Душа природы. Пробуждение

Глава 1. Братец и Ко...


Глава 1.

Дзынь... дзынь... дзынь....
Мерзкий звук будильника врезался в голову, казалось звук становиться все громче и громче.... ненавижу будильники. Вытянула руку из под одеяла и, пытаясь нащупать на прикроватной тумбочке источник мерзкого звука, полетела с кровати. Зацепилась за тумбу рукой в попытках удержаться и та рухнула вместе со мной. И с будильником... Хруст, скрежет и будильник оказавшись под тумбой и не выдержав резкого удара с обеих сторон, заглох насовсем.    

 Ну вот сломался зараза, какой уже по счету. Первое время, как все современные люди, ставила будильник на телефоне. Но как оказалась, моё сознание во время сна на него реагирует неправильно. Я или совсем его не слышала или в полудреме выключала и спокойненько спала дальше. В результате - метания по квартире, наспех одетые вещи и несколько опозданий в университет. Миссия по моей побудке доставалась младшему брату. Этот засранец начинал с щекотания пятки и тормошение меня любимой. Но когда и это перестало помогать стал выливать воду из моего  стаканчика для красок  прям на моё лицо. Несколько тумаков от меня на правах старшей сестры, ворчания мамы о порче пастельного белья и лекциях папы что негоже  пачкать моё лицо окрашенной водой перед занятиями. Как будто не перед занятиями можно. Мне тоже доставалось за то что опять сидела за рисованием допоздна, и в результате не убрала за собой. Краски, кисти и вода всегда оставались на полу студии, отделенной от моей кровати небольшой ширмой. В общем братец психанул и купил мне на день рождение обычный механический будильник какие были раньше в ходу. И где он только находит этот раритет? Ненавижу.... Хоть и перестала опаздывать.  Этот мерзкий противный звук, это противное дзынканье въедалась в голову так что уснуть я потом не могла. Ну или как сейчас совершала полеты с кровати и просыпалась. В результате погибло уже несколько таких железяк.    

В дверь забарабанили как бы предупреждая, потом не дожидаясь моей реакции эта самая дверь распахнулась....
- Сегодня выходной, нахрена ты его завела. Его ж слышно на весь дом. Такая рань... - заорал любимый младший брат...

В общем, знакомьтесь Елисей. Для кого-то Елий, для кого-то Лис, ну  а для мамы Елисеюшка. Только, тссс... кроме мамы его так никто не называет, он этого терпеть не может, но терпит т.к. маму любит. 
-Уля, ты меня слышишь. Вставай давай, косячница... 

А я, как упала в коконе из одеяла, так и осталась на полу. Шевелиться было просто лень, и отголоски сна ещё никак не хотели меня отпускать.
- Отстань... – пробурчала, зарываясь ещё глубже в одеяло.
- Улька зараза, вставай давай – голос братца уже срывался на ультразвук – Раз ты всех перебудила, тоже спать не будешь.

Высунула голову из под одеяла, посмотрела на Елисея.. Ну блин, вообще...
-Ты сам мне этот будильник задарил, Лис – наигранно возмутилась – страдай теперь тоже.... кстати, он сломался...
Лис, поднял тумбу, посмотрел на остатки будильника, тяжело вздохнул и перевёл страдальческий взгляд на меня.
- Опять, сколько же можно то.... 

Я выбралась из своего убежища, закинула одеяло на кровать и пошлепала в ванную.
-Все, я проснулась. Вали с  частной территории..

Встала перед  зеркалом в полный рост. Мда, «красавица» блин. Рыжие волосы сбились колтуном, на лице вмятина от подушки, сонные глаза превратились в щёлочки и открывались с трудом. Все, в душ срочно.

С удовольствием приняв прохладный душ и смыв с себя остатки сна, опять заглянула в зеркало. Вот, когда на моей голове нет мочалки из волос, я довольно симпатичная девушка. Ростом я пошла в папу и все мои 182 сантиметра были от него. Он правда повыше чем я сантиметров так на 10. Но по сравнению с ним, мама у нас Дюймовочка. Что я, что Лис были выше мамы на голову. Так что мои гены однозначно папины. И высокий рост, и вечная худоба, и улыбка с ямочками, и взгляд слегка раскосых глаз – все досталось от него. Ну вообщем то, папу назвать худым сложно. Скорее стройным и слегка  жилистым. Все таки он у нас не абы кто, а начальник службы безопасности в одной частной фирме. И естественно, физические нагрузки и ежедневная зарядка по утрам делает своё дело. А вот мягкая женственность, аккуратный немного курносый нос, пухлые губы, некоторые части тела и  густые длинные рыжие волосы достались мне от мамы. А вот глаза.... Мои восхитительные, замечательные глазки были ярко-зелененного цвета, переодически меняя цвет на глубокий синий. Как такое вообще возможно оставалось для всех нас загадкой. 

Накинув на себя домашние штаны и  футболку с жизнерадостным смайликом, пошла завтракать. Кухня у нас была на первом этаже дома, там же была гостиная комната и рабочие кабинеты родителей.  Жилые комнаты находились на втором этаже. А вот все самое интересное расположилось на цокольном этаже. И бассейн, и спортивный зал с беговой и велосипедной дорожками, и небольшая уютная комната для просмотра фильмов с акустической установкой. Мы частенько устраивали домашние вечеринки с друзьями, когда родители отсутствовали дома, естественно с их согласия. Обманывать родителей мы не привыкли, да и не хотели. 

 
Мама уже крутилась возле плиты, по кухне разносился запах ароматных свежеиспеченных оладьев. 
- Ты сегодня с нами? – спросил Лис  – парни заезд устраивают, будут рады если ты придёшь поболеть.
- Я пока не знаю – ответила я, накладывая вкусняшки себе в тарелку – в универе намечается проверочная, семестр заканчивается, готовиться нужно. Я скорее всего вечером буду мозги загружать.
- Ну, Уля – недовольно пробурчал братик – ты чего такая скучная. Ты ж и так все знаешь, сдашь без проблем. 
Лис скорчил рожицу, округли глаза и стал походит на кота из мультика.
-Ничего не обещаю, вечером скажу – уже не так уверено прозвучал мой голос.



Арина Адер

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться