Душа природы. Пробуждение

Глава 4. Ночные прогулки, ночные встречи

Глава 4. Ночные прогулки, ночные встречи

   Кошмары мучили меня всю неделю. Я не высыпалась, аппетит испортился. Днем, на занятиях я стоически пыталась не заснуть. Вечером готовилась к экзаменационной сессии, которая начиналась на следующей неделе. К концу недели я стала похожа на зомби: была худая как скелет, бледная и с огромными синяками под глазами. Мама очень переживала, все время спрашивала что со мной. Пришлось врать что перед сессией много готовлюсь и поэтому плохо сплю. Врать не люблю, но говорить про кошмары не хотелось. Девочки тоже не были рады моему внешнему виду, и в то что я волнуюсь перед сессией верить не хотели. С ними эту неделю виделась всего несколько раз, когда меня вытаскивали посидеть в кофейню расслабится. В конце концов я им рассказала что меня мучают кошмары, но не уточняла какие именно. Все свела к тому что это все же связанно с сессией, ведь готовилась я действительно много.  

  Несмотря на мое ужасное состояние и бессонные ночи неделя пролетела быстро. Все лабораторные и практические были сданы, впереди намечались экзамены и зачеты, но я не особо волновалась. Знала что сдам, учеба мне вообще легко давалась.
 
  Выходные я планировала провести с подругами, но моим планам не суждено было сбыться. Вечером в пятницу за ужином мама попросила меня съездить к бабушке и побыть с ней эти выходные. Помочь с огородом. Лиса тоже решили напрячь.
-Маааам, ну ты же любишь всю эту возню с землёй,  может ты сама съездишь? Вон Ульку с собой возьмешь, вы вдвоём замечательно справитесь – умоляюще простонал Лис. 
-Я не могу Елисеюшка, на работе крупный проект проклевывается, большие деньги, все выходные буду работать – она нежно улыбнулась. О, да, мама у нас трудяжка. Она работает в крупной строительной фирме, ведущим архитектором. Работа высокооплачиваемая, очень ответственная и творческая. Иногда ее дома не наблюдается по несколько дней. Но помимо того что работа приносит неплохой доход, мама свою работу обожает.  Поэтому мы стараемся спокойно реагировать на её регулярное отсутсвие дома.
 -Уля, может ты без меня съездишь, а? –Лис попробовал давить на жалость -  в эти выходные гонки, я должен там быть, Шрам будет учавствовать. Ну Улечка...
-Гонки когда? в субботу? – спросила я, задумавшись. Лис кивнул, с надеждой на меня посмотрел.
Мама с любопытством поглядывала на нас и улыбалась.
-Вот в воскресенье тогда приедешь, с утра – разрешила я
-Ну Уля... – братик состроил скорбное личико. 
-Ничего, не поломаешься. Может надо будет сделать что то такое, где мужская рука нужна. Ну там дрова поколоть, гвоздь прибить. А в огороде я и без тебя справлюсь
  На самом деле, любовь к растениям у меня от мамы. Я обожаю возится с землёй, сажать, поливать. И к бабушке езжу охотно. Чего не скажешь о Лисе. Цветочки сажать, яблочки собирать, не мужское это занятия – говорил он. А я всегда хохотала над ним, и говорила что он сопля зелёная и помогать старшим просто обязан, в том числе и цветочки сажать. 
-В общем или так, или едешь со мной завтра с утра – поставила я точку.

Вечером ко мне пришли подружки. Смогли придти только Катя и Тина.  У Лики и Стаси сегодня  тренировка. В воскресенье у них турнир по боксу, вот они и готовятся всю последнюю неделю. Кстати, Стася у нас тоже многократная призёрка по боксу. В боксёрском клубе они и познакомились.
 
  Хотела открыть им двери, но братик меня опередил. Он прям стартанул с места, разгоняясь к двери, что бы меня опередить. Остановилась, с интересом наблюдая что же будет дальше. 
 Открыл дверь, улыбнулся и отодвинулся в сторону, придерживая дверь. 
-Девчонки, привеееет – нараспев протянул братец, смотря в упор на Котёнка – как я рад вас видеть.

  У Катюши от такого доброжелательного тона вытянулось лицо.  Она даже споткнулась, когда заходила в квартиру и полетела бы на пол. Но Лис её поймал и поставил прямо, аккуратно поддерживая, как какую то драгоценность. Катя вся раскраснелась, удивленно округлила глаза и смотрела на него как кролик на удава. Тот жадно рассматривал её лицо и в его взгляде проглядывало что то такое, что мне совсем не понравилось. Похоже он для себя что то решил. Что этот гад малолетний надумал, а?
- Вы чего это замерли словно статуи на проходе, дайте пройти – возмутилась Тинка, толкая Лиса в плечо – хватит обжиматься, Елисей, маленький ещё такую красоту в руках держать. 
Лис хмыкнул, но Катю отпустил. 
-Просто помог- сказал братик и засунув руки в карманы, насвистывая пошёл себе в комнату.

  Когда Тина проходила мимо меня, она шепнула мне на ушко: «твой Лисёнок  на нашего Котёнка то запал».
-Не обращай внимание – отмахнулась я - я его сегодня нечаянно дверью стукнула, видимо голова больше всего пострадала
Тинка засмеялась и пошла за Катей ко мне в комнату.

-Я завтра пойти с вами не смогу – решила обьяснить я, когда девочки стали обсуждать планы на выходные – я все выходные у бабушки проведу, помогать еду. Если получится в воскресенье может успею к соревнованием приехать.

Мы расположились на полу моей студии. На пол я скинула покрывало с кровати, девчонки накидали подушек. 
-Ну хоть отдохнёшь душой – заметила Котенок -  тебе ж нравится в огороде копаться. 
-Может бабушка твоя опять то сливовое вареньице передаст, ммм – мечтательно закатила глазки Тина. Я рассмеялась, настолько забавное лицо у неё было.  
 
- Чем займёмся? – поинтересовалась Тина – мне как то не очень хочется дома сидеть, может сходим куда нибудь. Время детское, всего то десять часов вечера.
- Можем в кино сходить, на ночной сеанс – предложила Катя – там сегодня ужасы показывают.
Я содрогнулась. Ужасов мне и ночью хватает. 
- Не, девочки, я в кино не пойду. Я потанцевала бы, но сейчас в клубах наверно битком, не попадёшь.
- У меня есть предложение – Тина вскочила на ноги, и потянулась к сумочке, которая лежала на кровати – меня Шрам сегодня с собой звал, у них какой то сабантуй намечался, хотел меня в качестве подружки всем представить
- Шрам? –удивленно спрашиваю – вы вместе? Тина ты что, встречаешься с парнем неделю?
- Эм – вдруг смутилась Тина. Подумать только, Тина и смутилась! Фантастика!
- Не то что бы встречаемся, так видимся иногда, мда – быстренько достала телефон из сумочки тут же перевела разговор, набирая номер – щас девочки, щас все будет!
- Алло, Кирюша, привет! –заворковала Тина, чем окончательно вогнала нас в шок. Мы с Котёнком переглянулись и круглыми глазами стали за ней следить. – Твоё предложение еще в силе, насчёт сегодняшнего вечера? Да... Да.. но только на один вечер... хорошо! Только я не одна буду, со мной Катя и Уля. Отлично! Скоро будем... 
Тина скинула звонок, посмотрела на нас сияющими глазами. Мда, наша девочка кажись влипла...
- Все девочки собираемся, нас уже ждут
  
Уже возле входной двери, из кухни вышел Лис. Увидел нас, остановился.
-Вы куда это собрались на ночь глядя? – недовольно пробурчал, нахмурив брови – приключения на пятую точку искать?
-Не волнуйся, большой брат! – со смехом в голосе, воскликнула я – мы будем под надежной охраной. Большой дядя Шрам сбережёт наши прелестные пятые точки. 
-Шрам? – удивился Лис, и его взгляд переместился на Тину, кажись кое кто в курсе каких то подробностей, которые не знала я. –Ааа.. Ну тогда ладно. Отдыхайте, пацанам привет
Его взгляд  погрустнел, когда он перевёл его на Котенка
Что ж, подрасти братишка! Сначала подрасти! 
 
  Когда мы приехали в клуб, веселье там было в самом разгаре. Музыка грохотала во всю, люди танцевали, большинство было уже на веселе.
  - Девочки, чтоб влиться в толпу нужно выпить –  прокричала Тина, да уж что бы тут разговаривать прийдется хорошо напрягать голосовые связки 
- Вы посмотрите на эти синие морды, неужели чтоб хорошо отдохнуть нужно наклюкаться в зюзю?
- Не знаю как все, а я постараюсь обойтись без этого, мне завтра рано вставать – мда, если так весь вечер буду надрывать горло, завтра буду объяснятся с бабушкой жестами.
  
  Шрам с компанией сидел в самом дальнем углу, за мягкими диванчиками. Здесь музыка была потише, и можно было разговаривать не напрягаясь.
 -Привет ребята – поздоровалась я, большинство из этой компании мне были знакомы. Троих я не знала.



Арина Адер

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться