Душа, плененная туманом

Размер шрифта: - +

5

 

Наверно, мы обе были сумасшедшими. Она привела домой незнакомку, чтобы показать ей комнату своего сына; я приехала домой к незнакомке, чтобы посмотреть комнату ее сына, такого же незнакомца для меня. Мы обе могли в ту минуту, когда я переступила порог, по велению разума чего-то опасаться, однако не опасались абсолютно ничего.

Надежда предложила кофе, но я отказалась, так как не хотела терять лишнее время, и попросила отвести меня в спальню Михаила.

Комната имела весьма скромные габариты. По стенам развешаны плакаты с музыкальными группами, на полках и телевизоре пыль, вещи разбросаны по полу – типичная спальня подростка мужского пола. На кровати осталась записка: «Ма от Витька смс он ждет в усадьбе я поехал» – именно так, без знаков препинания.  

– А где его телефон? Почему эсэмэс не прислал? – Странным казалось для современного подростка писать от руки послания матери. Как еще не пером и чернилами…

Она пожала плечами.

– Всегда был при нем. Вы же знаете молодежь, без телефона и компьютера ни дня прожить не могут. Звоню каждый час. Абонент вне зоны действия…

– Ясно. – Однако по словам из записки выходило, что телефон его работал – хотя бы на момент получения эсэмэс. – В полиции могут получить распечатку от оператора. Нужно проверить, с кого номера писали. И запеленговать оба телефона.

– Лиза, вы о чем? Для такого нужны санкции, решение суда. Кто выдаст? В нашей стране царит бюрократия. К тому же, оба телефона все равно выключены.

Опечалившись, я кивнула:

– Верно.

Я еще походила по комнате, но без особого толка. Тогда я попросила связать меня с мужем первой пропавшей. Надежда дала мне номер телефона, но предупредила, что Витин отец – человек не самый разговорчивый.

 Несолоно хлебавши я покинула апартаменты. На улице направилась к метро и неожиданно заметила, что мне сигналит автомобиль. Пока я думала, притормозить мне или же, напортив, ускориться, из него показался давешний знакомый.

– Лиза, вы меня помните?

– Еще свежи воспоминания, Илья Семенович.

– Присаживайтесь, – он открыл переднюю дверь.

– Простите, я спешу на встречу.

– А я подвезу вас. Лучше же, чем на метро. Комфортнее.

И я, вышедши из квартиры незнакомки, села в автомобиль к незнакомцу. Другая бы побеспокоилась за свою жизнь или здоровье, но мне было абсолютно все равно.

– Как вы узнали, где меня найти?

– Я следил за вами, – ответил мужчина и скромно добавил: – Простите.

– Мы ехали на автобусе.

– Да, я следил за автобусом.

– Зачем?

Он помолчал. Затем повернул ко мне свое лицо:

– Лиза, вы понравились мне.

– Следите за дорогой.

– А мы пока никуда не едем. – Тимуров завел мотор. – Называйте адрес. – Я назвала. – О, я знаю, где это. Быстро доедем.

– Не сглазьте. Мне нужно успеть к восьми.

– До восьми два часа. Здесь ехать по-хорошему тридцать минут, если где не застрянем. Так что, может, успеем еще в кафешку заскочить. Не переживайте, я угощаю.

– Зачем вам это?

– Я же говорю. Неравнодушен к высоким красивым брюнеткам. Хоть мне цыганка однажды нагадала, что умру от руки красавицы. Но мой пыл это не остудило. То есть остудило на некоторое время, но сегодня я увидел вас, и…

– Боже, лучше бы я на метро поехала… – перебила я, не в силах терпеть этот пикаперский бред. Они что, учебник покупают по правилам съема девушек и заучивают наизусть фразы? И кто на это клюет?

– Простите, всё, больше не несу ересь! Обещаю.

Я бы поподробнее описала внешность мужчины, но мне было неинтересно его разглядывать. Правда, я его слушала, поэтому могу сказать, что голос был приятным. Возраст же мужчины либо приближался к сорока, либо чуть-чуть пересек этот рубеж. В то же время логика подсказывала, что человек «за» так одеваться не будет. Впрочем, кто знает, как он выглядит в формальной обстановке, вдруг он костюмы-тройки с галстуками на работу надевает? А расстегнутые рубахи навыпуск – так, для души.

– Илья Семенович, это ваше кафе было в парке?

– Ой, давай на «ты». И просто Илья, хорошо?

Мне было индифферентно, как к нему обращаться. Посему я кивнула.

– Да, это один из моих проектов.

– Сколько же их у вас?.. У тебя.

– Очень много, сбился со счета.

– Может, ты еще и миллионер? – бросила я равнодушно.



Маргарита Малинина

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться