Душа Орка

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Двадцать семь лет спустя.

-- Гран, поставь ты уже сестру на ноги. – сын вымахал ростом с любимого отца, разве что не такой массивный. 

Тринадцать лет назад у него открылся дар к магии…и вот с этого момента весь Ташир и поселение вздрагивали каждый раз как он приезжал на каникулы из Академии расположенной в Аритее, человеческом государстве. С возрастом он конечно стал серьезнее, и теперь не устраивает переполоха каждый день, но раз в неделю стабильно. Лет через десять собирается получать звание магистра, пока же путешествует и набирается опыта как боевой маг. 

Семь лет назад, компания Кераль-Шорух-той умудрились все же разработать зелье в паре с заклинанием, которое подчистило подсознание Тевара. И как итог, на свет появились миленькие сестренки-близняшки. Светловолосые как я, маленькие и довольно тонкие, дочурки унаследовали непоседливый орочий нрав и мою любознательность. Отлавливали этих не умеющих сидеть на одном месте малышек всем поселением. 

-- Мама, привет! – получила поцелуй в щеку от довольного сына, который все же выпустил из рук сестренку. Илина тут же убежала. – Ну вот, теперь их до вечера не поймаешь. А так была надежда что Ланка за сестрой придет. Два года не был дома, а они такие большие уже! 

-- Ты бы еще подольше задержался, так и вообще бы только к их свадьбам вернулся. 

-- А что уже женихи имеются? Девчонки же только-только учиться начнут.

-- Ага, ты бы видел нашего многоуважаемого и серьезного Лорен-саша, когда он рассмотрел малышку Илину в колыбельке. Я такого обалдения даже у твоего отца никогда не видела! 

-- И?

-- Что и? Попросил разрешения общаться когда подрастет. Посмотрим, будущее покажет. Тем более насильно никто никого заставлять не будет. – дошли до центра селения, где нас закрутило в вихре. Пока Гран здоровался со всеми, отошла в сторонку. 

-- Как вырос! – Кераль встал рядом и с интересом наблюдал за суматохой. – Не жалеешь, что пришлось ограничиться лишь тремя? – улыбнулась и отрицательно качнула головой. Смысл жалеть? Да эльф предупреждал, что если рожу близняшек, больше детей у меня не будет. Однако мы с Теваром решили не гневить Великую, и не посмели избавиться от детей. 

-- Кер, не начинай. Никто ведь не знает, что нас ожидает в будущем, так что лучше жить настоящим и принимать те Дары, которые нам преподносят с почтением и радостью. Я бы всю жизнь жалела если бы согласилась. – без какого либо стеснения прижалась к боку эльфа. – Еще скажи что не рад. 

-- Рад конечно, но не ожидал.

-- Ну а кого еще было выбирать крестным папочкой для малышек, как не принявшего их? – называется это немного не так, естественно, но смысл один. Теперь в случае чего, не только наши родственники могут взять опеку над дочерьми, но и Кераль. После того как ему озвучили новость и связали с нашим родом в обряде, усталость в его глазах стала чуточку менее заметной. Это было странно для эльфа и орков, зато понятно для меня. 

-- Ладно, пойдем вытаскивать Грана из хоровода наших красавиц, а то окрутят мальчика и моргнуть не успеет.

Я же смеялась и над смыслом фразы и над тем что не заметил сам эльф. «Наших», небольшая оговорка, но какая точная и радостная. Ведь первые два года он почти демонстративно дистанцировался от всех кроме детей и нашей семьи. Хмыкнула смотря на краснеющего сына и поспешила вслед за эльфом. 

Ночью, устраиваясь под боком заснувшего мужа, уже в который раз засыпала с ласковой улыбкой на губах и светлыми мыслями. О будущем, настоящем и забавном прошлом.

 

Конец.



Лешия

Отредактировано: 19.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться