Душа природы. Пробуждение

Глава 7. А в темном, темном лесу

 Глава 7. А в темном, темном лесу... 

Сегодня на ужин бабушка решила приготовить мясное рагу и картофельную запеканку с зеленью и яйцом. А на десерт яблочную шарлотку, которую я просто обожала. И конечного  же привлечь к этому делу меня. Готовить я любила, и всегда старалась научится чему то новому. Процесс приготовления пищи прошёл в очень веселой обстановке. В процессе я ей рассказала то что видела необычных детей.

- Кто они такие, ба? Такие милые детки и с клыками. Нет не страшные совсем, все равно хорошенькие. На котят шипящих похоже были. Но кто это? Это не люди? Люди же так не могут
Бабушка на ворох моих вопросов лишь качала головой. Ну да рассказывать она же не может.
-Всему свое время, скоро узнаешь – это все что я от нее услышала

 После ужина я решила попросить лекарство от кошмаров. Снотворное одним словом. После них я сны не видела совсем. Кто знает, вдруг опять кошмар приснится.
- Ба, а у тебя есть что нибудь для сна? Что бы спала как младенец? 
- Есть – обрадовала меня бабушка, а потом моя радость поубавилась: - но тебе не дам. Не поможет
- Почему не поможет? – бабушка но моей удивленный вопрос только покачала головой. 
- А вдруг все таки поможет? – с надеждой спросила я
- Не поможет. Да и не нужно оно тебе сейчас, тебе нужны эти сны
- Кошмары нужны? – возмущено воскликнула: - Ба, мне надо выспаться.
- Ты ж сама говорила что этой ночью тебе уже не кошмар приснился. Их больше не должно быть. Ложись спокойно.


 
***

- Ульяяянаааа…
- Проснись….
- Не спи…
- Ульяянааа….

     Тихий шепот на грани слышимости. Впивается в мысли, въедается в кожу, отгоняет сон… Я не могу понять то ли я сплю, то ли нет. Опускаю ноги на пол, смотрю в окно. Луна светит круглым диском в открытое окно. Вялая мысль на краю сознание «я разве его не закрывала?» Занавески слегка колышутся от лёгкого ветерка. Темнота за окном манит. Как будто что то тянет меня туда. Я должна пойти. Навязчивая мысль в голове, остальное в тумане. Хватаю халат со спинки стула, надеваю. Иду к двери. Ступеньки немного скрипят под моими ногами, пока я спускаюсь.  

   На  улице дует по летнему тёплый ветерок.  Иду в манящую темноту леса. Мне нужно туда. Зачем? Не важно. Я просто знаю что надо.  Ноги утопают в мягкой траве. Полная луна освещает тропинку. Странно, в моем кошмаре не было луны. Искра осознания мелькнула в голове и тут же погасла. Лес зовёт меня. Я нужна ему. 

   Я дошла до нужной поляны, села в центре нее на колени и запустила руки в траву. Ладонями уперлась в землю и запрокинула голову. Глаза закрылись сами собой. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Слышу шелест травы, шуршание листьев. Оно становится все сильней и сильней, как будто от усиливающегося ветра. 

   В районе солнечного сплетения зарождалось тепло, усиливаясь и нарастая. Оно ощущалось как что то свое, родное, близкое, долгожданное. Что то, что рвалось наружу и требовало отпустить, а взамен обещало подарить защиту, надежду, спокойствие. 
-Прими… -тихий шепот на краю сознания.
-Я принимаю!

    И в тот момент как только я произнесла эти слова, тёплый комок, как будто не помещаясь в одном месте стал распространятся по всему телу. Растекаясь по жилам, по венам оно впитывалось в кровь, в плоть, в душу. Воздух стал лёгким как перышко. Я стала  жадно втягивать его в себя, как будто до этого вокруг меня не было кислорода. Как будто я до этого просто не дышала, не жила. Тепла в моем теле становилось так много, что оно, не помещаясь во мне, хлынуло в землю. Открыла глаза и …очнулась. 

   Ко мне резко пришло осознание, что я в лесу. Не поняла? Я не сплю? Я теперь еще и лунатик?! Ну замечательно!  Посмотрела на свои руки, что до сих пор держала на земле. От них шёл белый свет и, растекаясь по земле, распространялся вокруг. Что это? Поднесла их к лицу. Ладошки светились. И белое сияние на земле никуда не делось.  Сжала ладони и свет втянулся в них, впитался в кожу. А на земле все также плясали белые блики. Несколько секунда смотрела на свои ладони с интересом, будто пытаясь вызвать свет обратно. Но бесполезно. Видимо, это не так работает.

Я в лесу, ночью, раздетая и босиком. Ну и что мне делать? Вечерний ветерок был тёплым и сильно холодно пока не было. Но долго ли я продержусь? 

   Прислушалась к себе. Что то меня смущало, я как то по другому себя ощущала.  Запах листвы как будто стал резче, цвета странным образом приобрели еще больше красок. И как колышется трава я стала чётче слышать, как будто звук сделали громче. 

  Улучшенный слух уловил шорох как кто то копошится в кустах на краю поляны. Посмотрела в том направлении. Так и есть. Сюда кто то пробирается. Вскочила на ноги.  Когда увидела нежданного гостя, застонала в отчаянии. Из кустов ко мне пробиралась мощная фигура. Ужасно знакомая фигура чудовища.  Я плохо помню, но кажется это то же существо что напало на меня в клубе. 

  Я как на яву почувствовала ощущение лап на шее. Мохнатых, страшных, ледяных… От воспоминаний прошёлся мороз по коже, а от вида ужасного монстра стало  так страшно, что я какое то время не могла пошевелится. Огромное человекоподобное тело все покрытое шерстью, лапы вместо ног и рук, жуткая звериная морда с красными светящимися глазами и огромными клыками. 

   Поляна была довольно большой, и расстояние до монстра было приличное, но я понимала что навряд ли смогу убежать. Но попытаться то хотя бы стоит. И я рванула в противоположную от него сторону. Благо сорочка и халат были короткие, на то, что я босиком существенно тормозило меня.



Арина Адер

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться