Душа природы. Пробуждение

Глава 10. Тяжело в учении, легко в бою…

Глава 10. Тяжело в учении, легко в бою…

 

  Первый экзамен я сдала без проблем. Меня даже толком не спрашивали. Выходя из университета увидела на ступеньках Стасю, она разговаривала с девушкой из своей группы.

- Привет – махнула девочкам рукой и подошла поближе

- Привет, Золотце. Аришка, завтра договорим. Ты ж будешь на консультации? – обратилась подруга к одногруппнице. Дождавшись утвердительного кивка собеседницы, попрощалась, взяла меня за руку и повела в сторону. Она вся была как на иголках,  в глазах горел огонь и вся она казалась натянутая как струна.

- Что с тобой такое? – поинтересовалась я, когда мы уселись на скамейке университетского парка - ты какая то напряженная. Что вчера такого произошло?

- Я…. Я… - Стася глубоко вздохнула и зажмурилась. А когда открыла глаза, в них было столько эмоций что я даже присвистнула.

- Ну ка рассказывай – твердо сказал я, взяв ее за руку. Меня поразило как в одном взгляде могли уместиться и счастье и грусть одновременно.

- Понимаешь, у оборотней есть такое понятие как пара, половинка назначенная судьбой. Свою нареченную или нареченного мы узнаем сразу. С одного взгляда, с одного вздоха. Причем для оборотней это может быть представитель любой расы.

- И? – я уже кажется начала понимать что к чему – Максим твоя пара?

- Да. Моя пара… - она опять зажмурилась.

- Я как то не очень понимаю. Ты рада или нет? Для меня как то все это странно как то… - подруга на меня посмотрела грустным взглядом и убрала прядь распущенных волос за ухо.

- В том то и дело… Я не знаю… Я… Для оборотней это дар богов. И я понимаю, что мне повезло. Что он идеален для меня, как и я для него – тут она вздохнула и воскликнула с отчаянием в голосе: - Но я не могу так. Я хочу узнать его, и чтоб он узнал меня. Как личность. Чувства, мысли, желания… А не так, как вчера…

- А что было вчера? – Стася опустила глаза и вся покраснела. Я первый раз видела ее в таком смущении. Она же у нас дама хладнокровная, рассудительная и ну ни капли не стеснительная – эм, я так понимаю до родственников ты не добралась?

Подруга покачала головой и посмотрела на меня.

- Эм, это вот я так должна реагировать, а не ты… Я первый раз тебя такой вижу – прокомментировала я  ее состояние

- Просто… Это было восхитительно. Мне никогда ни с кем не было так хорошо. А уж что он вытворял…

- Кхм… - прокашляла я, прерывая оборотницу. Теперь настала моя очередь краснеть – давай без подробностей. Ты выглядишь, мягко говоря, расстроенной…

- Максим напирает, требует что бы я к нему перебралась. А я так не хочу. Мне время надо…Мы поругались немного…

- Немного? – уточнила я подозрительно

- Ну… – Стася сделала заминку и призналась: - в пух и прах…

Я попробовала представить как Стася ругается… Не получилось. Попробовала еще раз, и кроме ее холодной ярости и язвительности в голову ничего не приходит. Она могла опустить собеседника словом, колкостью. Могла дать пощечину одной фразой. Но я ни разу не видела, что бы она выходила из себя, что бы вспыхивала, кричала. И для меня ее «в пух и прах» казалось чем то нереальным.

- Эм, хотела я бы на это посмотреть – пробормотала я себе под нос.

- Я сама не знала что могу так кричать. Я ж всегда была белой вороной среди оборотней. Представители нашей расы несдержанны на эмоции.

Стася отвела взгляд в сторону и тут же удивленно подняла брови.

- За тобой кажись, приехали? – кивнув на дорогу, усмехнулась Стася.

    Я проследила за ее взглядом и сначала увидела машину. Огромный темно-синий зверь занял почти всю узенькую дорогу возле университета. Ее капот блестел как начищенный пятак, а в хромированные колеса даже отсюда можно было смотреться как в зеркальце. И только потом я увидела водителя. Дааа! Такой мужчина, да на такой машине. Не удивительно что все внимание студентов тут же переключилось на мага. Заметив парочку кокетливых девчачьих взглядов в сторону Мирослава, я рассердилась. Чего это они на него уставились. Это мой наставник, мой… Стоп! Я ревную что ли? Да не… Я ж не могла втрескаться за один день? Или могла? Надо над этим серьезно подумать.

   И какое мне удовольствие доставило выражение лиц студенток от его следующих действий. Да что там. Я сама была в шоке.

   Мирослав стремительно подошел ко мне и обняв, чмокнул в щеку. Потом по-дружески обнял Стасю, но в щеку целовать её не стал. Натянула на лицо маску пофигизьма, как буто так и надо. Все в порядке вещей. А внутри недоумевала: «это вот что такое сейчас было?»

- Привет, красотки. Станислава, извини, я должен украсть у тебя подругу. Чем раньше мы начнем заниматься, тем лучше –  Мирослав широко улыбаясь, схватил меня за руку и повел к своему монстру.

Я запыхтела и затормозила ногами об асфальт: - Да подожди. Мирослав. Я хотела со Стасей договориться. Маме надо будет что-то соврать. Почему поздно пришла и всё такое.

- Не парься. Скажешь что у меня была, к зачету готовились – махнула рукой подруга.

- Мы с тобой на разных курсах учимся – напомнила я об очевидном: - и мама как бы в курсе.

- Но предметы одинаковые есть и даже у одного преподавателя. Скажешь, вместе веселее учить. Идите уже.

Уже сидя в машине решила выяснить один вопрос:

- У меня на завтра выпало сразу два зачета сдавать. Предметы легкие, я сдам, но мне для этого надо будет выспаться.

- Сейчас утро. К вечеру привезу тебя домой. Или ты собиралась в спячку впасть на весь день? – не отрывая взгляда от дороги, шутливо поинтересовался мой наставник.



Арина Адер

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться