Душа Орка

Размер шрифта: - +

Глава 5

-- Да вы только подумайте, это же позор! Выставлять такую бледную немочь на всеобщее обозрение. – мелкая Алиша, сестра Тевара, надрывалась в общей гостиной. Я же стояла за дверьми и прислушивалась. – Пусть сидит под замком, как и другие шивари-ши. Зачем ей вообще свобода выбора? – послышался звук смачной оплеухи.
-- Еще раз услышу подобное, и под замок сядешь ты, Алиша! – матушка говорила зло и почти шипела. Может пора зайти?
-- Мам, почему ты защищаешь эту человечку? – спокойно и почти безразлично прозвучал голос второй сестры. Не могу сказать, что она меня невзлюбила, скорее она вообще ни на кого не обращала внимания. 
-- Потому что она важна для вашего брата. Потому что в отличии от вас, неблагодарных дочерей, ко мне относится почтительно. – ну она конечно права, я определенно страдаю слабостью в отношении этой орчанки. – Потому что я приняла ее как дочь, и соответственно буду заботиться, не смотря на отсутствие общей крови! 
-- Мама! –возмущенный визг младшенькой. – Она же жалкая. Надо было оставить ее на стоянке, дед бы присмотрел. Зачем тащить в дом? Ты же сама говорила, ей там понравилось.
-- Все, мне надоело. Алиша, ты остаешься дома, Сараши, собирайся. В наказание после просыхания дорог отправишься в людскую Академию. И не дай, Великая, хоть одна жалоба на тебя поступит! Более твоего самоволия не потерплю, не научишься уважать других, вылетишь из Семьи! – жестоко. 
-- Это все из-за тебя! – я все так и стояла, прислонившись к стене возле гостиной, когда оттуда выскочила злющая Алиша. Ее попытка ударить провалилась в зародыше. Перехватив руку, завернула за спину. – Пусти, тварь.
-- Угомонись. – спали маска и очки. Холодный безразличный голос не отразился эхом в стенах коридора. – Прежде чем кого-либо обвинять, потрудись поразмыслить над своими поступками. Прежде чем кидаться на кого-либо, убедись, что он тебе по силам и способностям. – заломив руку сильнее, дождалась болезненного писка. – Я не обращаю внимания на твои крики и оскорбления в мою сторону, мне плевать на мелкую выскочку. Но это определенно перестает быть забавным. – заломив еще сильнее, дождалась всхлипываний. – Слушай внимательно и запоминай. Оскорбляя меня, ты в первую очередь задеваешь своего брата. Во вторую показываешь сколь нетерпима и скупа умом. И в третью разочаровываешь свою семью, теряя их любовь и уважение. – чуть ослабила захват, свои силы тоже не резиновые. – Пытаясь ударить меня, ты заставляешь думать о себе как об истеричной особе, думающей лишь о своем личном благе и плюющей на жизнь брата. Если я умру, он сойдет с ума и убьет всех, кто окажется поблизости, вашу мать, тебя, отца, брата. Ему будет все равно. А потом убьют его. – ослабила еще, все равно она уже не пыталась дергаться. – Ты такой судьбы желаешь Тевару? – отпустила и прижав за шею к стене посмотрела в глаза. 
-- Нет, нет! – взвизгнув вцепилась в мою руку. Хорошо что она еще мелкая, и я пока сильнее. 
-- Запомни. Еще раз нападешь на меня, не будет отречения. Я просто сверну тебе шею и выброшу как дохлую крысу. Все понятно? – дождавшись кивка, медленно разжала непослушные пальцы и усилием воли натянула маску. – Прекращай истерики, Алиша. Я не лезу к тебе, ты не трогаешь меня и все счастливы. – посмотрев в испуганные глаза девчонки печально выдохнула. – Иди к себе. – посмотрела вслед и прислонилась лбом к прохладному камню стены. Не сдержалась!
-- И выполнишь? – вздрогнув, подпрыгнула и развернувшись посмотрела на Демара.
-- Все слышал? – судя по закрытой позе, слышал все. 
-- И видел тоже. – опустил руки, подошел ближе. Взял за руку, внимательно осмотрел синяки на запястье. – Не могу осуждать.
-- Не выполню. Она хоть и истеричка, но часть семьи. Однако припугнуть это нисколько не мешает. – кивнул, принимая слова. – Перед…перед ее отъездом я с ней поговорю. Спокойно, насколько это вообще возможно. – печально опустила голову смотря в пол. После таких вспышек всегда приходило горькое раскаяние. 
-- Не грусти, Хель. Любая другая на твоем месте боялась бы нос показать из комнат. – меня щелкнули по названному органу, заставив смешно поморщиться. – Орки уважают силу, а Алише давно пора было преподать урок. – обняв за плечи, повернул к дверям и потащил в гостиную. – Мы семья, шивари-ши, сама сказала. – возмущенная до глубины души, ткнула локтем в бок. – Все-все, не дерись! За то теперь хоть не выглядишь поникшим лебедем. 
-- Бяка! – обиженный голосок удался на славу, даже самой смешно стало. – Спасибо. – тихо шепнула и сама открыла двери. – Всем привет! Что обсуждаем? – широкая улыбка и веселый взгляд. 
-- Хм… - Тевар явно поймавший отголоски моих чувств, хмурился. Пришлось послать ему волну тепла. Вроде успокоился. – Нас пригласили на праздник Обновления, во дворец. Отец как один из советников и так туда собирался, но Роэн-хаш желает видеть нас с тобой тоже. 
-- Оба-на! И когда это празднование? – встречаться с Верховным вождем мне как-то не хотелось.
-- Сегодня поздно вечером начало и до рассвета. – матушка сидела в кресле слегка печальная. 
-- Ладно…благо есть что одеть…а почему такая вселенская печаль на лицах? 
-- Тобой очень интересовался Лорен-саш. А слуги шепчутся, что на празднование собирают множество молодых девушек. И хоть помимо Тевара будет много завидных женихов…
-- Не совсем понимаю, как все это связано. Причем здесь потенциальные невесты для Тевара? – уселась рядом со своим орком и взяла за руку. 
-- Видишь ли, малышка, - Демар сел на ковер у ног матери и задумчиво устало перевел глаза на камин. – Ты очень удобный рычаг давления на нашу семью. Не скажу, что отец состоит в оппозиции, но довольно часто идет на спор с Роэн-хашем. Обычно все шивари-ши становятся супругами своих половинок и никуда из семьи уже не уходят…если же ты влюбишься и решишь выйти замуж…тебе придется переехать. Сама понимаешь, такой важный заложник заставит поддерживать отца все указы Роэн-хаша. Приказать сердцу не может никто, к сожалению. И удерживать тебя в четырех стенах…это бесчестно. Не думаю, что при таком раскладе ты все еще сможешь считать нас своей семьей. 
-- Ты прав, не смогу. – задумалась. – Мне надо подумать. На праздник поедем, но Тевар, будь так добр, не оставляй меня одну. Если потребуют твоего присутствия дела, сдай кому-нибудь из присутствующих. Мне надо определиться, разобраться и еще о многом расспросить. – отпустив руку своего орка, подошла к Залии. – Матушка, я помогу собраться Алише. – тихонько шепнула и поцеловала в щеку. – Все, Сариша, за мной, пойдем наводить марафет, чтобы все эти слетевшиеся девицы, поняли что на празднике только четыре прекрасные лебедицы…или все же волчицы? – заговорщицки посмотрела в заискрившиеся интересом глаза девушки.
-- Волчицы! – твердо сказала и приняла мою руку. Первый раз вообще дотронулась до меня! 



Лешия

Отредактировано: 19.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться