Душа Орка

Размер шрифта: - +

Глава 15

Время шло. Быстро и медленно. Иногда дни тянулись как резиновые, иногда пролетали как стриж в погоне за добычей, молниеносно. Шорух-той все пытался придумать как помочь внуку, правда перестал злиться, поняв что у нас все сложилось и ведем мы себя как обычно. Пьянку мы устроили, и я таки послушала как поют пьяные шаманы. Очень, очень неразборчиво! Зато было весело. Праздновали все и сразу. И нашу свадьбу, и окончание дежурства, и мое возвращение. В общем получилось весьма шумное, веселое и громкое застолье. Меня икающую от выпитого в шатер утащил Тевар, который пил меньше всех. Уложил спать, а сам пошел растаскивать упившихся по шатрам. Шайра на следующее утро была самой любимой женщиной селения, так как встав пораньше сварила большой котел зелья от головной боли и похмелья в целом. 
Ближе к первым заморозкам, мы с Теваром вернулись в Ташир. Родители видя что все встало на круги своя, успокоились и продолжили мое обучение. Правда нас ожидал сюрприз, мои вещи переехали в комнату Тевара. Я же сначала оглядев пустую комнату с накрытой мебелью, даже не знала что думать. В итоге одна из служанок проводила к моему новому месту жительства. В накладе никто не остался, жить в одном помещении нам не привыкать. Если не переходить определенных границ, то и вовсе можно быть счастливой. 
Наши ночи в одной кровати стали более разнообразными. Опытным путем мы выясняли рамки за которые можем зайти в близости и не вызвать отвращения. Поцелуи к сожалению пришлось исключить, кроме легких касаний. Зато Тевар мог творить с моим телом все что хотел. И облизать, и покусать, и связать. Я его вообще никак не ограничивала, только убирала все барьеры на сознании и позволяла читать без каких-либо запретов. Видеть его возбужденным, довольно порыкивающим и так доставляло мне безумное удовольствие. А тот факт что только я могу сотворить такое, малость грел мое эго…ну или не малость, но не суть! 
В общем мы вполне были довольны. К тому же в конце зимы я наконец-то поняла, что мой муж перестал переживать из-за мнимой возможности измены. Тому  способствовали и ночные развлечения, и тот факт что даже днем я очень редко закрывалась от него. Лишь когда злилась или сильно переживала. А вот общаясь с другими мужчинами, что людьми, что орками, наоборот открывалась как можно шире. Чтобы видел, ощущал, что никто не вызывает во мне и тени желания. Вот так и жили, спокойно, счастливо, с мелкими ссорами и неурядицами. 
А потом пришло письмо. 
Обычное такое, запечатанное со сложным и красивым гербом. На мое имя. И все бы хорошо, но бумага конверта была коричневатой и пахла деревом. Я по простоте своей душевной не обратила внимания на напряжение мужа и отца. И даже прочтя послание порадовалась.
-- Тевар, это от Илия! Помнишь я рассказывала что помогла эльфенку и его дяде? Он пишет, что сестра благополучно поправилась. А так же приглашает в гости. – подняла наконец-то глаза от листа и осмотрела мрачных орков. Рассмеялась. – Он в курсе, что я теперь замужем, так что и тебя приглашает. – тепло улыбнулась мужу и понятливо хмыкнула. Эльфов считают красивыми, особенно человеческие девушки. Соглашусь, тот же Илий весьма привлекателен. Вот только мне как-то больше по вкусу пришелся один вредный орк! – Понял?
-- Да. – расслабился и даже смог улыбнуться. 
-- Тогда давай решать, когда навестим эльфов. Илий пишет что в Лесной Град пригласить не может, и разрешение вряд ли дадут, но в одно из отдаленных, близких к границе поместий зовет. Я плохо ориентируюсь, прочти сам. – протянула письмо. Взял и вчитался в текст. Складка между бровей разгладилась. Значит не усмотрел ничего плохого или двусмысленного. 
-- Я знаю это место. Доедем за неделю, не особо торопясь. Как дороги просохнут окончательно, так и выедем. 
Радостно пища, повисла у него на шее и коротко поцеловала. Выбегала из кабинета под смешки отца и довольное ворчание мужа. Зацепив по пути Алишу и Сараши, отпросилась у матушки и повела всех по магазинам. Хотелось найти что-нибудь такое, что вызовет счастливую улыбку у Орвина. До позднего вечера таскала за собой порядком уставших сестер. Зато сделала еще одно благое дело. Познакомила Сараши со случайно встреченным Шотой. Посмотрев на потемневшую щечками девушку и не отрывающего от нее глаз парня, усмехнулась понимающе. Алиша тоже ехидно скалилась, но помалкивала. Думаю дома она еще оторвется. Взяв младшую за руку, благодарно пожала. 
Домой мы вернулись загруженные покупками, довольные, уставшие и счастливые. Ночью меня особо рьяно убедили, что никакие эльфы не сравняться с собственным мужем. Едва дыша после бурной разрядки, наблюдала как Тевар набрал в ванной теплой воды. А ведь куда как проще было бы просто пустить меня обмыться в душе. Но нет, ему жуть как нравится мое смущение. 
-- Вредный ты у меня! 
-- Еще скажи что тебе не нравится. – перевернул на живот и пользуясь моментом укусил за зад! 
-- Тевар! – подскочив, потерла место укуса и возмущенно уставилась на своего орка. – Ну ты!
-- Всего лишь попробовал немного человечинки. – рассмеялся орк и притянув к себе продолжил обтирать мою тушку.
-- Вкусно? 
-- Безумно. – я не удержалась и тоже рассмеялась. – Так все же, ответь, тебе не нравится?
-- Нравится, конечно. Но все равно смущает. 
-- Все, падай спать. – коротко чмокнул в не проходящий синяк на шее и подтолкнул к подушкам. – Спокойной ночи, Хеля. – лег рядом, прижал и уже через минуту размеренно сопел. 

-- В моем мире орки с эльфами почти во всех книгах непримиримые враги. – уперевшись в Тевара, лениво разглядывала горизонт между ушек Пепла. Мурша пользуясь свободой отправилась ловить нам ужин. – Где-то орк плюнул в тарелку эльфу, где-то эльф оттоптал ухо орку, в общем непонятно из-за чего, но обязательно враждуют. А вы вон даже почти общую границу храните. 
-- Мы еще круче, клещенок, у нас есть одна крепость на задворках, так там в тесноте стен собрались представители всех рас. Ссылают туда в наказание, где-то не в ту тарелку плюнул, или не то ухо оттоптал, говоря твоими словами. – хмыкнула и прикрыла глаза. – Мы раньше тоже немало воевали с эльфами. Пока были красные, во врагах вообще весь мир был. Потом шальные вожди разрозненных племен. Но уже почти больше половины эпохи лишь редкие и не значительные стычки. 
-- Насколько незначительные?
-- Обычно парочка несознательных придурков затевает драку где-нибудь на границе. И с нашей стороны бывает, и с другой. Молодежь силы и нервы пробует. Потом приходят злые родственники и попадает всем зачинщикам. Если же родственники поддерживают начинания, то приходим уже мы. В смысле воины на службе. И тогда попадает и своим и чужим. 
-- Я так понимаю не воюете потому что появился Верховный вождь?
-- Да. Воеводы, такие как я, становимся у власти лишь на время крупных военных конфликтов. Да и то, без подтверждения Верховного никакие решения не принимаются. Роэн-хаш хороший управленец и политик. При его деде мы начали жить как единый народ и заложили город. При отце наладили торговлю и продлили мирные договора, которые по началу заключались весьма неохотно. Сейчас нас принимают за равных, с нами считаются и охрана границ в напряженных местах тому гарант. 
-- То что вы сильные и выносливые это понятно. То что умные иногда, тоже заметно…ай! Чего щиплешься?! – потирая бок, возмущенно посмотрела на мужа. – Пф, пошутить уже нельзя. Ладно, умные, без почти. Но не суть, меня интересовало другое, от кого или чего вы охраняете границы? 
-- А тут еще проще. В горы и пустыни давным-давно были изгнаны мятежные маги из людей, парочка семей эльфов, сколько туда ушло гоблинов не счесть. Шебутной народец! Гномов практически нет, но они как и их горы тверды в своем слове. Они первые откликнулись на наши предложения и помогли в постройке Ташира. Поначалу именно их границы мы охраняли. Люди позже прониклись сокращенным числом прорывов и потерь. 
-- И все же, ты так и не ответил от кого именно вы там огребаете? 
-- Да от всех и сразу. Бывает и горный медведь вылезет не вовремя. А бывает и на очередной сбежавший экземпляр из лабораторий изгнанников наткнешься. Или на них самих. Иногда расходимся мирно, иногда нет. Но нечисти в горах они развели уйму, причем я так думаю больше всего старались именно первые, а второе-третье поколение и сами страдают от нападений расплодившейся заразы. К слову большинство зверушек к магии невосприимчивы, поэтому рубить их приходится оружием…сама понимаешь с орком мало кто из людей по силе сравниться может. Хотя бывает попадаются такие богатыри! 
-- Ясно. Слушай, а такие лысые собачки, худющие будто их год не кормили и злобные как шершни, тоже эксперименты этих самых изгнанников? 
-- Одни из первых. Собры очень выносливы, довольно сообразительны и их могут приручать другие маги. Зубки ядовиты, когти тоже покрыты ядом. А в хвосте у взрослых самок прячется жало. Ты где таких встретить успела? 
-- А когда с караваном в котором ехал Илий с Орвином повстречалась. Точнее, ночью на них напали эти самые собры, а мои друзья всполошились и решили помочь. Я с Пепла постреливала из лука, а Сумрак и Тень рвали всех до кого добирались. 
-- Ну хоть в самую гущу не полезла! Осторожнее! – потирая локоть, отбитый об Тевара, фыркала как рассерженная кошка. 
-- Не совсем умалишенная! Я из всего спектра оружия уверенно владею только луком и то на довольно коротких дистанциях и ножом. А те собачки весят больше чем я! Мне еще пожить охота. 
-- Умница! – короткий чмок в макушку и я уже улыбаюсь. – Я все спросить хотел…ты примешь наш родовой амулет? – и напрягся. 
-- А почему раньше не спрашивал? И разве я не перешла в твой род автоматически после свадьбы? – запрокинула голову, чтобы рассмотреть абсолютно непроницаемую моську орка. 
-- Не в твоем случае. Род Турут-арка особенный, поэтому даже входя в другой, ты можешь отказаться принимать амулет. И даже приняв, не обязана как другие отказываться от первого. 
-- С этого и надо было начинать. А…а как дети в таком случае наследуют имя рода? – ох какая опасная тема! 
-- Если ребенок один, то в осознанном возрасте выберет сам, если два то наследники по старшинству. Ну а больше, как в первом случае, только наследником будет все равно старший. – говорил то вроде спокойно, но на грани сознания мелькнула тень тоски. Надеюсь Шорух-той действительно что-нибудь придумает. – Останавливаемся. Завтра к обеду достигнем границы, а от нее до поместья твоего знакомого пара часов. 
Ужин прошел мирно и тихо. Почти не разговаривали. Каждый думал о чем-то своем. Муршик притащившая некую пародию косули, победно поглядывала на Пепла. Я же подхихикивая, успокаивала своего варга, что он все равно очень хорош, хоть и добыл в свое дежурство лишь пару зайцев. Да и вообще нечего переживать, даже Тевар признал что мы ехали мимо плохого места, и там мало что водится, так что он вообще герой. Пепел естественно фыркал, но с маленькой затаенной обидой посматривал на волчицу. Чую в следующий раз притащит динозавра, ну или кучу тушек которые еще фиг знает куда девать будем. Ночью устроилась под боком у мужа и Мурши. Пепел дремал поодаль, сторожа наш сон. 



Лешия

Отредактировано: 19.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться