Душа природы. Пробуждение

Глава 8. Так устроена жизнь...

Глава 8. Так устроена жизнь…

  Бабушка и наставник уже вовсю завтракали. От запахов жаренных блинов, варенья и ароматного чая, у меня закружилась голова. Рот наполнился слюной и в животе заурчало. Я поняла что очень, очень и очень голодная. С дикими горящими глазами села за стол и стала накладывать блины в тарелку. Один, второй, третий… Полила клубничным вареньем. Потом еще и еще….

   Очухалась я когда мне под нос сунули кружку травяного чая. 
- Спасибо – жуя пробурчала. Посмотрела на стол, на полупустое блюдо, на свою тарелку и отчаянно покраснела. Я за какое то мгновенье уничтожила почти все блины. Я конечно люблю поесть, но не до такой же степени.
-Эммм… я… я кажется очень голодная была… - мне почему  стало мучительно стыдно – я обычно так много не ем..
- Не переживай, это последствия сильного выброса энергии. Она пополняется пищей. А после инициации у всех всегда дикий голод…
   От бархатного голоса наставника, по телу прошла приятная дрожь. Да что же это такое? Я что теперь всегда так реагировать буду, я ж свихнусь или накинусь на него. Как то это ненормально. Вдох-выдох…. Уф… Что там насчет еды? 

- Энергия пополняется пищей? Это что все у кого есть эта сила так много едят? И я тоже буду? Я ж так в колобка превращусь…  
- Все, да не всегда. Только во время магического истощения или очень сильного выброса сил. То у магов и колдунов. У оборотней например - во время оборота или влияния полной луны. У лесного народца – после единения с природой. У всех по разному. Так или иначе почти у всех в определенный момент просыпается голод. Так что не переживай сильно. Один день всего, а завтра все в придет в норму.  

- Подожди, подожди. Оборотни? Лесной народец? Что еще за лесной народец? – сказать что я в шоке? Это слабо сказано? Ладно магия, монстры всякие. Но еще и оборотни. Я что в сказку попала?
- Феи, дриады,  эльфы, леприконы…
- А? Это что же? Они тоже существуют? Или вы меня разыгрываете? И вампиры есть?
- И вампиры…
 - Это такие холодные злобные существа, которые выпивают всю кровь и…
Я не договорила, меня перебил смех наставника. Он смеялся так искренне и заразительно, я даже засмотрелась. Какой же все таки красивый.

- Они не злобные совсем, просто немного другие. Другая раса, другие потребности. А кровь служит для них источником пополнения энергии. Я подробно все тебе расскажу но не сейчас. Просто знай, что на самом деле большую опасность для любого волшебного существа несут только Снуги.
-Снуги? 
-То существо, что напало на тебя в клубе и в лесу. Пожиратели. Жрут магию отовсюду. Самая большая напасть нашего мира. Особенно любят новичков, тех кто плохо может себя защитить.
-В клубе? Так это ты был? И в воздухе растворился? 
-Так, наелись? – прервала наш разговор бабушка – нечего тут все решать. Давайте ко мне в кабинет, там спокойно поговорите. И познакомитесь заодно.
И правда, я ж даже не знаю как его зовут.


***
- Меня зовут Мирослав. Как ты уже поняла, я твой наставник на время обучения. Сколько будет длиться обучение определяет твой уровень силы. Всего различают пять уровней: Спящий, начальный, средний и два высших: мастера и магистра. Об этом поговорим на занятиях, которые начнутся с завтрашнего дня. Чем быстрее ты научишься контролировать свои силы тем быстрее у тебя будет повышаться уровень.
- А по моему обучение уже началось. Давай о главном – о мире магии, что со мной такое было и чего мне ждать – я поудобнее уселась в кресле, подогнув под себя ноги. Осмотрелась вокруг – просторненько.  Тут я была первый раз, раньше любимая ба не пускала меня сюда.  И я даже не знала что в доме есть помещение таких больших размеров. Бабушкин кабинет больше походил на библиотеку. Стеллажи из светлого дерева, на полках которого стояло очень много книг. Большой овальный стол с офисным креслом во главе. С другой стороны стола стояло два стула.  Немного в стороне стоял журнальный столик.  И по бокам от него два кресла. Рядом небольшой мягкий диванчик. Несколько полок со цветами. И огромное окно с видом на дорогу. В углу стоял прямоугольный стол и стул. На этом столе стояли канделябр, стопка книг и самое интересное – открытая бутылка с вином и рядом два бокала. Не поняла?

- Для начала я бы хотел уточнить несколько моментов. Расскажи все, что тебя беспокоило – мужчина сидел во втором кресле и внимательно на меня смотрел -  Алевтина Михайловна сказала, что тебе кошмары снились. Что то еще было? 
-У меня все началось с того…
  Рассказала наставнику про то, что случилось на гонках. Про свое ведение и тот ужас что я испытала. И что в результате, оказалось, что я упала в обморок. И про подозрительного мужика возле дома и про панику, то я тогда испытала. По моему мнению, на пустом месте.

- Это был не обморок – огорошили меня в ответ – В обмороке сновидений не бывает. Скорее всего это был спонтанный выход в астрал. У всех по разному происходит открытие каналов. Кто то бесконтрольно перемещается в пространстве, кто то прыгает в астрал, кому то снятся кошмары, а кто то вообще видит ушедших. Все зависит от дара. Но обычно открытие каналов длится от силы пару дней, у тебя же все как то затянулось. И магии в тебе много очень было. Думаю это связанно с тем что ты природный маг. 

- Какой? Природный? 
- О разделении магии подробно я тебе тоже расскажу во время обучения – «обрадовал» меня Мирослав. Но я же сейчас хочу, было очень интересно узнать о себе что то новое.
- Ну хотя бы про меня расскажи сейчас – заканючила я, состроив просящую мордаху – я ж умру от любопытства



Арина Адер

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться