был мне не доступен. Ещё отсюда я смотрел на Магическую Академию. Я очень хотел попасть в неё, но я не обладал магическими способностями в достаточной мере. Точнее, вообще не имел способностей к магии. И это было странно, учитывая что и мать,  и отец и все мои тринадцать братьев были выдающимися магами. Как-то я даже слышал разговор прислуги, что четырнадцатый сын короля будет обладать поистине невероятной магической силой, которая встречается раз в тысячу лет. Вот только я не был похож на своего отца от слова вообще и магией не обладал. Именно поэтому отец и большинство братьев относится ко мне как к бастарду.



Лилия Гриненкова

Edited: 24.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: